[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 

Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы

Инвестиционная мудрость
   Статьи, очерки
Акциями спекулировать будут всегда…
Бумы и спады
Важность специальных знаний
Важность точного расчета времени
Великие времена
В защиту фондовой биржи
Возросшая неустойчивость
Движения рынка
Декларация политики
Долгосрочное инвестирование - теория или просто чушь собачья?
Дэниэль Дру на Уолл-стрите
Золотые правила из секретного дневника Джона
Инвестирование в стиле хеджевого фонда
Инвестирование и спекуляция
Инвестор с Уолл-стрита
Искусство фьючерсной торговли
Искусство хеджирования
Исповедь краткосрочника
Исследование фондового рынка
Исчезнувшие миллиарды
Как выиграть большой шлем
Как выигрывать много и проигрывать мало
Когда спекуляция становится инвестицией
Козырные карты: элементы сделки
Контрарианский подход к работе на фондовом рынке
Короткая продажа - это не по-американски
Майкл Милкен, познакомьтесь с Сьювеллом Эйвери
Мандат для акционеров фондов
Миллионеры Уолл-стрита
Навязчивый призрак (1907)
Нью-Йоркская фондовая биржа и общественное мнение
Означает ли падение фондового рынка снижение деловой активности?
Опасности ретроспективной близорукости
Охота на десятикратницу
Оценка котируемых акций
Подсуетись и сделай состояние
После "черного понедельника" (1987)
Последний рубеж
Проверенные временем принципы подхода Темплтона
Путь Уоррена Баффета
Рынок грез Уолл-стрит
Самое главное - история деятельности
Самостоятельное инвестирование
"ТАЙМИНГ" и смена направления: игра в какао
Теория Доу
Типичный торговый день
Три различных движения фондового рынка
Тюльпаномания
Фондовая биржа
Фондовая биржа как стабилизирующий фактор американской экономики
Фундаментальная сила
Человеческий фактор
Элвис, Франкенштейн и Энди Уорхол
   Библиотека инвестора
   Параллели
   Финансисты шутят

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


Человеческий фактор


1 2 3 4 5 6 7 | стр.4

   Это всего лишь один из многих путей, которыми эта инновационная компания порвала с прошлым, чтобы достигнуть своих поразительных рекордов конкурентоспособности. Другим направлением стал беспрецедентный для промышленной компании на голом месте проект создания преуспевающего, полностью находящегося в ее собственности банка в Швейцарии для оказания помощи в финансировании потребностей ее клиентов на экспортном рынке. И в этом случае руководство "Доу" не смутилось разрывом с прошлыми процедурами, что породило некоторый риск на начальных стадиях, но привело к увеличению внутренней силы компании.
   Можно привести много других примеров из истории этой компании. Мы, однако, ограничимся лишь еще одним, чтобы показать чрезвычайное разнообразие областей, которые могут охватывать такие действия. Гораздо раньше большинства других компаний "Доу" не только признала необходимость тратить значительные суммы на избежание загрязнения окружающей среды, но пришла к выводу: для достижения заметных результатов необходимо что-то больше, чем одни лишь увещевания высшего руководства. Необходимо заручиться постоянным сотрудничеством менеджеров среднего звена. Было решено, что вернейший способ достижения этого - использование мотивации прибылью тех, кого это наиболее прямо затрагивало. Им предложили найти выгодные методы превращения загрязнителей в продаваемые продукты. Остальное вошло в историю бизнеса. Используя для этих проектов полную мощь высшего менеджмента, руководства заводов и высококвалифицированных инженеров-химиков, "Доу" научилась производить первоклассные товары, устраняющие опасность загрязнения, снискавших похвалу со стороны многих групп защитников окружающей среды, обычно придерживающихся сильных антагонистических бизнесу позиций в своих точках зрения. Возможно, еще важнее, что они избежали враждебности большинства общин, на территории которых расположены их заводы. Они добились этого очень небольшими общими долларовыми издержками, а в некоторых случаях смогли даже получить операционную прибыль.

   2. Всегда должна существовать сознательная и непрерывная деятельность, основанная на фактах, а не пропаганде, направленная, чтобы служащие на каждом уровне - от совсем недавно нанятых производственных или конторских работников до высших уровней руководства - чувствовали, что работать в их компании хорошо.
   Это мир, требующий, чтобы каждую неделю большинство из нас отдавало компании значительное число часов, делая то, что требуют от нас другие, чтобы получать зарплату, несмотря на то, что мы могли бы предпочесть тратить эти часы на свое собственное развлечение или отдых. Большинство признают необходимость этого. Если руководство сможет привить веру - не только среди нескольких высших сотрудников, но и среди служащих вообще, что оно делает все, что можно разумно ожидать, чтобы создать хорошую рабочую окружающую среду и заботиться об интересах служащих, - компания в награду получает большую производительность и меньшие затраты, значительно превышающие затраты на проведение такой политики.
   Первый шаг в этой политике - обеспечить (и не на словах, а практическими делами), чтобы с каждым служащим обращались с разумным уважением и вниманием. Год назад (или около того) я прочитал в прессе, что представитель одного профсоюза заявил, будто одна из самых больших в стране компаний вынуждала своих рабочих с производственного конвейера есть ланч грязными от смазки руками, поскольку с учетом числа доступных туалетов у большинства не было достаточного времени умыться перед едой. Акции этой компании не представляли для меня никакого инвестиционного интереса по совсем другим причинам. Поэтому я не имею ни малейшего представления, был ли этот выпад основан на фактах или сделан в пылу эмоциональной битвы на переговорах о повышении заработной платы. Однако если это правда, то одно лишь это обстоятельство, на мой взгляд, сделало бы акции этой компании неподходящими для приобретения осторожными инвесторами.

1 2 3 4 5 6 7 | стр.4


© Copyright 2003 - 2005  
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации Сайт Инвестора и Спекулянта "BuLL and BeaR".


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100