Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Фондовая биржа как стабилизирующий фактор американской экономики
Эдвард Г. Г. Симмонс

1 2 3 4 | стр.2

   Америка имела больше оправдания постоянным беспорядкам и переменам в экономической сфере на этапе своей рискованной и неопределенной юности, чем в настоящее время, когда Соединенные Штаты столь очевидно достигли более высокого уровня экономической зрелости. Сегодня многие из нас могут вполне отчетливо вспомнить большие экономические кризисы, произошедшие в нашей стране в 1907 году, в 1914 году и еще раз в 1920 году - все на протяжении последних двадцати лет. Несомненно, никто из нас не решился бы вести свои дела во время другого кризиса подобного рода, если бы смог его избежать. Практически всеобщее мнение американских бизнесменов выдвигает общий вопрос сегодняшнего дня: "Могут ли экономические катастрофы действительно предотвращаться в будущем за счет стабилизации экономики, и если да, то как?"
   Безусловно, в решительных совместных усилиях, которые американский бизнес предпринял после паники 1907 года для предотвращения другого такого происшествия в будущем, одним из наиболее важных и наиболее конструктивных достижений были полная реконструкция механизма американской экономики и развитие новых экономических организаций и новой практики деловых отношений, способных уменьшать и смягчать чрезмерные и опасные экономические перегрузки в будущем. Хотя человеческая натура изменяется очень мало, тем не менее бизнесмены нашей страны в значительной степени стали гораздо разумнее и хотят больше использовать в своей собственной работе разумную предусмотрительность и осмысленную сдержанность. Но что, вероятно, еще более важно - за последние двадцать лет у нас весьма существенно улучшились обычные методы, при помощи которых в нашей стране делается бизнес и весьма значительно выросли и усовершенствовались те кредитные учреждения, по которым так тяжело и неизменно приходятся удары экономического кризиса.
   Наиболее бросающимся в глаза примером только в этом направлении, несомненно, является создание нашей замечательно стойкой и гибкой Федеральной резервной банковской системы. В 1920 году экономический горизонт был снова омрачен грозовыми тучами, но буря не обрушилась - как это было раньше в 1907 году - на тысячи совершенно разрозненных и изолированных банковский организаций, не имеющих общего руководства, единой цели или громадной силы, которая происходит из взаимодействия по все стране. Вместо этого - и в первый раз за всю историю американских финансов - послевоенный крах 1920 года был встречен нашими американскими банками под руководством Федеральной резервной системы решительно, сообща и разумно. И если сегодня - всего шесть лет спустя - Соединенные Штаты наслаждаются беспримерным процветанием по все стране, нам всем было бы хорошо вспомнить эффективную и смелую работу, проделанную Федеральной резервной системой в очень мрачные 1920 и 1921 годы, когда предсказатели-пессимисты не стеснялись уверять нас, что короткий американский расцвет военного просперити был последним, который суждено было увидеть нашему поколению. В эти дни нашего процветания будет только справедливым и подобающим вспомнить организации, которые во время жестокой депрессии наиболее сильно и эффективно пришли на помощь американской экономике.
   Хотя это не так часто признается, Нью-Йоркская фондовая биржа принадлежит к той самой группе организаций, особенно полезных для всего американского делового сообщества в периоды давления и напряжения. Основываясь на ее собственной прошлой истории, я без всякого колебания говорю, что, если американской экономике предстоит серьезная опасность в будущем, фондовая биржа будет сражаться плечо к плечу с Федеральной резервной системой и другими действенными организациями страны, чтобы вернуть, сохранить и поддержать экономическое процветание. Конечно, Нью-Йоркская фондовая биржа не была создана в последние двадцать лет - она основана свыше ста лет назад. Однако за последние двадцать лет фондовая биржа претерпела увеличение своего аппарата и усовершенствование своих технических приемов, которые стали действительно замечательными и сделали ее действительно национальной и демократической финансовой организацией, каковой она является сегодня. Но целью моего прихода сюда сегодня вечером не восхваление фондовой биржи и ее операций, а объяснение этих операций. Соответственно я хотел бы обратить ваше внимание на некоторые из основных направлений, по которым в настоящее время работает фондовая биржа, чтобы привести всю американскую экономику в более устойчивое и прочное состояние.

1 2 3 4 | стр.2
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100