Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Козырные карты: элементы сделки
Дональд Дж. Трамп

1 2 3 4 5 6 | стр.3
ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАКСИМУМ ВАРИАНТОВ

   Я защищаю себя с помощью гибкости, никогда слишком не привязываясь к одной сделке или одному подходу. Начиная что-то, я всегда готов отступить, потому что большинство сделок срывается, независимо оттого, какими многообещающими они кажутся на первых порах. Кроме того, после заключения сделки я всегда придумываю по крайней мере полдюжины подходов к ее осуществлению, потому что даже с самыми лучшими планами все может случиться.
   Например, если бы я не получил разрешений, необходимых для "Трамп Тауэр", я всегда мог бы построить офисную башню, и все было бы хорошо. Если бы мне отказали в лицензии в Атлантик-Сити, я мог бы продать собранный мною участок другому оператору казино, с хорошей прибылью.
   Возможно, лучший пример, который я могу привести, первая сделка, проведенная мною на Манхэттене. Я получил опцион на покупку депо "Пени сентрал" на Западной 34-й улице. Моей первоначальной идеей было построить на этом участке жилые дома для людей со средним доходом, используя государственное финансирование. К сожалению, у города начались финансовые проблемы, денег на жилищное строительство внезапно не оказалось. Я не стал тратить много времени жалеть себя. Вместо этого я переключился на свой второй вариант и начал рекламировать участок как идеальное место для общественного центра. Потребовалось два года проталкивания и продвижения, в конечном счете, город согласился использовать мой участок под общественный центр, где он сейчас и построен.
   Конечно, если бы они не выбрали мой участок, я придумал бы третий подход.

ЗНАЙТЕ CВОЙ РЫНОК

   Некоторые люди имеют чувство рынка, а некоторые - нет. Стивен Спилберг имеет его. Ли Якокка из "Крайслера" имеет его, как и, по-своему, Джудит Кранц. Есть оно и у Буди Аллена, ибо он пытается дотянуться до аудитории, как, впрочем, и Сильвестр Сталлоне - на другом конце спектра. Некоторые люди критикуют Сталлоне, но вы должны воздать ему должное. Я имею в виду, что этому человеку всего сорок один год, а он уже создал два непревзойденных персонажа - Роки и Рэмбо. Для меня он - неограненный бриллиант, гений исключительно за счет инстинкта. Он знает то, чего хочет публика, и дает ей это.
   Мне нравится думать, что у меня тоже есть этот инстинкт. Именно поэтому я не нанимаю много экономистов и не доверяю модным маркетинговым опросам. Я провожу свои собственные опросы и делаю свои собственные выводы. Я очень люблю спрашивать чужое мнение до принятия решения. Это природный рефлекс. Если я подумываю о покупке какой-то собственности, я расспрашиваю людей, живущих поблизости, об этом районе: что они думают о школах, о преступности, о магазинах. Находясь в другом городе и беру такси, я всегда расспрашиваю водителя. Я спрашиваю, и спрашиваю, и спрашиваю, пока не начинаю приобретать некое внутреннее понимание. И именно тогда принимаю решение.
   Я гораздо больше узнал, проводя свои собственные случайные опросы, чем я мог бы узнать от величайшей из консалтинговых фирм. Они присылают команду людей из Бостона, арендуют комнату в Нью-Йорке и выставляют вам счет на 100.000 долл. за пространное исследование. В конце его не содержится никакого заключения, и требуется так много времени, чтобы его закончить, что, если сделка, которую вы рассматривали, была хорошей, она, скорее всего, уже давно ушла.
   Другая категория людей, которых я не принимаю слишком всерьез, критики - кроме тех случаев, когда они стоят на пути моих проектов. По-моему, они главным образом пишут, чтобы произвести впечатление друг на друга, и они также подвержены влиянию моды, как все остальные. Одну неделю они возносят до небес гладкие стеклянные башни. На следующей неделе они вновь открывают для себя старое и восславляют мелкие детали и орнаменты. Лишь очень немногие из них имеют хоть какое-то чувство того, чего хочет публика. Вот почему, если бы эти критики когда-либо попробовали стать застройщиками, они потерпели бы ужасное поражение.
   "Трамп Тауэр" здание, в отношении которого критики проявляли скептицизм прежде, чем оно было построено, но который публика явно полюбила. Я не говорю о человеке типа, унаследовавшего деньги 175 лет назад и живущего на пересечении 84-й улицы и Парк-авеню. Я говорю о богатом итальянце с красивой женой и красным "феррари". Эти люди - аудитория, на которую я был нацелен, - повалили в "Трамп Тауэр" толпами. Забавно, но в конце концов "Трамп Тауэр" получил хвалебные архитектурные отзывы. Критики не хотели хорошо о нем отзываться, потому что он отстаивал многие вещи, которые им в то время не нравились. Но в конечно счете это было настолько великолепное здание, что у них не было иного выбора, кроме как признать это. Я всегда следую своим инстинктам, но не буду врать: приятно также получать хорошие отзывы.

1 2 3 4 5 6 | стр.3
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100