Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Как выиграть большой шлем
Марио Габелли

1 2 3 4 5 | стр.3

   ГЛОБАЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   Никакая американская продукция не путешествует лучше, чем фильмы и музыка в записи. Несколько лет назад представители "Тайм Уорнер" по связям с инвесторами оказали нам любезность, предоставив пленку с героями мультфильмов "Уорнер", дающими урок мировой географии на дюжине иностранных языков. Мы использовали эту пленку на нашем ежегодном собрании клиентов, чтобы проиллюстрировать глобальную сферу влияния американской индустрии развлечений. В мире просто нет такого места, где бы американские фильмы не играли ведущей роли, будь то кинотеатры, кабельное или эфирное телевидение. То же относится и к музыке. Взгляните на сближение в США компьютерной, телефонной отраслей промышленности и отрасли кабельного телевидения. Также манят и заморские возможности. Только за прошедшие пять лет количество спутниковых тарелок в Индии возросло с 400.000 до 10 миллионов. По мере того, как каналы распределения расширяются по всему миру, ценность индустрии развлечений будет возрастать.
   С учетом консолидации, переживаемой киноиндустрией, остается все меньше возможностей для участия. "Тайм Уорнер" - доминирующая глобальная компания как в области киноиндустрии, так и в области звукозаписи. Если предположить, что ее брак с "Тернер бродкастинг" станет реальностью, "Тайм" может также стать сильной международной кабельно-телевизионной компанией. Цены на акции сдерживались опасениями по поводу долгов "Тайма", результата желчных отношений с "Ю-Эс Вест", и неопределенных перспектив гигантских операций кабельного телевидения "Тайм Уорнер". В этом отношении инвесторы сейчас не видят леса за деревьями. Однако мы уверены, в конце концов рынок признает выдающееся глобальное положение "Тайм Уорнер" в программном обеспечении индустрии развлечений.
   Другими бенефициарами этого благоприятного долгосрочного тренда для производителей и составителей программ индустрии развлечений являются также "Виаком" - мир хочет иметь свое MTV; "Сигрэм", новый владелец "Эм-Си-Эй", и "Либерти медиа", объединение инвестиций кабельной сети "Телекоммьюникэйшенс инк" Джона Мэлоуна.

   ВЫШЕ, ВЫШЕ И ДАЛЬШЕ
   Воздушные перевозки чрезвычайно чувствительны к росту личного дохода людей. Новый международный средний класс взлетит в дружественные небеса. Они будут летать по делам и для удовольствия. В следующие пять лет вы, вероятно, сможете сделать много денег, инвестируя в международные авиакомпании. Но будет менее сложным и, возможно, также выгодным инвестирование в компанию "Боинг". Наряду с консорциумом "Юропс эйрбас", она будет строить иностранные воздушные флотилии, чтобы обеспечить возросшие воздушные перевозки за границей.
   Мы находимся почти в самой низкой точке пятилетнего цикличного спада в авиационной промышленности. Промышленные исследования показывают, что в следующие 20 лет будет построено 12.000 новых самолетов для удовлетворения увеличивающегося глобального спроса, и 4.000 самолетов будет заменено на новые по причине их старения, или неэффективного использования топлива, или несоответствия новым требованиям контроля над уровнем шума. Это означает 16.000 новых самолетов, построенных за следующие два десятилетия. "Боинг" здесь - лидер в области технологии - получит львиную долю заказов.
   Другая альтернатива - инвестирование в оптовиков, снабжающих "Боинг". В этом секторе очень мало чистых игроков, но компании, извлекающие из коммерческой авиапромышленности существенный объем доходов, включают "Аметек", "Пре-сижин кастпартс", "Муг", "Крэйн", "Эс-Пи-Эс текнолоджиз", "Ханивелл" и "Кёртис-Райт". "Секуа корп.", чье отделение "Кромаллой" - лидер в техническом обслуживании и текущем ремонте реактивных двигателей - будет представлять собой хорошую карту в области "старения существующего флота".

1 2 3 4 5 | стр.3
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100