Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Рынок грез Уолл-стрита
Фред Швед-мл

1 2 3 4 5 6 7 | стр.7

   ЧТО ДЕЛАТЬ С ДЕНЬГАМИ

   ...Кто-то только что имел нахальство спросить меня, что должен инвестор делать со своими лишними деньгами.
   Конечно же, у меня нет ни малейшей идеи. Но как-то мне описали такой план, и я никогда не забуду его, потому что он не лишен некоторой оригинальности.
   Я обсуждал общую историю облигаций (угнетающий предмет) с человеком, которого считал разумным. Он провел последние двадцать пять лет, торгуя облигациями на деньги других людей. Свои собственные деньги он всегда тратил аккуратнее.
   Наконец я сказал: "Какая безнадежная игра! Скажите мне, Мак, что бы вы сделали, если бы у вас сегодня появилось двести пятьдесят тысяч своих собственных долларов?"
   Он ответил с такой быстротой, что я мог видеть, что он уже давно обдумывал этот неправдоподобный сценарий.
   - Я разложил бы их в двадцать пять конвертов наличными, по десять тысяч долларов в каждый. В начале каждого года я брал бы один конверт, исходя из того, что вряд ли проживу больше двадцати пяти лет. Это давало бы мне двести долларов в неделю. Но так как человек должен чем-то заниматься, а я люблю азартные игры, я жил бы на сотню в неделю, а с другой сотней отправлялся бы играть на скачки. Это давало бы мне настоящий интерес к жизни. Большую часть недель я жил бы на сто долларов, но иногда мне перепадала бы целая тысяча.
   - Но шансы у вас на скачках, конечно, столь же плохие, как на рынке, - напомнил я ему.
   - Хуже, - сказал он весело, - но скачки, по крайней мере, интересны.
   Пожалуй, мы имеем время для еще одного вопроса, прежде чем профессор Джоунс займет эту комнату для своей лекции "Рационалистические ошибки примитивных народов"...
   Да, я рад, что вы подняли эту тему. Вы хотите знать, почему, если Уолл-стрит - такое непредсказуемое место, как я описал, почему не примут законы, запрещающие ее существование.
   Что ж, этого не следует делать, и это не сарказм. Почему нет? Хорошо, скажите мне, чем вы занимаетесь?...
   Вы водопроводчик? Хорошо, значит, это делается для вашего блага, как и для блага бесчисленного множества других людей.
   Я могу с ходу назвать вам, сэр, дюжину корпораций, чью продукцию вы используете в своем бизнесе, и всем этим корпорациям нужно, по крайней мере, по нескольку миллионов долларов для заводов, которыми они управляют. Ни один из их продуктов не может быть изготовлен каким-то безвестным парнем и его дядей у себя в гараже. Возможно, это не очень удачная концепция, но единственным успешным путем, изобретенным до сих пор для извлечения таких сумм у публики для предприятий, хороших или плохих, является система, подобная окольным механизмам Уолл-стрита. И система эта всегда включала всю эту бессмыслицу. (Деньги иногда изымались у публики прямым выколачиванием, но результаты этого всегда были менее чем удовлетворительны.)
   В заключение должен напомнить, что работаю на Уоллстрите, и заверить вас, что моя организация совершенно отличается от всего, что я здесь описал. Если у вас есть какие-либо сложные инвестиционные проблемы, просто заходите в наш офис и позвольте нам порекомендовать вам программу. Я лично прослежу, чтобы ваши просьбы передали руководителю нашего департамента по разглядыванию хрустального шара.

1 2 3 4 5 6 7 | стр.7
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100