[ Главная ]  [ Клиентам ]  [ Форум ]  [ Рассылка ]  [ Карта сайта ] 

Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы
   Люди-легенды
Барух Бернард М.
Баффет Уоррен Э.
Бёрнстайн Питер Л.
Бернхард Арнольд
Бэбсон Роджер У.
Вандерлип Фрэнк А.
Габелли Марио
Гетти Дж. Пол
Грант Джеймс
Грэм Бенджамин
Грэнвилл Джозеф
Доу Чарльз Г.
Дру Дэниэль
Карре Филип
Клуз Генри
Коэн Эбби Дж.
Крамп Артур
Лефевр Эдвин
Линч Питер
Лоуб Джералд М.
Морган Джон П.
Муди Джон
Педерсен Лора
Пречтер Роберт Р.
Роджерс Джим
Смит Адам
Сорос Джордж
Сэр Темплтон Джон
Трамп Дональд Дж.
Уильямсон Эллен Даглас
Фаулер У.У.
Фишер Филип
Форбс Б. Ч.
Швед-мл. Фред
   История и факты
   Фотогаллерея

Инвестиционная мудрость

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


Дэниэль Дру
1797 - 1879

   Одна из наиболее известных личностей на Уолл-стрите - Дэниэль Дру; человек сложный, никогда не колеблющийся, если надо участвовать в сомнительной денежной махинации, но в то же время он основатель крупной теологической школы и сам преподавал в воскресной школе. Дру вырос на ферме в сельском городке Кармеле, шт. Нью-Йорк. Школа была роскошью (а не выбором), поэтому он подрабатывал для семьи, работая на цирки, располагавшиеся неподалеку на зимние квартиры. Без сомнения, нескольким ловким приемам он выучился у разносчиков; в дальнейшем они оказались полезными. Его отец умер в 1812 году. Дру, которому было только 14 лет, вступил в армию вместо другого человека, получив в порядке компенсации 100 долларов. В конце концов, он превратил эти деньги в более чем 16 млн. долл.

   Его первая торговая специальность - покупка крупного рогатого скота в кредит и затем отправка его в такие места, как город Нью-Йорк, где он продавал скот мясникам. Уже тогда он провернул один-два трюка, по словам Генри Клуза, который заметил: "Между прочим, известный термин "разводнение акций" (Stock - имеет значение "крупный рогатый скот" и "акция"; watering stock (англ.) можно понимать и как "накачивание водой скотины", и, в современном биржевом значении, как "разводнение акций".) появился из практики дяди Дэниэля, дававшего своему скоту соль, чтобы вызвать жажду, заставляющую поглощать воду в больших количествах; таким образом, скот казался больше и толще, когда попадал на рынок". Попутно он начал действовать в качестве банкира для других гуртовщиков, и это было началом его связи с Уолл-стритом. В 1836 году он организовал брокерскую фирму "Дру, Робинсон энд Компани".

   Дру стал экспертом по деланию денег на падающем рынке и известен как инициатор одной или двух паник. Один человек того времени сказал: "Дру самый сильный творец паники... И он также действительно заслуживает звания "веселый старый джентльмен" с Уолл-стрита. В своих самых важных операциях он, кажется, никогда не упускает из вида "изюминку происходящего". В эссе "Дэниэль Дру на Уолл-стрите", написанном Бауком Уайтом от имени Дру, наряду с полученным опытом описывается одно из его веселых приключений с Джеем Гоулдом и Джимом Фиском. Уайт, написавший "Книгу Дэниэля Дру" (The Book of Daniel Drew), утверждал, что нашел полный сундук записей Дру и использовал их в качестве источника для "автобиографии" Дру. Правда это или нет, но один историк определил, что "основные факты и особенности повествования, бесспорно, подлинные".


© Copyright 2003 - 2004  

Rambler's Top100 Финансы TopCTO Финансы