[ Новости ]  [ Клиентам ]  [ Форум ]  [ Рассылка ]  [ Карта сайта ] 

     Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы
   Люди-легенды
Барух Бернард М.
Баффет Уоррен Э.
Бёрнстайн Питер Л.
Бернхард Арнольд
Бэбсон Роджер У.
Вандерлип Фрэнк А.
Габелли Марио
Гетти Дж. Пол
Грант Джеймс
Грэм Бенджамин
Грэнвилл Джозеф
Доу Чарльз Г.
Дру Дэниэль
Карре Филип
Клуз Генри
Коэн Эбби Дж.
Крамп Артур
Лефевр Эдвин
Линч Питер
Лоуб Джералд М.
Морган Джон П.
Муди Джон
Педерсен Лора
Пречтер Роберт Р.
Роджерс Джим
Смит Адам
Сорос Джордж
Сэр Темплтон Джон
Трамп Дональд Дж.
Уильямсон Эллен Даглас
Фишер Филип
Форбс Б. Ч.
Швед-мл. Фред
   История и факты
   Фотогаллерея

Инвестиционная мудрость

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


Джералд М. Лоуб

   Джералд Лоуб (Gerald M. Loeb) сделал себе имя как первоклассный специалист по продаже ценных бумаг, и журнал "Форбс" однажды назвал его "самым цитируемым человеком на Уолл-стрите". Его книга "Борьба за инвестиционное выживание" (The Battle for Investment Survival), вышедшая в 1935 году, считается классикой, и первое издание разошлось в 250.000 экземплярах. Главной причиной ее успеха - книга написана живым, доступным языком, который не требовал таких умственных способностей, как опубликованная в 1934 году книга Бенджамина Грэма "Анализ ценных бумаг". Сильная сторона Лоуба - массовый маркетинг, дающий вам возможность стать обычным Инвестором Джо. Подумайте над следующей метафорой, обращенной к начинающему инвестору: "Человек должен ограничить свои первые усилия по приготовлению пищи варкой яиц; никто не начинает с блюда "Запеченная Аляска", независимо от того, какой отличный десерт может позже получиться".

   Лоуб, чей отец, французский виноторговец, потерял свой бизнес во время землетрясения в Сан-Франциско в 1906 году, начал инвестиционную карьеру в 1921 году. Его первой работой была продажа облигаций, и он известен тем, что отказывался продавать любую ценную бумагу, к которой у него не было доверия. Спустя несколько лет он уже работал в Нью-Йорке в компании "И. Ф. Хаттон" (Е. F. Hutton & Co.), где его сделали партнером в молодом возрасте - 30 лет. Как и некоторые другие счастливцы, Лоуб предвидел крах 1929 года и продал все свои вклады и вклады своих клиентов до наступления кризиса. В том же году его назначили заместителем председателя, должность которого он занимал до своего ухода в отставку в 1965 году. В 30-е и более поздние годы он отличался тем, что был здравомыслящим продавцом ценных бумаг в потрепанной и побитой отрасли, и он написал еще несколько книг, а также вел колонку в национальной газете под названием "Лоуб на Уолл-стрите".

   Несмотря на то, что он работал на брокерскую фирму, Лоуб совершенно справедливо говорил: "Люди ожидают от инвестирования слишком многого. Они неправильно думают, что их деньги всегда должны "работать". Согласно Лоубу, у тех, кто откладывал и смог ограничить свои потери инфляцией, дела шли хорошо. В то время как его книги подвергались критике из-за отсутствия технических указаний, он компенсировал это практическими советами: "Путешествие прекрасное образование, а образование в наши дни - это замечательный хедж для тех, кто может извлечь из него выгоду". В "Важности точного расчета времени" Лоуб предлагает некое прагматическое понимание, почему склад ума инвестора делает продажу более сложной, чем покупку.


© Copyright 2003 - 2004  

Rambler's Top100 Финансы TopCTO Финансы