Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Инвестирование в стиле хеджевого фонда
Майкл Г. Стайнхард

1 2 3 | стр.3

   Определение Времени Выхода на Рынок и Выбор Акций
   Я допускаю, что за многие годы у нас было значительно меньше "удвоений и утроений" в нашем портфеле акций, чем у других инвестиционных предприятий, у которых не было даже части нашей исторической интенсивности прироста. Возможно, из-за наших усилий по определению времени выхода на рынок, наш сравнительный выбор акций, вероятно, не лучше среднего. С другой стороны, имелась потрясающая взаимосвязь между нашими самыми большими позициями и их успехом, отражающим, вероятно, нашу способность соотносить наш собственный уровень уверенности с максимальной результативностью рынка.
   Несомненно, большое внимание уделяется определению времени выхода на рынок. Здесь не существует никакой волшебной формулы. Как и наши конкуренты, мы уделяем большое внимание более широкому кругу экономических переменных, включая процентные ставки. В настоящее время у нас большая длинная позиция по среднесрочным облигациям, в то время как на рынке акций мы занимаем суммарную короткую позицию. Мы считаем, что это создает естественный хедж, но мы надеемся в действительности сделать деньги на обоих концах нашего портфеля. Это может показаться упрощением, но я считаю, что значительное уменьшение процентных ставок необходимое предварительное условие для существенного роста фондового рынка. Значительная часть обоснования нашего портфеля происходит из этой концепции, и мы претворяем ее в жизнь как в более широком смысле, так и при выборе отдельных акций, длинных или коротких. В настоящее время мы стремимся занимать длинную позицию высококачественных высокодоходных акций. Мы имеем короткую позицию по акциям "роста", испытывающих или, как мы считаем, будут испытывать циклический спад. Мы стремимся очень активно торговать коротко, имея в виду, что время, когда индекс Доу, равный 800 или около того, окажется важным периодом покупки в не столь отдаленном будущем, и поэтому следует быть находчивым.

   Компенсация
   Вознаграждение главным партнерам фирмы и в значительной степени ценным сотрудникам фирмы, с небольшими вариациями по этому вопросу, основывается исключительно на инвестиционных результатах фирмы за каждый год. Как правило, мы получаем 20 процентов чистой прибыли. Если прибыли нет, главным партнерам ничего не выплачивается - ни заработной платы, ни вознаграждения, ничего. Это безусловный принцип; даже если отсутствие дохода за год и относительно хороший результат, вознаграждения все равно не выплачиваются.
   Трудно судить, если это вообще возможно, каким образом эта система вознаграждений влияет на долгосрочные результаты фирмы. Однако она действительно тяготеет к созданию интенсивности и приверженности, которые я считаю очень положительными качествами. К лучшему или худшему, она еще больше укрепляет концентрацию на краткосрочной продаже, частично из-за годового подведения итогов.

   Согласованность с Интересами Инвесторов
   Вероятно, самое важное, что дает система вознаграждений каждому - и тем, кто работает в фирме, и тем, кто инвестирует при помощи фирмы, и тем, кто имеет дело с фирмой в брокерской сфере деятельности, - преданность своему делу. Это я считаю потрясающим качеством. Никаких прикрас. Цифры как по отдельным сделкам, так и по годовым результатам деятельности должны говорить сами за себя.
   Никакое лицо, принимающее решения в фирме, не может инвестировать в простые акции самостоятельно, кроме как через фонды. Капиталом главных партнеров управляют точно так же, как и капиталом партнеров с ограниченной ответственностью или инвесторов. Не существует обычных маркетинговых усилий, так как вознаграждения и рост активов достигаются через результат. Когда это получается, все это приводит к замечательным и восхитительным результатам.
   Цель простая - наибольший прирост капитала с приемлемым риском. Эта цель наше честное постоянное стремление. Мы извлекли выгоду из значительной инвесторской лояльности, и, что касается меня за эти 15 лет, это дало настоящее чувство личного удовлетворения.

1 2 3 | стр.3
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100