Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Инвестирование в стиле хеджевого фонда
Майкл Г. Стайнхард

1 2 3 | стр.2

   Риск
   Мы используем отчасти поверхностную меру в определении нашего общего присутствия на рынке, которое мы называем нашим "фактором риска". Это просто отношение между общим количеством долларов, вложенных в наши длинные позиции, и общим количеством долларов, вложенных в наши короткие позиции относительно нашего капитала. В то время как типичная организация может менять свое присутствие на рынке в диапазоне между 100 процентами и нулем, наш фактор риска может, по крайней мере теоретически, изменяться от плюс 200 до минус 200 процентов (принимая во внимание текущие требования по марже Федеральной резервной системы).
   Этот подход к измерению риска по существу не относится к волатильности отдельных акций или выбору акций. Но он действительно создает более широкие рамки для присутствия на рынке. Нередко мы бывали "чисто короткими", что означает количество долларов в коротких продажах большее, чем в длинных. Я считаю наш подход консервативным относительно большинства организаций, чье присутствие на рынке относительно или даже чрезмерно негибко. За более чем 15-летний период существования фирмы наше присутствие на рынке в среднем составляло менее 50 процентов капитала; другими словами, в среднем менее 50 процентов капитала фирмы было на рынке в виде длинных позиций.

   Короткая Продажа
   Короткие продажи вызывают все виды уничижительных выводов; иногда они воспринимаются непатриотичными. В психологическом отношении они лишают мужества и требуют более высокой дисциплины, чем это необходимо для покупки акций. Иногда на заднем плане маячит клише, что на коротких продажах можно сделать только 100 процентов, в то время как длинным покупкам нет предела.
   Критерии хорошей короткой продажи в некотором смысле противоположны критериям хорошей покупки - ухудшающиеся фундаментальные параметры, возможность получения существенной премии, высокий коэффициент цена/прибыль, низкая доходность. Сказав все это, я должен признать: короткая сторона портфеля фирмы часто напоминает "Кто есть кто в корпоративной Америке". Мы обращаем большое внимание на относительное поведение цены и, следовательно, часто коротим самые сильные акции - институциональные фавориты. По крайней мере, этот подход не способствует спокойному образу жизни.

   Оборот и Торговля
   В смысле относительного оборота, наш просто "выходит за рамки". Мы управляем приблизительно 185 миллионами долл. и, хотя ставки выплачиваемых нами комиссионных невысоки, накручиваем приблизительно 15 миллионов долл. комиссионных в год. Время от времени, в попытке оправдать то, что напоминает лихорадочную деятельность, я подумывал о теории замкнутости: если вы - главный клиент брокерской конторы, то получаете лучшие результаты исследований, самую большую ликвидность и самые большие доли по андеррайтингу; таким образом, появляется большее удобство в реагировании на нюансы, в вынесении суждений, основанных на неполных данных - вокруг чего, по сути, и крутится весь этот бизнес.
   Более того, через активную торговлю вы достигаете чувства рынка, к которому нельзя прийти никаким другим способом. Действуя в этих рамках, наши трейдеры обладают существенной свободой выбора. Поскольку я часто сам занимаюсь этой работой, я люблю думать о некотором интеллектуальном превосходстве относительно наших конкурентов.
   Когда все сказано и сделано, я признаю некоторую неуверенность в полезности всей этой деятельности. Так или иначе, я думаю, что это уместная часть процесса - по крайней мере, для нас.

   Исследования и Долгосрочное Инвестирование
   В настоящее время в нашей фирме работают три человека. Все их усилия направлены на исследование экономики и отдельных акций. Они прекрасно разбираются в разных отраслях экономики и проводят значительное время, встречаясь с руководством разных фирм и посещая семинары, чтобы стать действительно конкурентоспособными в интеллектуальном смысле. В течение одного года мы имеем дело от 70 до 80 брокерскими фирмами. Большинство из них предоставляют нам некоторые исследовательские услуги.
   Главная цель наших усилий получить долгосрочное понимание, что происходит на микро и макроэкономической сцене. Иногда это знание претворяется в долгосрочные активы и концентрацию в акциях различных компаний и промышленных групп. Однако результаты этой работы часто используются при совершении сделок краткосрочного характера. Это может происходить, когда долгосрочная торговля получает чрезмерное краткосрочное влияние или когда из-за соображений расчета рыночного времени мы перебираем наш портфель, чтобы отразить изменившийся взгляд на направление рынка.

1 2 3 | стр.2
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100