Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Подсуетись... и сделай состояние
Джим Роджерс

1 2 3 | стр.3

   Другой пример: помните всех тех фермеров и рабочих, рванувшихся на запад в эпоху золотой лихорадки? В те периоды ранних вершин фондового рынка многие доктора и дантисты нередко бросали свою практику, чтобы присоединиться к финансовому сообществу.
   На вершине бума строительства гостиниц в Китае в 80-е годы профессора бросали безопасную работу в университетах и становились коридорными. Оплата труда в сфере туризма оказалась намного лучше, а будущее представлялось в гораздо более розовом свете.
   По-настоящему проницательный инвестор умеет слушать мрачные и гибельные настроения у основания рынка, внимать возбуждению у вершины и подвергать сомнению и то, и другое. Для этого не требуется тайных знаний или степени МВА или каких-то мистических навыков.
   Читайте газеты, смотрите телевизионные новости - и думайте. Не требуется быть финансовым гением, чтобы понять: когда в 80-х годах фермеры США были на грани разорения, а певец Уилли Нельсон проводил концерты "Фарм эйд", чтобы собрать для них деньги, в это время формировалось определенное основание рынка.
   Также помогает знание истории общественных рынков, тем более что библиотеки полны книг об их подъемах и падениях, а это именно то, что зависит от психологии толпы. Иными словами, вершины и основания - порождение экстремальных ситуаций. Они поднимаются выше всех разумных ожиданий и висят там, и они падают ниже того уровня, который предлагает здравый смысл.
   Умный инвестор не считает себя финансовым гением, а упражняется, анализируя газеты и телевидение и выбирая вершины и основания по крайним значениям настроения публики - учится покупать, когда царят страх и паника, и продавать, когда царят жадность и истерия.

1 2 3 | стр.3
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100