[ Новости ]  [ Клиентам ]  [ Форум ]  [ Рассылка ]  [ Карта сайта ] 

     Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы
   Люди-легенды
Барух Бернард М.
Баффет Уоррен Э.
Бёрнстайн Питер Л.
Бернхард Арнольд
Бэбсон Роджер У.
Вандерлип Фрэнк А.
Габелли Марио
Гетти Дж. Пол
Грант Джеймс
Грэм Бенджамин
Грэнвилл Джозеф
Доу Чарльз Г.
Дру Дэниэль
Карре Филип
Клуз Генри
Коэн Эбби Дж.
Крамп Артур
Лефевр Эдвин
Линч Питер
Лоуб Джералд М.
Морган Джон П.
Муди Джон
Педерсен Лора
Пречтер Роберт Р.
Роджерс Джим
Смит Адам
Сорос Джордж
Сэр Темплтон Джон
Трамп Дональд Дж.
Уильямсон Эллен Даглас
Фишер Филип
Форбс Б. Ч.
Швед-мл. Фред
   История и факты
   Фотогаллерея

Инвестиционная мудрость

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


Бернард М. Барух
1870-1965

Фотография Бернарда Баруха    В детстве Бернард Барух (Bernard M. Baruch) собирал хлопок, чтобы заработать денег на порох и дробь и таким образом иметь возможность охотиться на кроликов. В своей автобиографии он вспоминает, как рос в сельской местности штата Южная Каролина, где в годы после Гражданской войны белые и черные постоянно конфликтовали. Когда на дуэли погиб его близкий друг, отец Баруха в 1880 году перевез семью в Нью-Йорк. В 1884 году молодой Барух поступил в "Сити колледж". После его окончания у Баруха была возможность поехать в Мексику работать на многоуважаемую семью Гуггенхаймов, но его заботливая мать запретила это и нашла ему работу помощника в банке. Долго это не продолжалось. Скучающий и ищущий приключений, Барух отправился в Колорадо на поиски золота, где днем работал на прииске, а ночью азартно играл.

   В 1891 Барух вернулся в Нью-Йорк и работал на члена Нью-Йоркской фондовой биржи сначала клерком, а затем аналитиком. Вскоре он начал работать самостоятельно, обращаясь к разным людям в поисках денег для инвестиций. Барух, легко заводивший друзей (то есть Гуггенхаймов и Рокфеллеров), сделал на рынке миллионы. Он приписывал свой успех строгой самооценке. "И когда я познал себя, - говорил он, - я стал лучше понимать других людей". Для него Уолл-стрит - "один длинный урок человеческой природы". В целом он был очень осторожен со слухами. "Во внутренней информации есть что-то такое, что, кажется, парализует разумные силы человека... Он будет игнорировать самые очевидные факты", - говорил он.

   Барух стал такой силой на Уолл-стрите, что пресса начала отслеживать его местонахождение. Одна газета сообщала: "Одной из причин, заставивших комнатных трейдеров занять медвежью позицию, был слух о том, что Б. М. Барух собирался уехать в небольшой отпуск..." Бывший азартный игрок в конце концов стал советником президентов США. Он служил председателем Военно-промышленного совета во время Первой мировой войны, и его усилия заработали ему место в нацистском списке людей, приговоренных к смерти во время Второй мировой войны. Его растущая озабоченность американскими ценными бумагами и здоровьем экономики США отражена в статье "Означает ли падение фондового рынка снижение деловой активности?". В ней он рассказывает, почему рынок - барометр деловой конъюнктуры.


© Copyright 2003 - 2004  

Rambler's Top100 Финансы TopCTO Финансы