Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Искусство фьючерсной торговли
Лео Меламед

1 2 3 | стр.3

   Даст ли большая сумма рискового капитала лучший шанс успеха, чем небольшая сумма? Да, в том смысле, что она обеспечит большее пространство для учебы. Однако большая сумма капитала может создать ложное чувство безопасности, которое в конечном счете повредит вашей способности преуспевать. В зависимости от того, начинаете вы с большого или малого пула рискового капитала, вы должны соответственно отрегулировать размер вашей фьючерсной позиции: с маленькой суммой вы должны начать торговать в очень маленьком масштабе; наоборот, с большой суммой вы можете начать с больших позиций. В любом случае, следует продвигаться в таком темпе, чтобы после того, как вы научитесь торговать, остался некоторый рисковый капитал. Не будет толку, если, познакомившись со всеми опасностями и усвоив все уроки, вы останетесь без средств, которые можно было бы использовать, чтобы заставить ваши знания работать.
   Поскольку требуются годы учения и непосредственного опыта, чтобы полностью ознакомиться со всеми принципами, правилами, разновидностями и исключениями, связанными с успешной фьючерсной торговлей, невозможно обсудить их здесь подробно. Однако следующие три принципа наиболее важные.
   Во-первых, не жалейте времени на изучение продукта, которым вы планируете торговать; то есть различной статистики и других факторов, влияющих на уравнение спроса и предложения, следовательно, цену продукта. Это требование включает в себя вывод: вы не можете полагаться исключительно на чужое мнение. Например, если вы пользуетесь услугами брокера, никогда не воспринимайте его слова как Евангелие. Хотя вы должны выслушивать то, что он может сказать, потому что он эксперт, с вашей стороны было бы глупо полагаться исключительно на его информацию или интерпретацию фактов. Кроме того, необходимо полностью понимать жаргон и аргументацию брокера, что опять-таки требует некоторого личного образования.
   Второй важнейший принцип - не переторговывать. Его нельзя определить в денежном выражении или в количестве сделок за неделю, месяц или год. Он будет зависеть от вашей близости к рынку - насколько близко вы сможете отслеживать движение цен, сколько времени потратите на изучение продукта и каковы цели вашего плана торговли. Чрезмерная торговля подвергнет вас излишнему риску и опасности, обойдется вам в ненужные комиссионные. Таким образом, вы должны согласиться, что не можете участвовать в каждом движении рынка, да и стремиться к этому вам не нужно. Наиболее успешный трейдер не появляется ежедневно в торговом зале биржи, он тщательно выбирает моменты для торговли. Цены фьючерсов имеют тренды точно так же, как сезонные движения. Концентрируйтесь на них, а не на дневных колебаниях, которые лучше оставить профессионалам. Успешный трейдер, рассудительно выбирающий свои шаги, должен быть прав только в 30-40 процентах случаев. Для сравнения, трейдер, не являющийся членом биржи и пытающийся торговать ежедневно, должен, чтобы сохранять рентабельность, должен иметь прибыльные сделки в 60-70 процентах случаев.
   Третий принцип гласит: надо следовать предопределенному плану торговли; набору правил или установившихся руководящих принципов, которые, как вы считаете, работоспособны, которые выдержали испытание временем и которые будут направлять ваши решения. Не существует единой специальной формулы или единого набора правил торговли. Их множество. Если вы не профессиональный трейдер, вам потребуется много учебы, чтобы определить, какие правила больше вам понятны и лучше всего соответствуют вашему характеру и вашему главному призванию. Каковы бы они ни были, как только вы выберете свои правила торговли, твердо придерживайтесь их. Это по требует дисциплины и станет проверкой ваших эмоциональных качеств. Если вы не будете соблюдать разумные правила торговли, то окажетесь во власти прихоти каждого рынка и станете легкой добычей сиюминутных стрессов. Расширяя рамки этого принципа, я предостерег бы вас, чтобы вы не позволяли успешной спекуляции ударять вам в голову и заставлять отказываться от ваших правил. Наоборот, если сначала вам не везет или вы терпите поражения, не впадайте в отчаяние и не отказывайтесь от разумных принципов торговли.
   Фьючерсные рынки представляют финансовую демократию. Они предлагают открытую торговую площадку для инвестирования и спекуляции, где каждый имеет право на собственное мнение. Некоторые мнения квалифицированы больше, чем другие. Насколько квалифицированно будет ваше, зависит от вас одного. Эта пограничная область все еще открыта для множества американцев, имеющих мужество и силу духа познать, что это такое. Это та область, где победители получают удовлетворение от сознания, что им не надо никого благодарить за свой успех, кроме их собственного интеллекта, силы духа и способностей. И вознаграждение может, конечно, оправдывать усилия и связанный с этим риск.

1 2 3 | стр.3
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100