[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 

Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы

Инвестиционная мудрость
   Статьи, очерки
Акциями спекулировать будут всегда…
Бумы и спады
Важность специальных знаний
Важность точного расчета времени
Великие времена
В защиту фондовой биржи
Возросшая неустойчивость
Движения рынка
Декларация политики
Долгосрочное инвестирование - теория или просто чушь собачья?
Дэниэль Дру на Уолл-стрите
Золотые правила из секретного дневника Джона
Инвестирование в стиле хеджевого фонда
Инвестирование и спекуляция
Инвестор с Уолл-стрита
Искусство фьючерсной торговли
Искусство хеджирования
Исповедь краткосрочника
Исследование фондового рынка
Исчезнувшие миллиарды
Как выиграть большой шлем
Как выигрывать много и проигрывать мало
Когда спекуляция становится инвестицией
Козырные карты: элементы сделки
Контрарианский подход к работе на фондовом рынке
Короткая продажа - это не по-американски
Майкл Милкен, познакомьтесь с Сьювеллом Эйвери
Мандат для акционеров фондов
Миллионеры Уолл-стрита
Навязчивый призрак (1907)
Нью-Йоркская фондовая биржа и общественное мнение
Означает ли падение фондового рынка снижение деловой активности?
Опасности ретроспективной близорукости
Охота на десятикратницу
Оценка котируемых акций
Подсуетись и сделай состояние
После "черного понедельника" (1987)
Последний рубеж
Проверенные временем принципы подхода Темплтона
Путь Уоррена Баффета
Рынок грез Уолл-стрит
Самое главное - история деятельности
Самостоятельное инвестирование
"ТАЙМИНГ" и смена направления: игра в какао
Теория Доу
Типичный торговый день
Три различных движения фондового рынка
Тюльпаномания
Фондовая биржа
Фондовая биржа как стабилизирующий фактор американской экономики
Фундаментальная сила
Человеческий фактор
Элвис, Франкенштейн и Энди Уорхол
   Библиотека инвестора
   Параллели
   Финансисты шутят

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


Дэниэль Дру на Уолл-стрите


1 2 3 4 5 | стр.4

   Теперь мы начали медвежью кампанию - мы трое, Гоулд, Фиск и я. С поддержкой Твида и его политических коллег она обещала большие доходы, но требовала много мужества. В действительности, прежде чем она окончилась, она вызвала больше волнения, чем я рассчитывал. Это было замораживание денег.
   Избавляться от акций именно в то время казалось безрассудным делом. Потому что на дворе стояла осень. Правительственные отчеты показывали, что почти во всех частях страны должны быть получены необычайно высокие урожаи. Обещали большой грузооборот с запада на побережье. Избрание генерала Гранта президентом было почти решенным делом. Если его выбрали бы, то политика правительства означала бы немедленное возобновление расчетов наличными. Деньги были доступны, как старый ботинок. Когда денег в обращении много, акции растут. Потому что в такие времена у людей есть средства делать большие вклады и, таким образом, они полны надежд и настроены по бычьи. Можно было сказать, что время для начала медвежьей кампании было самым неподходящим. Но в действительности это самое подходящее время для начала. Чтобы заработать деньги на Уолл-стрите, если вы работаете на бирже, надо рассчитать то, что собираются делать обычные люди, затем сделать прямо наоборот. Когда все настроены по-бычьи, это как раз то время, когда можно сделать наибольшие деньги в качестве медведя, если сработаете правильно. А наша маленькая клика считала, что мы сможем сработать правильно. Когда деньги доступны, публика покупает акции, и таким образом цены растут. Мы рассчитали: наша задача сделать так, чтобы с деньгами стало туго. Тогда люди будут продавать, цены снизятся, и мы сможем покрыть наши короткие продажи по замечательно низкой цене. В этом деле по уменьшению доступности денег нам помогал один факт. Правительство с целью возобновления расчета звонкой монетой приняло политику сокращения количества денег в обращении. Оно перестало повторно печатать банкноты после того, как они попадали обратно в его хранилища.
   Но этого оказалось недостаточно, чтобы создать дефицит денег до такой степени, когда это послужит нашим целям. Поэтому мы сами этим занялись. Для этой цели создали денежный пул на сумму в четырнадцать миллионов. Фиск и Гоулд обеспечили десять миллионов, а я согласился внести четыре миллиона.
   Как всем известно, от банков требуется в соответствии с законом держать в качестве резерва двадцать пять процентов от их депозитов. Это делается, чтобы позаботиться об их вкладчиках. Когда их кассовая наличность с лихвой превышает эту отметку в двадцать пять процентов, заемные деньги банка легки и доступны. Как только их наличность начинает сползать к двадцатипятипроцентному лимиту - что почти можно назвать пределом, банкиров начинает бить озноб; они ужесточают свои ставки и, если потребность достаточно сильна, отзывают свои непогашенные ссуды. Зная это, мы соответственно составили свои планы. Мы положим все наши деньги в форме депозитов в банки. На эти депозиты мы выпишем чеки и сделаем, чтобы банки их удостоверили. Банкам придется заморозить достаточно фондов, чтобы обеспечить эти сертификаты. С гарантированными чеками в качестве обеспечения мы займем деньги и затем неожиданно изымем их из обращения.
   Когда наши приготовления закончились, мы вышли на фондовый рынок и коротко продали много акций. Люди считали нас дураками из-за всех признаков, указывающих на большое оживление в торговле. Вскоре эти наши контракты созрели. Мы провели совещание. Мы решили, что настало время взорвать нашу бомбу. Итак, неожиданно мы запросили наши деньги у банков. Я хорошо помню испуганное выражение на лице одного банкира, когда я сделал запрос. Вначале он не понял.
   "О, да, - сказал он, после того, как я сделал свой запрос, - вы желаете забрать ваши депозиты из нашего банка? Конечно, мы можем это сделать. Мы примем меры, чтобы привести в порядок ваш счет в течение следующих нескольких дней".
   "Несколько дней меня не устраивают, - сказал я, - мы должны их иметь прямо сейчас".
   "Прямо сейчас! - сказал он. - Что вы имеете в виду?"
   "Я имею в виду, - сказал я, - в течение следующих пятнадцати минут".
   Он начал белеть.

1 2 3 4 5 | стр.4


© Copyright 2003 - 2005  
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации Сайт Инвестора и Спекулянта "BuLL and BeaR".


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100