Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Типичный торговый день
Гэри Смит

1 2 | стр.2

   Между 3:50 и 4:00 дня я звоню в INVESCO. Иногда мне приходится одновременно выходить на связь с Janus и Strong. INVESCO и Strong редко заставляют ждать больше нескольких секунд, а вот Janus может отнять много времени. Иногда, находясь на телефоне с INVESCO, я успеваю изменить объем своих закупок исходя из того, как в этот момент торгует рынок.
   Между 4:00 и 4:15 я отмечаю, с какой премией или дисконтом по отношению к справедливой цене (fair value) закрываются фьючерсы S&P в Чикаго. До 5:30 я обычно дома - слушаю Си-эн-би-си и читаю финансовые газеты и журналы. Кроме того, необходимо просмотреть различные обзоры рынка на Marketwatch.com. Между 5:00 и 5:30 Moneynet.com публикует цены закрытия по моим фондам. Ради этого момента (5:30) я и живу. Получив цены закрытия, я отправляюсь на свою вечернюю пробежку.
   Однако в 5:30 мой рабочий день не заканчивается. Весь вечер я проверяю, как фьючерсы S&P торгуются на Globex, а также периодически посматриваю, как торгуют азиатские рынки, и слежу за поздними деловыми новостями на Yahoo.com.
   Мой мозг сосредоточен на торговле 24 часа в день. Я все время проигрываю в голове возможные рыночные сценарии и просчитываю, как они могут затронуть мои открытые позиции. Мне важно продумать свои ответные шаги. Даже когда я встаю посреди ночи, мой разум настроен на рынок, придумывая, что делать завтра, если произойдет то или другое.
   Теперь, когда я описал свой торговый день, вы скажете, что у меня нет никакой личной жизни. Но позвольте сообщить: я свободен уходить из дома на целый день, например, по магазинам, в художественный музей или зоопарк в Луисвилле в 100 милях на север. Мое длительное отсутствие обычно означает, что нет необходимости корректировать свои торговые позиции. Но ситуация может измениться, если рынок ведет себя вопреки прогнозам, поэтому необходимо иметь с собой телефон. Набрав котировочный номер, предоставленный мне фьючерсным брокером, я получаю доступ ко всем нужным мне наличным индексам: Dow, S&P, Nasdaq 100 и Russell 2000. Много раз, находясь вне дома, я принимал неожиданные решения по своему счету.
   Иногда задаюсь вопросом, а так ли необходимо строго соблюдать этот ежедневный торговый ритуал. В 1998 году с утра пятницы 16 октября и до вечера четверга 22 октября я помогал переезжать своему другу, поэтому постоянно находился в дороге. В это время я мог только наблюдать за рынком, то есть отслеживать Dow, S&P, Nasdaq 100 и Russell 2000 через телефон. Это была активная неделя, особенно для Russell 2000, и мне удалось существенно прирастить свои торговые позиции. В течение 7 дней я обходился без Си-эн-би-си, Интернета и финансовых публикаций и все же заработал более $10.000.
   У меня нет друзей-приятелей по торговле, с которыми я советовался бы в течение торгового дня. Мне никогда особенно не нравилась такая идея, так как в этом бизнесе надо играть в одиночку. Я не хочу, чтобы регулярно меня сбивали с толку другие трейдеры. Честно говоря, нет такого трейдера, чье мнение бы я уважал. Однако можно считать, что мое участие в чатах и конференциях, где царит многообразие всевозможных точек зрения, почти равнозначно общению с закадычным другом в торговых делах.

1 2 | стр.2
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100