[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 

Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы

Инвестиционная мудрость
   Статьи, очерки
Акциями спекулировать будут всегда…
Бумы и спады
Важность специальных знаний
Важность точного расчета времени
Великие времена
В защиту фондовой биржи
Возросшая неустойчивость
Движения рынка
Декларация политики
Долгосрочное инвестирование - теория или просто чушь собачья?
Дэниэль Дру на Уолл-стрите
Золотые правила из секретного дневника Джона
Инвестирование в стиле хеджевого фонда
Инвестирование и спекуляция
Инвестор с Уолл-стрита
Искусство фьючерсной торговли
Искусство хеджирования
Исповедь краткосрочника
Исследование фондового рынка
Исчезнувшие миллиарды
Как выиграть большой шлем
Как выигрывать много и проигрывать мало
Когда спекуляция становится инвестицией
Козырные карты: элементы сделки
Контрарианский подход к работе на фондовом рынке
Короткая продажа - это не по-американски
Майкл Милкен, познакомьтесь с Сьювеллом Эйвери
Мандат для акционеров фондов
Миллионеры Уолл-стрита
Навязчивый призрак (1907)
Нью-Йоркская фондовая биржа и общественное мнение
Означает ли падение фондового рынка снижение деловой активности?
Опасности ретроспективной близорукости
Охота на десятикратницу
Оценка котируемых акций
Подсуетись и сделай состояние
После "черного понедельника" (1987)
Последний рубеж
Проверенные временем принципы подхода Темплтона
Путь Уоррена Баффета
Рынок грез Уолл-стрит
Самое главное - история деятельности
Самостоятельное инвестирование
"ТАЙМИНГ" и смена направления: игра в какао
Теория Доу
Типичный торговый день
Три различных движения фондового рынка
Тюльпаномания
Фондовая биржа
Фондовая биржа как стабилизирующий фактор американской экономики
Фундаментальная сила
Человеческий фактор
Элвис, Франкенштейн и Энди Уорхол
   Библиотека инвестора
   Параллели
   Финансисты шутят

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


Человеческий фактор


1 2 3 4 5 6 7 | стр.6

   Что все это означает для инвесторов, разъяснил президент компании Марк Шеперд-мл., когда выступал перед акционерами на годовом собрании 1974 года. Он заявил, что индекс человеческой эффективности определяется делением суммы выставленных счетов за отгруженную продукцию на общую сумму заработной платы. Поскольку полупроводники - основное производство компании - в современном инфляционном мире один из очень немногих продуктов, последовательно снижающихся в цене на единицу товара, а заработная плата растет на заводах компании темпами от 7 процентов в год в Соединенных Штатах до 20 процентов в Италии и Японии, логично ожидать, что, несмотря на повышение производительности труда, этот индекс будет уменьшаться. Однако он все время повышался от 2,25 процента в 1969 году до 2,5 процента к концу 1973 года. Более того, с учетом определенных планов дополнительных усовершенствований и увеличения размеров распределяемой прибыли с привязкой к таким усовершенствованиям, было объявлено, что цель компании - доведение этого индекса до 3,1 процента к 1980 года - а это цель, если будет достигнута, сделает компанию чрезвычайно выгодным местом работы. На протяжении многих лет "Техас инструменте" нередко объявляла о некоторых весьма амбициозных долгосрочных целях и до настоящего времени довольно последовательно выполняла их.
   С инвестиционной точки зрения, существуют некоторые чрезвычайно важные подобия во всех трех примерах программ, ориентируемых на человеческий фактор, выбранных, чтобы проиллюстрировать отдельные аспекты второго измерения консервативного инвестирования. Можно упомянуть и дать общее описание института "Моторолы" для отбора и обучения талантливых людей для удовлетворения растущих потребностей компании. Не менее просто рассказать, как "Доу" нашла средства стимулирования людей для совместной работы по решению проблем окружающей среды и превращению их в источники прибыли для компании, или привести несколько фактов о замечательной программе человеческой эффективности в "Техас инструменте". Однако если бы другая компания решила начать подобные программы с нуля, проблемы, могущие при этом возникнуть, оказались бы бесконечно более сложными, чем простое убеждение совета директоров одобрить необходимые ассигнования. Подобные программы легко сформулировать, но их выполнение - совсем иное дело. Ошибки могут оказаться очень дорогостоящими. Нетрудно вообразить, что может случиться, если институт повышения квалификации, типа того, что есть у "Моторолы", будет отбирать для продвижения по службе "неправильных" людей. В результате лучшие младшие руководители будут с отвращением уходить из компании. Точно так же предположим, некая компания попробовала следовать (в общих чертах) плану "человеческой эффективности", но она не смогла создать атмосферу, в которой рабочие чувствовали бы себя по-настоящему причастными, или не стала должным образом выплачивать своим работникам компенсацию, что привело к их последующему разочарованию. Неправильное использование такой программы может буквально разрушить компанию. Между тем компании, использующие выгодные, ориентируемые на человеческий фактор методы руководства, как правило, находят все больше и больше способов извлечения из них выгоды. Для этих компаний такая политика и методы - особые пути подхода к проблемам и их решения - в некотором смысле субъект собственности. По этой причине они очень важны для долгосрочных инвесторов.

1 2 3 4 5 6 7 | стр.6


© Copyright 2003 - 2005  
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации Сайт Инвестора и Спекулянта "BuLL and BeaR".


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100