[ Главная ]  [ Клиентам ]  [ Форум ]  [ Рассылка ]  [ Карта сайта ] 

Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы
   Люди-легенды
Барух Бернард М.
Баффет Уоррен Э.
Бёрнстайн Питер Л.
Бернхард Арнольд
Бэбсон Роджер У.
Вандерлип Фрэнк А.
Габелли Марио
Гетти Дж. Пол
Грант Джеймс
Грэм Бенджамин
Грэнвилл Джозеф
Доу Чарльз Г.
Дру Дэниэль
Карре Филип
Клуз Генри
Коэн Эбби Дж.
Крамп Артур
Лефевр Эдвин
Линч Питер
Лоуб Джералд М.
Морган Джон П.
Муди Джон
Педерсен Лора
Пречтер Роберт Р.
Роджерс Джим
Смит Адам
Сорос Джордж
Сэр Темплтон Джон
Трамп Дональд Дж.
Уильямсон Эллен Даглас
Фишер Филип
Форбс Б. Ч.
Швед-мл. Фред
   История и факты
   Фотогаллерея

Инвестиционная мудрость

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


Адам Смит
1930

   Адам Смит, или Джордж Дж. В. Гудман, как назвала его мать, произвел огромное впечатление на Уолл-стрит своим бестселлером 1968 года "Игра в деньги" (The Money Game), беспощадно, но забавно описывающего поведение эмоционального инвестора и иррациональной толпы. Вот одна из познанных им истин: "Даже люди на Уолл-стрите играют в игру. Они озабочены, сколько денег делают они, сколько делают другие, но деньги как деньги для них ничего не значат". Отсюда название "Игра в деньги". Его псевдоним - результат его собственной игры. Как-то он подписался именем "Прокруст" под статьей об аналитиках ценных бумаг. Неизвестный редактор изменил эту подпись на Адам Смит. Так родился этот образ. В течение двух лет его истинное имя оставалось скрытым, а затем другой такой же репортер вытащил правду на свет божий. Что бы там ни было, Гудман продолжал использовать это имя и через 20 лет в роли ведущего передачи общественного телевидения "Мир денег Адама Смита".

   После окончания Гарвардского университета в 1952 году и учебы в течение нескольких лет в Оксфордском университете по стипендии Роудса, Гудман в 1956 году начал свою писательскую карьеру как репортер "Коллиерс". Следующий год он потратил на "Бэрронз", затем на "Тайм" и "Форчун". В те первые годы он написал три романа, высмеивающие буржуазию. Все они хорошо приняты. В 1960 году он переключил свое внимание и стал портфельным менеджером в "Линколн фанд". "Я думаю, - говорил он, - что я человек, любящий учиться новому... Единственная причина, по которой я кое-что знаю о Уолл-стрите в том, что мне было интересно узнать, почему одни люди делают деньги, а другие нет". За прошедшие годы Гудман узнал, что из всех людей, желающих делать деньги на Уолл-стрите, лишь немногие хотят приложить к этому усилия. Но для тех, кто не жалеет стараний, наградой становится нечто большее, чем только деньги. "Это ежедневный театр, и это способ видеть и понимать мир".

   Что касается вопроса о том, что требуется, чтобы стать великим инвестором, он считает, что преимущество имеют бывшие спортсмены. Спортивные состязания сделали их более привычными к конкуренции. Знание экономики, экономических циклов и анализ ценных бумаг не гарантируют успеха, потому что существует источник неприятностей, известный как массовая психология.


© Copyright 2003 - 2004  

Rambler's Top100 Финансы TopCTO Финансы