[ Главная ]  [ Клиентам ]  [ Форум ]  [ Рассылка ]  [ Карта сайта ] 

Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы
   Люди-легенды
Барух Бернард М.
Баффет Уоррен Э.
Бёрнстайн Питер Л.
Бернхард Арнольд
Бэбсон Роджер У.
Вандерлип Фрэнк А.
Габелли Марио
Гетти Дж. Пол
Грант Джеймс
Грэм Бенджамин
Грэнвилл Джозеф
Доу Чарльз Г.
Дру Дэниэль
Карре Филип
Клуз Генри
Коэн Эбби Дж.
Крамп Артур
Лефевр Эдвин
Линч Питер
Лоуб Джералд М.
Морган Джон П.
Муди Джон
Педерсен Лора
Пречтер Роберт Р.
Роджерс Джим
Симмонс Эдвард Г. Г.
Смит Адам
Сорос Джордж
Стайнхард Майкл
Сэр Темплтон Джон
Трамп Дональд Дж.
Уильямсон Эллен Даглас
Фаулер У.У.
Фишер Филип
Форбс Б. Ч.
Швед-мл. Фред
   История и факты
   Фотогаллерея

Инвестиционная мудрость

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


Джозеф Грэнвилл
1923

   Джозеф Грэнвилл (Joseph E. Granville) - самый яркий из технических аналитиков - одно время был известен тем, что появлялся на семинарах в маскарадном костюме, в сопровождении женщин в бикини. Его мать была уверена в том, что он предназначен для чего-то особенного задолго до того, как он стал знаменитостью, поэтому она пригласила к себе домой прославленного мистика Эдгара Кэиса. В сентябре 1939 года Кэйс приехал, чтобы раскрыть прошлую жизнь молодого Грэнвилла и предсказать его будущее. Грэнвилл утверждал, что Кэйс сказал, что его "деятельность будет такой, что он никогда не будет забыт!" Его отец - более уравновешенный человек - когда-то был банкиром, но, к сожалению, потерял деньги семьи в кризисе 1929 года - опыт, который сделает Грэнвилла чрезмерно медвежьим медведем.

   Во время Второй мировой войны Грэнвилл служил на военно-морском флоте и находился на Маршалловых островах, когда на Японию были сброшены атомные бомбы. После войны он работал на печатном станке за 90 долл. в неделю, едва обеспечивая жену и четверых детей. В то время его хобби было отслеживание филателистического рынка и предсказывание движений цен на марки, что в конечном счете помогло ему получить работу по отслеживанию фондового рынка. В 1957 году Грэнвилл попробовал писать для "И. Ф. Хаттон" ежедневные бюллетени о состоянии фондового рынка. Однако он нашел атмосферу в корпорации стеснительной и в 1963 году уволился, чтобы выпускать свой собственный информационный бюллетень.

   После пары блестящих прогнозов движения рынка его репутация стала настолько высокой, что, когда в январе 1981 года он предсказал падение рынка и посоветовал своим клиентам все продать и торговать коротко, он фактически вызвал крупную распродажу с самым большим объемом торгов в истории Нью-Йоркской фондовой биржи. Расстроенные инвесторы попросили Комиссию по ценным бумагам и биржам провести расследование, но Грэнвилл не сделал ничего плохого - его бюллетень и семинарская деятельность процветали. Однако затем он предсказал другое серьезное падение рынка в 1982 году, в то время как другие были настроены по-бычьи. Рынок продолжил двигаться вверх, и он потерял своих сторонников. С тех пор Грэнвилл реабилитировал свой имидж, и его бюллетень до сих пор считается одним из лучших. Статья "Движения рынка" предлагает беглое знакомство с некоторыми из наиболее неортодоксальных идей Грэнвилла, приравнивающих естественные движения рынка к нескольким известным музыкальным произведениям.


© Copyright 2003 - 2004  

Rambler's Top100 Финансы TopCTO Финансы    
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с разрешения администрации BULL AND BEAR.