[ Главная ]  [ Клиентам ]  [ Форум ]  [ Рассылка ]  [ Карта сайта ] 

Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы
   Люди-легенды
Барух Бернард М.
Баффет Уоррен Э.
Бёрнстайн Питер Л.
Бернхард Арнольд
Бэбсон Роджер У.
Вандерлип Фрэнк А.
Габелли Марио
Гетти Дж. Пол
Грант Джеймс
Грэм Бенджамин
Грэнвилл Джозеф
Доу Чарльз Г.
Дру Дэниэль
Карре Филип
Клуз Генри
Коэн Эбби Дж.
Крамп Артур
Лефевр Эдвин
Линч Питер
Лоуб Джералд М.
Морган Джон П.
Муди Джон
Педерсен Лора
Пречтер Роберт Р.
Роджерс Джим
Смит Адам
Сорос Джордж
Сэр Темплтон Джон
Трамп Дональд Дж.
Уильямсон Эллен Даглас
Фаулер У.У.
Фишер Филип
Форбс Б. Ч.
Швед-мл. Фред
   История и факты
   Фотогаллерея

Инвестиционная мудрость

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


У.У. Фаулер
1833 - 1881

   Понимание У. У. Фаулером (W. W. Fowler) Нью-Йоркской фондовой биржи оказалось полезным более чем одному историку, и любой человек, изучающий Уолл-стрит, должен обязательно читать его труды. Как спекулянт, действовавший в середине XIX века, он общался с Дэниэлом Дру и Корнелиусом Вандербильтом. "Эти люди, - говорил он, - настоящие Нимроды, могучие охотники фондового рынка; они большие щуки в пруду, заселенном меньшим по размеру чешуйчатым семейством". Сам Фаулер действовал, согласно теории естественного отбора Чарльза Дарвина: "В борьбе за жизнь побеждают несколько сильных, решительных и привилегированных человек. В первую очередь это относится к Уолл-стриту".

   Фаулер - свидетель подъема акций железных дорог. Начиная с 1840-х годов они давали силу фондовому рынку. В начале 1860-х годов акции железных дорог занимали исключительно крепкие позиции; на Уолл-стрите ожидали бума, но разразилась гражданская война. Фаулер писал: "Рев орудийного огня Форт-Самтера быстро развеял эти иллюзии. За три дня тринадцать ведущих акций упали в среднем на двадцать процентов". После первоначальной паники на Уолл-стрите поняли, что на войне можно сделать деньги. В результате появился бычий рынок. "Войны рождают генералов, а революции - политических деятелей, - говорил он. - Времена финансовых волнений на фондовом рынке совершенствуют мастерство и ловкость в этой области и рождают лидеров-быков". Согласно Фаулеру, половина привлекательности инвестирования состоит в наблюдении, как быки и медведи сражаются лицом к лицу, пытаясь добиться контроля над биржей.

   Фаулер и сам имел некоторый опыт в тех баталиях. В частности, он и некоторые его друзья действовали как медведи на рынке свинины, и он лично коротко продал 1.000 бочонков. "Мы думали о свинине, - рассказывал он, - разговаривали о свинине, обсуждали свинину, мечтали о свинине и делали с ней все, только не ели, потому что она стоила слишком дорого". По другую сторону линии фронта находилась группа людей, решивших сделать корнер на свинине - и они сделали его, держа цену вздутой. Вывод Фаулера был такой: короткие продажи не отличаются от азартной игры - и действительно, даже великий Дру, в конце концов, обанкротился, слишком часто бывая медведем. Исходя из своего богатого опыта, Фаулер рисует точную картину тех ранних дней в "Фондовой бирже".


© Copyright 2003 - 2004  

Rambler's Top100 Финансы TopCTO Финансы