Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Рынок грез Уолл-стрита
Фред Швед-мл

1 2 3 4 5 6 7 | стр.3

   В этом, я полагаю, этот приятель преуспевает лучше всех. Проходят годы, и его ни разу ни в чем не обвинили - не было даже никаких скандалов. Некоторые из его счетов ничего не потеряли, а остальные, по крайней мере, теряли свои деньги постепенно и достойно. Когда у этого великого человека спрашивают инвестиционного совета, он немедленно выбирает какое-то супернадежное предприятие категории "ААА", которое в принципе не может сделать покупателю никаких денег и имеет лишь небольшой шанс потерять их. Даже истерия бума не может втянуть его в опрометчивую спекуляцию. Он напоминает мне один случай. Я однажды услышал, как один врач говорил о Другом: "Он недостаточно хорошо знает медицину, чтобы причинить пациенту какой-либо вред".
   Он непоколебимо сидит весь '26, '27 и '28 год. К несчастью, он начинает осторожно просыпаться в '29 году. (Зрелище, как эти молодые наглецы делают состояния в течение трех долгих лет, способно повлиять даже на самый стойкий характер.) Но он снова уходит, и, хотя потеряны немалые деньги, никто не разорен. Он извиняется перед собой за то, что дал волю человеческим чувствам, и возобновляет свою тридцатилетнюю политику внимательного выслушивания и произнесения "Нет".
   Давным-давно, поколения назад, когда было умно быть крутым, первоначальные сотни миллионов сколотили в несколько более реалистичном бизнесе - скажем, продажей огненной воды индейцам. И эти нынешние внуки состояния, сидящие в учтивом трансе, возможно не столь уж тупы, как кажется. Я просто подозреваю, они думают, что покупка и продажа ценных бумаг худшее занятием, чем я думаю. Но они не пишут об этом статьи; они просто избегают этого настолько, насколько возможно без того, чтобы потерять свои привилегии.
   Далее перейдем к партнерам, менеджерам клиентских счетов, руководителям торговых отделов и статистикам. Эти господа устойчиво и быстро думают в течение пяти с половиной дней в неделю, и, когда они начинают терять деньги других людей, они действительно их теряют. Да и свои тоже.
   Партнеры, как правило, внушительнее, чем менеджеры клиентских счетов, потому что обычно они имеют маленькие личные кабинетики, иногда облицованные дубовыми панелями, где они рождают свои Мысли, в то время как менеджеры клиентских счетов должны метать икру в общей комнате. Клиент, обычно сидящий в общей комнате, часто всего лишь парень, любящий поболтать в крутой мужской компании, но не принадлежащий к ней. Это делает общую комнату неподходящим местом для глубоких размышлений.
   Тем не менее менеджеры клиентских счетов умудряются приходить к тем же трагическим заключениям, что и партнеры.
   Статистики располагаются в глубине помещения в академической тишине. Сюда не допускаются шумные тикеры или говорливые клиенты, и Мыслители окружены томами справочных материалов и самыми последними новостями отовсюду. Все они имеют логарифмические линейки, которые, как всем известно, более научны, чем гадальные прутья. Они проводят исчерпывающие исследования многих "особых ситуаций" и в конечном счете узнают о делах той или иной корпорации абсолютно все, кроме, может быть, одной детали: вскоре после начала следующего финансового года корпорация подпадает под действие раздела 77b (Закон о ценных бумагах США 1933 года).
   Несмотря на свою изолированность, статистики умудряются приходить к тем же самым общим выводам, что и партнеры и менеджеры клиентских счетов. Если обобщить эти выводы, их основной принцип можно свободно выразить следующим образом: покупайте, когда они растут, и продавайте, когда на этом настаивает маржевый клерк.
   Очевидно, думающий уоллстритовец не может избежать действия по этому принципу.
   Он определенно не может покупать, когда акции опустились, потому что, когда они внизу, "условия" ужасны. Вы не можете требовать от опытного деятеля Уолл-стрита покупать акции, когда бумаги автомобильных компаний только что достигли нового минимума, безработица находится на пике, а металлургические мощности загружены меньше, чем наполовину, и очень большой человек ("конечно, я не могу сообщить вам его имя") только что конфиденциально проинформировал его, что одна из больших компаний-андеррайтеров на Среднем Западе попала в действительно серьезные неприятности.
   К несчастью для всех заинтересованных лиц, это единственное время, когда акции дешевы.
   Дальновидный инвестор покупает, когда "условия" хороши. Однако, когда "условия" хорошие, акции дорогие. Затем, черт побери, "условия" ухудшаются, и акции дешевеют, маржевый клерк посылает ему телеграмму с единственной в своем роде финансовой информацией, получаемой им с Уолл-стрита, не содержащую в себе никаких если или но.

1 2 3 4 5 6 7 | стр.3
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100