Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Последний рубеж
Лора Педерсен

1 2 3 4 5 | стр.3

   В качестве брокера специалист держит ордера, которые не могут быть исполнены по указанной клиентом цене до тех пор, пока не представится возможность.
   Специалист, согласно правилам биржи, должен действовать в качестве дилера приписанных к нему акций и опционов. Делая это, он должен рисковать капиталом фирмы, покупая и продавая за свой счет там, где возникает временный дисбаланс между ордерами на покупку и продажу. Чтобы закрыть разницу между бидами и предложениями, специалист, торгуя за свой счет, может предложить купить по цене выше, чем соглашаются другие, и продать по цене ниже, чем предлагают все остальные.
   В качестве аукциониста, когда раздается звонок, специалист устанавливает цену открытия на акции и опционы. Если необходимо сделать повторное открытие из-за приостановки торгов, специалист контролирует и улаживает диспропорции ордеров, устанавливая новые цены.
   Специалисты вовлечены в каждую сделку, даже если не участвуют с финансовой точки зрения. Вот как они работают в качестве арбитров или в активные дни как полицейские регулировщики. Кто-то должен отделить брокеров, представляющих ордера публики и институциональные ордера, от трейдеров, открывающих позиции для своих личных счетов. Приоритеты обычно устанавливаются по принципу "первым пришел - первым обслужился", "первым крикнул - первым услышан". Дело специалиста следить за этой какофонией и определять, кто был первым, а кто утверждает, что был первым. Хотя, по правилам Биржи, от специалистов не требуется рисковать жизнью и прекращать скандалы, растаскивая в них участвующих, они наделены властью налагать штрафы в размере от пятисот до одной тысячи долларов - с одобрения официального представителя торгового зала.
   Управление фирмой-специалистом в торговом зале может быть очень прибыльным, потому что вы находитесь в идеальном месте, чтобы реагировать на быстро поступающие новости, часто в момент их свершения. Уравновешивается это тем, что из-за вашей клятвы "делать рынки", рискуя капиталом фирмы, вы можете быть уничтожены за один день, что в действительности и произошло с рядом фирм-специалистов во время краха в октябре 1987 года. Неспособные избавиться вовремя от громадного количества акций и опционов или выполнить требования о внесении дополнительной маржи, они были погублены неожиданным свободным падением рынков.
   Эти трейдеры работают в таких стрессовых условиях, что в активные дни неудивительно увидеть, как трейдеры рвут карточки своих позиций или хватают клавиатуры своих "Квотронов" (компьютеров, показывающих данные рынков в режиме реального времени) и запускают ими в экран терминала. Я видела, как один малый схватил весь агрегат и бросил его на пол.
   Телефоны кажутся наиболее уязвимыми при приступах злобы: ни дня не проходило, чтобы по крайней мере пять из них не было сорвано со стен или брошено через торговый пост. Дела стали так плохи, что поговаривали, что фирма "Нью-Йорк телефон", сытая по горло тем, что ей постоянно приходилось заменять аппараты, в конце концов, потребовала от Биржи, чтобы та сама покупала их оптом и сама выполняла установочные работы. Теперь у Биржи есть своя собственная армия монтажников в зале, устанавливающих очередность починки аппаратов точно так же, как это делают военные врачи, бродя по полю битвы после сражения.
   Вообразите себе декорации боевой рубки звездолета "Ю-Эс-Эс Энтерпрайз", переданные недисциплинированному четырнадцатилетнему владельцу самого большого в мире конструктора "Эректор", чей отец провернул корнер на рынке видеомониторов, и вы начнете представлять себе нашу рабочую обстановку. Имеющая вид восьмиугольного загона в стороне от основного торгового зала, яма в действительности - это загороженные ряды приподнятых ярусов и платформ с резиновым покрытием. Они разделены несколькими проходами, ведущими к основному залу биржи и безнадежно загроможденными компьютерными клавиатурами, мониторами, таймерами, лотками для ордеров, кучами телефонов, полупустыми пенопластовыми стаканчиками с кофе, сотнями нераспечатанных упаковок кетчупа из фольги и пластиковых пакетиков с соевым соусом, пустыми банками из-под газировки, катушками с изолированными проводами, плексигласовыми коробками, напоминающими клетки для хомяков, грудами блокнотов и стоящими рядом с выходом и в основном неиспользуемыми огромными мусорными баками и парочкой щеток для пола.

1 2 3 4 5 | стр.3
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100