Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Как выиграть большой шлем
Марио Габелли

1 2 3 4 5 | стр.2

   ЭТО НЕ ЕРУНДА
   Давайте начнем с Айовы. Американский фермер, выращивающий зерновые, самый производительный в мире. В сельскохозяйственном смысле Айова - произведение искусства. Позвольте привести гипотетический пример. Чтобы произвести одну унцию мяса, требуется семь унций зерна. Если бы потребление кур или свинины в Китае выросло на одну унцию на душу населения и Айова должна была бы произвести все зерно, идущее на откорм этих китайских цыплят и свиней, то если исходить из уровня валового национального продукта, Айова оказалась бы среди самых богатых стран мира. Это может показаться глупым примером. Но его цель привлечь внимание к огромному потенциалу роста производства американских фермеров, занимающихся зерновыми, и продавцов, их обслуживающих. Производители сельскохозяйственного оборудования - "Джон Дир", компании, перевозящие зерно в перевалочные центры, например, "Арчер-Дэниэлз-Мидлэнд", производители ирригационного оборудования, такие как "Линдсэй мэнуфэкчуринг", стали бы долгосрочными бенефициарами из-за возросшей роли, которую играл бы американский фермер в обеспечении мира продовольствием.

   ВЫЗЫВАНИЕ ДОЛЛАРОВ
   Когда новый международный потребитель получит больше мяса к столу, что еще сможет сделать его или ее жизнь лучше? Большим шагом вперед будет возможность позвонить друзьям и семье по телефону. Собственно говоря, вы можете утверждать, что телекоммуникации одновременно и двигатель, и стимул процесса появления международного среднего класса. Чтобы конкурировать на мировой арене, предприятиям в развивающихся странах нужны здоровые фондовые рынки, привлекательные для мирового капитала. Современные телекоммуникационные системы обязательное предварительное условие для их появления. По мере того, как эффективные телекоммуникационные системы вызывают дальнейшее усиление экономического роста и развитие среднего класса, возрастает потребность в более глобальной телефонной службе. Здесь мы должны снять шляпу перед эволюционной теорией времени и пространства Крэйга Макко, которая фактически дала толчок отрасли сотовой телефонии. И когда дело доходит до развивающихся стран, то именно беспроводная связь поможет предоставлять телекоммуникационные услуги по разумным ценам.
   Можно утверждать, что телекоммуникации будут самой быстрорастущей глобальной отраслью промышленности в течение следующего десятилетия, а то и дольше. Следовательно, долгосрочным инвесторам не придется быть ужасно разборчивыми, чтобы заработать довольно приличные прибыли в этом секторе. Но чем хватать, что попало, инвесторы, а с ними и основные игроки могут максимизировать свои доходы, концентрируясь на сегментах отрасли, которые будут расти быстрее. Три большие американские компании международной связи "Эй-Ти энд Ти", "Эм-Си-Ай" и "Спринт" активно развивают стратегические союзы с национальными и местными сетями связи по всему миру, что позволит им доминировать на международном рынке дальней связи. Производители телекоммуникационного оборудования, например "Лусент" (отпрыск "Эй-Ти энд Ти") и "Нотерн телеком", будут играть большую роль в прокладке линий мировой связи. Поставщики современного кабельного оборудования, такие как "Сайентифик Атланта", имеют громадные перспективы международного роста. На стороне беспроводной связи должны процветать производители сотовых телефонов, такие как "Моторола" и "Нокиа". Особого упоминания заслуживает "Эйртач", проделавшая громадную работу, выиграв фрэнчайзинг по совместным предприятиям сотовых телефонов по всей Европе. Двумя другими заслуживающими внимания инвестициями в области сотовой связи являются "360 Коммьюникэйшнс" - местная сотовая производная "Спринт" и британская "Водафон".
   Если вы отдаете предпочтение более сфокусированному подходу, основанному на "особой ситуации", то канадский телефонный гигант "Би-Си-И" должен выиграть, когда будет распродавать свои солидные инвестиции в "Нотерн телеком" и по мере того, как дерегулирование в Канаде догоняет остальной мир. В пересчете надушу населения столичный район Ванкувера имеет наивысшую концентрацию китайских экспатриантов в Северной Америке. Он может оказаться великими "воротами" в Китай.

1 2 3 4 5 | стр.2
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100