Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Подсуетись... и сделай состояние
Джим Роджерс

1 2 3 | стр.2

   Это старая история. Сегодня газетные статьи трубят о фондовом рынке как об идеальном месте, где можно приумножить активы в долгосрочной перспективе. Действительно, индекс Доу-Джонса в настоящее время как раз превысил цифру 6000. Но 15-20 лет назад, когда он был ниже 1000, журнал "Бизнес уик" вышел с обложкой, на которой объявлялось: "Акции мертвы".
   (Некоторые инвесторы утверждают, что они могут делать деньги, следуя обратному курсу, провозглашенному на обложках "Бизнес уика": они продают, когда журнал объявляет что-то пригодным для инвестирования, и покупают, когда на обложках что-то объявляется умирающим.)
   На всех рынках спрос и предложение постоянно опускаются и поднимаются, бросаясь из одной крайности в другую. Инвестора с правильным слухом и зрением там ждут состояния.
   Легко ли это? Нет. Требует ли это усилий? Да.
   Как же в таком случае определить время, когда покупать и продавать? Это сложно. Заметьте, однако, что все большие основания одинаковы - на рынке пшеницы, рынке акций или рынке недвижимости - и то же самое справедливо для вершин.
   Выберите любую вершину или основание, которые были ранее, где угодно, в любое время, от начала и до настоящего момента. Когда вы изучите их, вас поразит убежденная уверенность всех участников - на крайней вершине и на крайнем основании.
   Кроме того, обратите внимание, кто входит и выходит из бизнеса. На основаниях многие, находившиеся в бизнесе долгое, долгое время, будут выходить пачками или "диверсифицироваться".
   На вершинах на рынок толпами полезут те, у кого мало или совсем нет опыта.
   Классический пример: в самый разгар нефтяного бума "Ю-Эс стил" с целью диверсификации купила "Маратон ойл". Но ей следовало придерживаться бизнеса, который она знала, и покупать металлургические мини-заводы. Как оказалось, они продолжали надежно приносить прибыль, даже когда цены на нефть упали.

1 2 3 | стр.2
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100