[ Главная ]  [ Клиентам ]  [ Форум ]  [ Рассылка ]  [ Карта сайта ] 

Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы
   Люди-легенды
Барух Бернард М.
Баффет Уоррен Э.
Бёрнстайн Питер Л.
Бернхард Арнольд
Бэбсон Роджер У.
Вандерлип Фрэнк А.
Габелли Марио
Гетти Дж. Пол
Грант Джеймс
Грэм Бенджамин
Грэнвилл Джозеф
Доу Чарльз Г.
Дру Дэниэль
Карре Филип
Клуз Генри
Коэн Эбби Дж.
Крамп Артур
Лефевр Эдвин
Линч Питер
Лоуб Джералд М.
Морган Джон П.
Муди Джон
Педерсен Лора
Пречтер Роберт Р.
Роджерс Джим
Симмонс Эдвард Г. Г.
Смит Адам
Сорос Джордж
Стайнхард Майкл
Сэр Темплтон Джон
Трамп Дональд Дж.
Уильямсон Эллен Даглас
Фаулер У.У.
Фишер Филип
Форбс Б. Ч.
Швед-мл. Фред
   История и факты
   Фотогаллерея

Инвестиционная мудрость

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


Эдвард Г.Г. Симмонс
1876-1955

   Племяннику и тезке барона-разбойника Э. Г. Гарримана выпало несчастье быть президентом Нью-Йоркской фондовой биржи в 1929 году, в год Большого краха. Эдвард Симмонс (Edward H. H. Simmons), уроженец штата Нью-Джерси, окончил Колумбийский университет в 1898 году, и два года спустя купил себе место на Нью-Йоркской фондовой бирже. К нему почтительно относились с самого начала работы. В 1909 году он стал управляющим биржи; в 1921 году он избран вице-президентом; а в 1926 году президентом. Эту должность он занимал до 1930 года. Во время своего президентства он содействовал реформам. В частности, Симмонс с презрением относился к спекулятивным маклерским конторам типа "бакет шоп", которые являлись игорными салунами, использовавшими ценные бумаги и колебания рынка как основу для делания ставок.

   В 1925 году он сказал: "Если бы я мог обратиться ко всем инвесторам Америки, - а кто в наше время не инвестор? - я попытался бы убедить их, что содержатель "бакет шопа" и мошенник с ценными бумагами представляют собой угрозу". Как отмечал Симмонс, жулик не применяет насилие, как обычные преступники; однако он говорил: "Его карьеру можно проследить по разбитым сердцам и разрушенным жизням. Он бьет по основанию веры, на котором держится успех отдельных людей, равно как и страны в целом". К сожалению, самого Симмонса обманул его хороший друг Ричард Уитни, занявший его место президента Нью-Йоркской фондовой биржи. Уитни украл деньги у многих людей, чтобы покрыть плохие инвестиции.

   После создания в 1934 году Комиссии по ценным бумагам и биржам и неизбежной внутренней реформы, совет директоров фондовой биржи принял решение переработать свою конституцию. В назначенном комитете из трех членов для выработки и рекомендации проекта изменений Симмонс был председателем. Симмонс укрепил фондовую биржу, увеличив ее физический объем, доведя количество членов до 275. В исторически значимом и где-то ироничном эссе 1926 года "Фондовая биржа как стабилизирующий фактор американской экономики" он предлагает, чтобы на рынке деловые операции проводились на виду и все соблюдали бы правила, ирония заключается в том, что три года спустя рынок ввергся в абсолютный хаос, дав быстрое начало Великой депрессии.


© Copyright 2003 - 2004  

Rambler's Top100 Финансы TopCTO Финансы    
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с разрешения администрации BULL AND BEAR.