Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Нью-Йоркская фондовая биржа и общественное мнение
Отто Канн

1 2 3 4 | стр.4

   ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ "БОЛЬШИЕ ЛЮДИ" НАПРАВЛЯЮТ РЫНОК ВВЕРХ ИЛИ ВНИЗ?
   Вопрос:
   Разве не факт, что некоторые из "больших людей " собираются время от времени вместе и решают направить рынок вверх или вниз таким образом, чтобы схватить прибыль на продаже и покупке?
   Ответ:

   Что касается "больших людей", встречающихся, чтобы определить курс фондового рынка, то это одна из тех легенд и предрассудков, от которых трудно избавиться, унаследованных от былых дней много лет назад, когда условия совершенно отличались от тех, которые имеются сегодня, и когда шкала ценностей и этики тоже была другой.
   Колебания фондового рынка отражают взгляды, суждения и условия многих тысяч людей по всей стране и, более того, в нормальное время, по всему миру.
   Течение, посылающее рыночные цены вверх или вниз, гораздо сильнее любого человека или группы людей. Оно смоет любого человека или людей в сторону как сплавной лес, если они будут стоять у него на пути или пытаться изменить его направление.
   Правда, иногда люди разгадывают приближение этого течения издалека и подтверждают свое мнение порознь или собравшись несколько человек вместе в отношении времени и воздействия. Они могут немного ускорить движение этого течения, они могут немного усилить его эффект, но у них нет силы дать ход этому движению или остановить его.
   Если под выражением "большие люди" вы имеете в виду банкиров, то позвольте мне прибавить, что у настоящего банкира очень мало времени и, в общем говоря, также мало желания спекулировать, и что само его обучение и занятие не делают его готовым к тому, чтобы стать успешным спекулянтом.
   Обучение банкира состоит в том, чтобы оценивать действительную стоимость, его кругозор должен быть широким и всесторонним, его планы должны учитывать более продолжительное будущее. В обязанности спекулянта входит распознавание непосредственной ситуации и использование ее в своих интересах, его план составляется на завтрашний день или на какое-то ближайшее будущее; временами он действительно должен быть способен игнорировать действительную стоимость.
   Психические и умственные качества банкира и спекулянта в корне противоречат друг другу, и вряд ли так случается, что эти качества успешно соседствуют в одном и том же человеке. Считать банкира в качестве фактора воздействия на фондовый рынок кажется чрезвычайным и странным даже для самого братства фондовой биржи.
   Я могу добавить, что существует четкая разграничительная линия между спекулянтом и азартным игроком. Первый обладает полезной и, вероятно, необходимой функцией, последний паразит и помеха. Его терпят только потому, что до сих пор не найдены средства убрать его, не нанося ущерба в то же время элементам, сохранение которых огромная важность, по сравнению с уничтожением игрока.

1 2 3 4 | стр.4
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100