[ Главная ]  [ Клиентам ]  [ Форум ]  [ Рассылка ]  [ Карта сайта ] 

Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы
   Люди-легенды
Барух Бернард М.
Баффет Уоррен Э.
Бёрнстайн Питер Л.
Бернхард Арнольд
Бэбсон Роджер У.
Вандерлип Фрэнк А.
Габелли Марио
Гетти Дж. Пол
Грант Джеймс
Грэм Бенджамин
Грэнвилл Джозеф
Доу Чарльз Г.
Дру Дэниэль
Карре Филип
Клуз Генри
Коэн Эбби Дж.
Крамп Артур
Лефевр Эдвин
Линч Питер
Лоуб Джералд М.
Морган Джон П.
Муди Джон
Педерсен Лора
Пречтер Роберт Р.
Роджерс Джим
Симмонс Эдвард Г. Г.
Смит Адам
Сорос Джордж
Стайнхард Майкл
Сэр Темплтон Джон
Трамп Дональд Дж.
Уильямсон Эллен Даглас
Фаулер У.У.
Фишер Филип
Форбс Б. Ч.
Швед-мл. Фред
   История и факты
   Фотогаллерея

Инвестиционная мудрость

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


Эбби Джозеф Коэн
1952

Фотография Эбби Коэн    Эбби Коэн (Abby Joseph Cohen) сделала себе имя в качестве признанного рыночного аналитика и выдающегося быка Уолл-стрита 90-х годов. В знак признания ее мастерства "Голдман, Закс энд Ко" наградили ее, сделав в 1988 году партнером, повышение, которое многие посчитали запоздалым. После окончания средней школы в Квинсе в 1969 году, Коэн поступила в Корнелльский университет, где специализировалась по экономике и вычислительной технике. Ее первая работа после учебы была должность младшего экономиста в Федеральном резервном управлении в Вашингтоне, федеральный округ Колумбия. Во время работы в управлении она получила ученую степень магистра экономики в университете Джорджа Вашингтона. В 1976 году она перешла к "Т. Роу прайс ассосиэйтс", где стала работать аналитиком.

   Шесть лет спустя она вернулась в Нью-Йорк и стала инвестиционным стратегом в фирме "Дрексел Бёрнэм Лэмберт". Там Коэн разработала свой метод прогнозирования, включающий изучение экономики, отдельных компаний и глобальных вопросов. Она также приспосабливает свои модели к изменяющимся временам - урок, полученный во время работы в Федеральной резервной системе. "Отдельные составляющие экономической модели, используемой ФРС, перестали работать, - говорила она, - потому что не приспособлены отражать изменения, произошедшие в экономике. Для меня это был поразительный урок, научивший быть гибкой в анализе и смотреть за рамки обычных практических методов на лежащие в основе движущие силы".

   В то время как в середине и конце 90-х годов другие стали придерживаться медвежьих настроений, она не пошла по этому пути, так как считает, что экономика в настоящее время стала в корне другой. Одно из этих отличий - изменяющаяся природа деловых циклов, ставших, как она полагает, длиннее и менее восприимчивыми к радикальным колебаниям. Собственно говоря, Коэн окрестила экономику США 90-х годов как "экономику Силли Патти", когда она с детьми возилась с игрой с замазкой "Силли Патти". Она прижала часть замазки к изображению стандартного экономического цикла и затем растянула его в стороны, пока оно не стало более вытянутым и приглушенным. Она сравнивает экономику США с супертанкером: "Она может и не быть самым быстрым кораблем, но с курса ее трудно сбить". В статье "Фундаментальная сила", написанной в 1996 году, Коэн рассматривает важность роста валового внутреннего продукта, инфляции и корпоративных прибылей, среди других факторов, объясняя свои бычьи взгляды на будущее.


© Copyright 2003 - 2004  

Rambler's Top100 Финансы TopCTO Финансы