Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Самостоятельное инвестирование
Эллен Даглас Уильямсон

1 2 3 4 | стр.2

   Пышка знала об акциях не больше, чем "Флопси-Банниз", но, по моему предложению, покорно купила по 100 акций каждой из следующих компаний:
   Standard Oil of New Jersey
   Sears, Roebuck & Company
   Central and Southwest Corporation
   New York Chicago & St. Louis Railroad
   Thompson Ramo Wooldridge
   К тому времени, когда все они, в течение шести месяцев, были куплены и заперты в ее сейфе для хранения ценностей, она стала завзятой читательницей второго раздела "Нью-Йорк тайме", где публикуются котировки акций. По мере того, как росли ее владения, она повадилась звонить мне в самые невероятные часы.
   "Дорогуша, - ворковала она на своем лучшем полубританском акценте, - что за дела с "Джесси Стандард"? Она ведет себя ужасно странно, сегодня нырнула на полпункта и вчера на три четверти. Это и вправду очень странно - в чем там дело?"
   Одним вечером она достала меня в "Дубовом зале" гостиницы "Плаза". Я была уверена, что разбился самолет моего мужа или дочь выгнали из колледжа, и почувствовала огромное облегчение, а вскоре и крайнее раздражение, узнав, что это была всего лишь Пышка.
   "Ты думаешь, что мои "Никел плэйт" по-настоящему надежны? - Ее голос смутно доходил до меня сквозь стук тарелок. - Я только что была на коктейле и познакомилась там с человеком, который говорит, что железные дороги очччень опасная инвестиция - честно, дорогуша, я просто ужасно волнуюсь".
   И позже на той же неделе: "Дорогуша, я звоню от "Сторка". Ты видела, что происходит с "Сиарс"? Это слишком ужасно!"
   И так продолжалось периодически до сердечного приступа президента Эйзенхауэра. В тот день индекс Доу-Джонса упал на 31,89 пункта с 487,45 до 455,56. Пышка позвонила из Голливуда. Она была в истерике.
   "Я разорена, - рыдала она. - Все пропало. Я не могу этого вынести".
   Я пыталась успокоить ее, но ничего не получилось. Она была вне себя.
   "Все это твоя вина, - прервала она. - Я снова обеднела, и все из-за тебя".
   Через два месяца, когда фондовый рынок оправился от паники и индекс Доу-Джонса вернулся назад к 485,26, Пышка, то есть я хочу сказать, Флика, прилетела с Западного Побережья, улыбаясь и смеясь. Она привезла мне дорогую пляжную сумку, расшитую жемчугом и фиолетовыми цветами, и настояла выпить шампанского в маленьком темном баре с сильно кондиционируемым воздухом.
   Потребовался час и много шампанского, но в конце концов я добилась своего. Я убедила ее продать все свои акции и поместить деньги в простые старые стабильные государственные облигации.

1 2 3 4 | стр.2
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100