Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Рынок грез Уолл-стрита
Фред Швед-мл

1 2 3 4 5 6 7 | стр.4

   ОККУЛЬТНАЯ НАУКА

   Я не знаю более интересных людей ниже Чеймберс-стрит, чем Читатели Графиков, представляющие собой небольшую, но страстную секту.
   Типичный, должным образом посвященный читатель графиков, не обращает вообще никакого внимания на "условия" - будь то наводнение, голод, мор или война. Он вооружается графиком (простейшего типа), изображающим взлеты и падения цены рынка в целом или отдельного класса акций или товарных фьючерсов. Это он и изучает, не глядя на новостной тикер. Он утверждает, что может различать в этой зубчатой линии повторяющуюся модель (фигуру) поведения и что некоторые колебания подсказывают ему, когда она появится снова. Его технический жаргон содержит фразы "конфигурация голова-и-плечи" "двойные вершины", "двойные основания" и "разрывы убегания".
   Всегда находится значительное число патетических дураков, занимающих себя изучением последней тысячи чисел, появившихся на колесе рулетки, в поиске такой повторяющейся модели. Весьма прискорбно, но обычно они ее находят.
   Я не гожусь для объяснения секретов графиков, хотя мне самому растолковывали этот предмет неоднократно. Возможно, я не понимаю их истинной сущности. Должен сказать, что наука чтение графиков стоит рядом с астрологией; но большинство читателей графиков имеют слишком много образования и умственной дисциплины, чтобы рассматривать астрологию всерьез.
   Я как-то намекнул одному из последователей Графика, что я не клиент и что он может подсказать мне, в чем суть этой ерунды. Он оскорбился так, как будто я сказал что-то неприличное о его религиозной вере.
   Все, что я смог заключить из моих занятий, - чтение графиков сложный путь доказательства простой теоремы, суть которой сводится к следующему: когда акции в течение значительного времени повышаются, они продолжат и дальше в течение значительного времени повышаться; то же самое справедливо для понижения.
   Это просто, но на деле все происходит не так. Самый быстрый взгляд на любой график покажет вам, что все иначе.
   На Уолл-стрите бытует распространенное мнение: читатели графиков - это профессора темной оккультной науки, хотя большинство из них бедные. Разорившийся читатель графиков, однако, никогда не винит свой метод - он, если на то пошло, более полон энтузиазма, чем иной платежеспособный приверженец, на которого вы можете иногда наткнуться. Если воспитание не помешает вам спросить, как это получилось, что он сидит без штанов. Он весьма бесхитростно сообщит, что совершил обычную человеческую ошибку, не поверив своим собственным графикам.

   ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ТРЕСТЫ

   Это объяснение, великолепное в своей простоте, должно быть предметом зависти для президентов инвестиционных трестов. Раз в год, за исключением лет бума, эти бедняги должны объяснять в возвышенной прозе, Как Все Это Случилось. Они имеют примерно столько же шансов на эффективного извинение, как поджигатель.
   Финансовый отчет инвестиционного треста так неприкрашен! Не только вдовы, но и сироты могут понять его. Они купили акции треста за столько-то, а теперь (после вычета расходов) они стоят лишь столько-то. То же относится к вам и ко мне.
   Жизнь президента корпорации любого другого типа сравнительно легка. Не только его балансовый отчет для большинства его акционеров китайская грамота, но он легко сваливает вину за свои убытки на правительство, засуху, военную панику, правительство, запретительные издержки и правительство. Но это не проходит для управляющих инвестиционным трестом, потому что их поставили на свои высокие посты из-за способности предвидеть последствия действий правительства, запретительных издержек и т. д., и т. д.
   Принцип "управляемых" инвестиционных трестов абсолютно разумен, но с учетом только одного условия. (Я не поднимаю предмет "фиксированных" трестов, потому что при этом я всегда выхожу из себя.) Условие состоит в том, что где-то должны существовать люди, обладающие таким опытом и пониманием, что могут с определенной точностью предсказывать будущее поведение ценных бумаг.

1 2 3 4 5 6 7 | стр.4
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100