[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 

Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы

Инвестиционная мудрость
   Статьи, очерки
Акциями спекулировать будут всегда…
Бумы и спады
Важность специальных знаний
Важность точного расчета времени
Великие времена
В защиту фондовой биржи
Возросшая неустойчивость
Движения рынка
Декларация политики
Долгосрочное инвестирование - теория или просто чушь собачья?
Дэниэль Дру на Уолл-стрите
Золотые правила из секретного дневника Джона
Инвестирование в стиле хеджевого фонда
Инвестирование и спекуляция
Инвестор с Уолл-стрита
Искусство фьючерсной торговли
Искусство хеджирования
Исповедь краткосрочника
Исследование фондового рынка
Исчезнувшие миллиарды
Как выиграть большой шлем
Как выигрывать много и проигрывать мало
Когда спекуляция становится инвестицией
Козырные карты: элементы сделки
Контрарианский подход к работе на фондовом рынке
Короткая продажа - это не по-американски
Майкл Милкен, познакомьтесь с Сьювеллом Эйвери
Мандат для акционеров фондов
Миллионеры Уолл-стрита
Навязчивый призрак (1907)
Нью-Йоркская фондовая биржа и общественное мнение
Означает ли падение фондового рынка снижение деловой активности?
Опасности ретроспективной близорукости
Охота на десятикратницу
Оценка котируемых акций
Подсуетись и сделай состояние
После "черного понедельника" (1987)
Последний рубеж
Проверенные временем принципы подхода Темплтона
Путь Уоррена Баффета
Рынок грез Уолл-стрит
Самое главное - история деятельности
Самостоятельное инвестирование
"ТАЙМИНГ" и смена направления: игра в какао
Теория Доу
Типичный торговый день
Три различных движения фондового рынка
Тюльпаномания
Фондовая биржа
Фондовая биржа как стабилизирующий фактор американской экономики
Фундаментальная сила
Человеческий фактор
Элвис, Франкенштейн и Энди Уорхол
   Библиотека инвестора
   Параллели
   Финансисты шутят

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


Человеческий фактор


1 2 3 4 5 6 7 | стр.2

   Как правило, однако, компания с реальным инвестиционным потенциалом обычно продвигает людей изнутри. Это потому, что все компании высшей инвестиционной категории (они не обязательно должны быть самыми большими и известными компаниями) развили в себе политику и способы ее реализации, специфические для их собственных потребностей. Если эти специальные способы представляют реальную ценность, всегда трудно и часто невозможно переучить давно приученных к ним людей на иные пути достижения целей. Чем выше место в организации занимает вновь прибывший, тем более дорогостоящим может оказаться его идеологическое перевоспитание. Я не могу привести какой-либо статистики для доказательства этой точки зрения, но полагаю, в компаниях, управляемых наилучшим образом, удивительно большое число руководителей, принятых на высшие должности, уходит всего после нескольких лет работы.
   В одном инвестор может быть уверен: если большая компания стремится ввести со стороны нового главного управляющего, это чертовски верный признак, что в нынешнем ее руководстве что-то фундаментально неправильно - не важно, насколько хороши могут быть поверхностные признаки, основанные на самых свежих заявлениях о доходах. Весьма возможно, новый президент проделает великолепную работу и со временем построит вокруг себя прекрасную управленческую команду, которая никогда снова не сделает нужным новое такое сотрясение существующей организации. Соответственно, со временем акции такой компании могут стать достойными мудрого инвестора. Но такое восстановление может оказаться настолько длительным и опасным процессом, что, если инвестор увидит, что такие вещи происходят с одним из его активов, ему следует пересмотреть всю свою инвестиционную деятельность, чтобы определить, действительно ли его прошлые действия опирались на солидное основание.
   Существует заслуживающий доверия ключ, доступный всем инвесторам, к пониманию, является ли руководство господством одного человека или это слаженно работающая команда (этот ключ, однако, не проливает света на то, насколько хорошо может работать команда). В заявлениях о доверенности публикуются сведения о годовом жалованье высших руководителей всех находящихся в общественной собственности компаний. Если заработная плата человека номер один значительно больше, чем у следующих двух или трех, это тревожный признак. Если размеры компенсации понижаются достаточно постепенно, дело обстоит иначе.
   Для получения оптимальных результатов инвестору недостаточно, чтобы управленческий персонал работал вместе как одна команда и мог заполнять вышестоящие вакансии. В компании должно также присутствовать максимально возможное число носителей "живого духа", о которых говорил Эд Хеллер, - людей, обладающих изобретательностью и решимостью не оставлять вещи лишь в их существующем, возможно, весьма удовлетворительном, состоянии, а добавлять к ним существенные дальнейшие усовершенствования. Таких людей найти нелегко. "Моторола" в течение некоторого времени занимается деятельностью (на нее финансовые круги практически не обращают внимание), указывающей, что в этой области можно добиться значительно большего, чем обычно считается возможным.
   В 1967 году руководство "Моторолы" осознало: быстрые темпы роста, ожидаемые в предстоящие годы, неизбежно потребуют устойчивого расширения верхних слоев менеджмента. Было решено подготовиться к будущим проблемам. В том же году "Моторола" открыла Институт руководящих кадров (Executive Institute) в г. Оракал, шт. Аризона. Институт организовали таким образом, чтобы в атмосфере, отдаленной от повседневной суеты офисов и заводов компании, происходили две вещи: персонал "Моторолы" с очевидными необычными задатками проходил подготовку по вопросам, выходящим за рамки их прямых обязанностей, чтобы приобрести навыки, необходимые для занятия более важных должностей; высшее руководство могло бы получать существенные дополнительные доказательства степени готовности этих людей к продвижению по службе.

1 2 3 4 5 6 7 | стр.2


© Copyright 2003 - 2005  
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации Сайт Инвестора и Спекулянта "BuLL and BeaR".


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100