Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Самостоятельное инвестирование
Эллен Даглас Уильямсон

1 2 3 4 | стр.4

   НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ГРИЗЕЛЬДО

   Есть еще одно качество, необходимое для самостоятельного инвестирования, - терпение. В 1932 году, когда депрессия была в самой низкой точке, мой друг, тогда молодой человек, приехал в Нью-Йорк, нашел себе хорошую работу в радиобизнесе и начал делать деньги. Он с уверенностью чувствовал, что акции недооценены (для того года весьма сдержанное заявление), как, впрочем, и его брокер. Но он так и не сделал на этом денег, потому что был слишком занят покупкой и продажей, покупкой и продажей.
   Например, он покупал немного акций "Юнайтед фрут" по 11 (упавших с максимума 146) и немного "Либби-Оуэнс-Форд" по 22 и вскоре продавал их по 12 1/2 и 24. Затем он точно так же покупал и продавал "Бендикс" и "Юнион пасифик" - делая в каждом случае небольшую прибыль, затем покупал и продавал "Электрик ото-лайт" и "Фэрбенкс, Морз", а затем снова "Юнайтед фрут" и "Либби-Оуэнс-Форд", которые к настоящему времени повысились еще на несколько пунктов, и так далее, и так далее. Брокер делал деньги на всех комиссионных, но нетерпеливый Гризельдо почти разорился, пытаясь получить прибыль - нечто, чего не должен делать ни один мужчина.

   НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЛЮБВИ И ЦВЕТОВ

   Есть еще один тип, который должен оставаться в стороне от инвестиционного мира, и это личность, преисполненная сентиментов.
   "О, я просто не смогу расстаться с моими "Флорида дихайд-рейтед пауэр", - будет говорить она с молящим взглядом. - Они принадлежали моему прадедушке Аткинсу. Не знаю, как я буду жить без них, ведь они были в нашей семье так долго".
   "Продать мои "Макбет спот ремувер коммон"? Никогда! - завопит другой. - Все эти годы я видел от них столько добра, и теперь, хотя они больше не приносят никаких дивидендов, я буду добр к ним".
   Есть еще один тип, который должен оставаться в стороне от инвестиционного мира, и это личность, преисполненная сентиментов.
   Или: "Я не хотел бы, чтобы вы продавали "Дженерал пушинг энд Шоуинг" - видите ли, Эллсуорт подарил их мне на мой сороковой день рождения. Никогда не забуду, какой чудесный это был день..."
   Мораль: акции и эмоции несовместимы.

1 2 3 4 | стр.4
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100