Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Охота на десятикратницу
Питер Линч

1 2 3 4 5 | стр.5

   Я мог бы продолжать до конца книги говорить о преимуществе, которое дает среднему инвестору работа в отрасли, к которой относится компания, выпустившая ту или иную акцию. Кроме того, есть еще преимущество потребителя, помогающего выбирать выигрышные акции из числа новых и меньших по размеру быстрорастущих компаний, особенно в розничной торговле. Какое бы преимущество ни использовалось, наиболее волнующая его составляющая в том, что вы можете разработать свою собственную си-тему выявления акций помимо обычных каналов Уолл-стрита, по которым вы всегда получаете новости с опозданием.

   МОЕ ЧУДЕСНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

   бы мог иметь большее преимущество, чем ваш покорный слуга сидя в офисе в "Фиделити" во время бума финансовых услуг и взаимных фондов? Это был мой шанс компенсировать то, что я упустил "Пеббл-Бич"*. Наверно, меня можно простить за ту невероятную игру с активами. Игра в гольф и парусный спорт мои летние увлечения, но взаимные фонды - мой постоянный бизнес.
   Я хожу сюда на работу почти два десятилетия. Я знаю половину руководящих работников в крупных компаниях, оказывающих финансовые услуги, я слежу за ежедневными взлетами и падениями и я могу заметить важные тенденции за месяцы до того, как их заметят аналитики Уолл-стрита. Нельзя было иметь лучшую стратегическую позицию, чтобы нажиться на процветании начала 80-х годов.
   Люди, печатавшие проспекты, должны были видеть это - они с трудом поспевали за всеми новыми акционерами взаимных фондов. Продавцы должны были видеть это, когда они бороздили по стране в своих "Виннебагос" и возвращались с новыми активами на миллиарды. Службы по ремонту и обслуживанию должны были видеть расширение в офисах "Федерэйтед", "Фрэнклин", "Дрейфус" и "Фиделити". Компании, продававшие акции взаимных фондов, процветали как никогда за всю их историю. Шла сумасшедшая гонка.
   "Фиделити" не общественная компания, поэтому в нее нельзя инвестировать во время гонки. А как насчет "Дрейфуса"? Хотите увидеть растущий график, которому нет конца? Акции, продававшиеся по 40 центов за штуку в 1977 году, в 1986 году шли почти по 40 долл. за штуку, то есть выросли стократ за девять лет, причем большая часть этого роста произошла, когда фондовый рынок переживал нелучшие времена. Компания "Фрэнклин" была 138-кратницей, а акции "Федерэйтед" выросли в 50 раз до того, как ее выкупила "Аэтна". Я всех их знал. Я знал историю "Дрейфуса", историю "Фрэнклин" и историю "Федерэйтед" от начала до конца. Все правильно, доходность росла, моментум был очевиден.
   Сколько я заработал на всем этом? Ничегошеньки. Я не приобрел ни единой акции любой из компаний, оказывавших финансовые услуги: ни "Дрейфуса", ни "Федерэйтед", ни "Фрэнклин". Я проморгал все дело и понял это, когда было уже слишком поздно. Полагаю, я был слишком занят, думая о "Юнион ойл" из Калифорнии, прямо как те доктора.

1 2 3 4 5 | стр.5
234x100 - Специальные цены на BMW 7 серии
234x120 - ИТ в органах государственной власти России 2005
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Rambler's Top100