Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Искусство фьючерсной торговли
Лео Меламед

1 2 3 | стр.2

   Хотя специальное образование и профессиональное обучение не помешают, они не обязательны. Подсказки и внутренняя информация имеют небольшое значение. Необходимы упорядоченный мыслительный процесс, деловой подход, хорошо сбалансированная индивидуальность, готовность изучать важные факторы и рабочее знание прошлой истории. И, конечно, терпение. Трейдеру нужно терпение, чтобы учиться на опыте торговли, терпение учиться на прошлых ошибках и терпение для роста уверенности в себе и умения торговать. Это не простые реквизиты, и все же они возможны и не столь сложны, чтобы оправдать табу или запрещения, наложенные столь многими на эту многообещающую область.
   Правила шансов или вероятностей - нормальные инструменты хороших азартных игроков - для фьючерсной торговли не требуются и могут быть заметным недостатком. Успешные профессиональные фьючерсные трейдеры, как правило, не игроки в классическом смысле; в большинстве случаев, когда игроки пробуют свои навыки на фьючерсах, они проигрывают. Причины этого весьма просты. Цены фьючерсов диктуются законами экономики, в то время как успешная азартная игра следствие правил случайностей. Эти два режима находятся на расстоянии световых лет друг от друга. Правила случайностей в долгосрочной перспективе не могут успешно применяться к торговле. Хорошая ставка, основанная на шансах в других областях жизни, может быть худшим выбором во фьючерсной торговле. Плохой шанс, с позиций вероятности, может на самом деле быть потрясающей фьючерсной позицией. Например, на длительном медвежьем рынке чистые шансы будут в пользу оживления; к сожалению, если избыток предложения продолжает диктовать снижение цен, те, кто покупает рынок, исходя из вероятностей, потеряют деньги.
   Мне часто доводилось слышать заявление: "Я должен был ликвидировать свою длинную позицию, потому что рынок рос десять дней подряд". Эти трейдеры применяют к торговле правило вероятностей. Хотя иногда такое решение может оказаться правильным, оно далеко от правильной причины. Длинная позиция может оказаться лучшей позицией на одиннадцатый день, чем она была на первый; возможно, на одиннадцатый день мир, наконец, признает то, что инстинкты трейдера подсказали ему десятью днями раньше. Таким образом, правило вероятностей не может быть направляющим фактором при принятии рыночного решения.
   Успешные фьючерсные трейдеры - это хорошие бизнесмены и хорошие управляющие капиталом. Хотя трейдеры рискуют своим капиталом, те, кто добивается успеха, следуют консервативным и дисциплинированным методам ведения бизнеса. Таким образом, управление капиталом чрезвычайно важно для правильного поведения на рынке. К сожалению, этот принцип как-то упускается публикой, и фьючерсные биржи вместо этого часто приравниваются к азартной игре в казино.
   Меня часто спрашивают, сколько денег необходимо, чтобы начать торговать. Это в действительности не столько вопрос о количестве требуемого капитала, сколько вопрос о типе капитала. Хотя я не рекомендовал бы этого, вы можете начать торговать фьючерсами со столь малой суммы, как пара тысяч долларов - минимального требования для маржи, если брокерская фирма согласится открыть вам счет (Правила, касающиеся количества капитала, необходимого для фьючерсной торговли, значительно изменились после того, как это эссе было написано в 1969 году. На размер суммы требуемого маржевого капитала повлияли инфляция, тип доступных продуктов и волатильность цен). Количество капитала, доступного для начала торговли, определит свободу маневра трейдера в процессе изучения. Имея маленькую сумму, он обладает небольшим пространством для ошибки. С большей суммой он имеет больше времени, чтобы учиться. Важнее, чем сумма денег, то, чтобы это были не необходимые деньги. Трейдер не должен спекулировать капиталом, нужным для обеспечения ежедневного прожиточного минимума, то есть деньгами для оплаты питания и жилища, школы или одежды, или любого другого нормального жизненного запроса. Капитал, рекомендуемый для фьючерсной торговли, "рисковый капитал": эти деньги, если они будут потеряны, не должны существенно затрагивать жизненный уровень трейдера. Хотя это предварительное условие исключает из фьючерсной торговли очень многих, оно все же оставляет дверь открытой для многих других.

1 2 3 | стр.2
234x100 - Специальные цены на BMW 7 серии
234x120 - ИТ в органах государственной власти России 2005
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Rambler's Top100