Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Фондовая биржа как стабилизирующий фактор американской экономики
Эдвард Г. Г. Симмонс

1 2 3 4 | стр.3

   Одна из огромных услуг в пользу экономической стабильности, осуществляемая Нью-Йоркской фондовой биржей, заключается в важной роли, которую она играет в направлении инвестиционного капитала в определенные сферы экономики, нуждающиеся в нем, и где он может с выгодой быть применен, и переводе его из других предприятий, где дополнительный капитал или не нужен, или не оправдан. Экономисты рассказывают нам, что экономические депрессии в большей степени происходят из-за диспропорции и несоответствия капитала между многими отраслями современной экономики. В настоящее время на Нью-Йоркской фондовой бирже котируются свыше 1000 разных выпусков акций и около 1.400 разных корпоративных выпусков облигаций. Таким образом, обширная панорама американских и даже иностранных коммерческих и промышленных предприятий представлена бесчисленным тысячам современных инвесторов, для которых текущие котировки доступны на лентах тикеров или в газетах. Фондовый рынок все более и более склонен к подъемам и падениям по группам ценных бумаг, а не всему рынку в целом. Например, в каком-то году ценные бумаги сталелитейных компаний могут быть вялыми, в то время как ценные бумаги железнодорожных компаний будут переживать активный и растущий рынок. В целом такое развитие будет указывать, что требуется больше инвестиционного капитала в железные дороги, а не - по крайней мере на тот момент - в сталелитейную промышленность. Во время каждого так называемого "бума" фондового рынка определенные группы ценных бумаг будут отставать, в то время как в течение каждой депрессии фондового рынка определенные группы ценных бумаг будут очень мало падать в цене. Именно фондовая биржа выявляет эти неизбежные экономические тенденции, что делает их очевидными для простого человека, и таким образом обеспечивает механизм для быстрой и умной мобилизации общественного мнения в отношении правильного направления инвестиционных средств страны. Результат этого абсолютно нормального и поэтому часто не выявленное го процесса - американская промышленность все больше и больше имеет возможность избегать излишка капитала в одном месте и дефицита капитала в другом. Постоянное и тщательное управление инвестиционными фондами в разных отраслях американской экономики - важная стабилизирующая сила процветания, и Нью-Йоркская фондовая биржа каждый год оказывается главной содействующей этому движущей силой.
   Как я уже указывал, стабилизация ни в коем случае не должна приводить к твердым и неизменным ценам. Именно потому, что цены на фондовой бирже всегда меняются, биржа имеет возможность увеличить эффективность, с которой сбережения нашего народа используются в экономике. Любая искусственная неэкономическая стабилизация цен на фондовой бирже будет соответственно портить одну из самых важных служб в большей стабилизации всей американской торговли и промышленности.
   Второй важный вклад в основу экономической стабильности, осуществляемый фондовой биржей, всевозрастающее понимание публикой в отношении дел корпораций, которым она способствует. Недавно опять дополнены и детализированы условия получения права на котирование на фондовой бирже в отношении иностранных государственных ценных бумаг, а также национальных и иностранных корпораций. Нельзя понять, насколько далеко все мы продвинулись в распространении текущей и точной информации, касающейся наших ведущих промышленных компаний, пока не изучишь деловую информацию, доступную обычному инвестору 50 или 60 лет назад. Старые проспекты ценных бумаг железнодорожных компаний того времени для нас любопытны и многое объясняют. Инвестору обычно рассказывали, какой будет по объему выпуск, сколькими милями дорог управляет компания и кое-какие еще отдельные и неубедительные обрывки информации. Балансовые отчеты и налоговые декларации регулярно не публиковались. Не было регулярной и надежной информации, касающейся дивидендов. Любому, кто покупал ценные бумаги на такой основе, даже если бумаги представляли самые большие и самые солидные промышленные компании в этой стране, приходилось зависеть от слухов и слепой веры больше, чем от анализа и трезвого делового суждения.
   Но мы еще никоим образом не достигли конца этого постоянно растущего спроса на более широкую корпоративную гласность, и фондовая биржа все еще делает, что в ее силах, чтобы поддержать и способствовать этому движению. В общей экономике не может быть много стабильности без стабильности в инвестиционных условиях, а стабильное инвестирование полностью зависит от знаний и фактов. Важной составной частью спадов, которые мы все жаждем уменьшить или избежать в будущем, является стремление бизнеса строить большие капитальные структуры в периоды процветания, не учитывая соотношения с будущей рентабельностью. Сомнительно, чтобы общественное право или частный пример смогли когда-либо полностью устранить этого вечного врага стабильной экономики. Но его можно контролировать, сравнивая по крайней мере с предыдущими периодами. Он контролируется более полной и точной информацией, касающейся промышленных компаний, за которую Нью-Йоркская фондовая биржа так долго боролась.

1 2 3 4 | стр.3
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100