[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 

Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы

Инвестиционная мудрость
   Статьи, очерки
Акциями спекулировать будут всегда…
Бумы и спады
Важность специальных знаний
Важность точного расчета времени
Великие времена
В защиту фондовой биржи
Возросшая неустойчивость
Движения рынка
Декларация политики
Долгосрочное инвестирование - теория или просто чушь собачья?
Дэниэль Дру на Уолл-стрите
Золотые правила из секретного дневника Джона
Инвестирование в стиле хеджевого фонда
Инвестирование и спекуляция
Инвестор с Уолл-стрита
Искусство фьючерсной торговли
Искусство хеджирования
Исповедь краткосрочника
Исследование фондового рынка
Исчезнувшие миллиарды
Как выиграть большой шлем
Как выигрывать много и проигрывать мало
Когда спекуляция становится инвестицией
Козырные карты: элементы сделки
Контрарианский подход к работе на фондовом рынке
Короткая продажа - это не по-американски
Майкл Милкен, познакомьтесь с Сьювеллом Эйвери
Мандат для акционеров фондов
Миллионеры Уолл-стрита
Навязчивый призрак (1907)
Нью-Йоркская фондовая биржа и общественное мнение
Означает ли падение фондового рынка снижение деловой активности?
Опасности ретроспективной близорукости
Охота на десятикратницу
Оценка котируемых акций
Подсуетись и сделай состояние
После "черного понедельника" (1987)
Последний рубеж
Проверенные временем принципы подхода Темплтона
Путь Уоррена Баффета
Рынок грез Уолл-стрит
Самое главное - история деятельности
Самостоятельное инвестирование
"ТАЙМИНГ" и смена направления: игра в какао
Теория Доу
Типичный торговый день
Три различных движения фондового рынка
Тюльпаномания
Фондовая биржа
Фондовая биржа как стабилизирующий фактор американской экономики
Фундаментальная сила
Человеческий фактор
Элвис, Франкенштейн и Энди Уорхол
   Библиотека инвестора
   Параллели
   Финансисты шутят

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


Дэниэль Дру на Уолл-стрите


1 2 3 4 5 | стр.3

   "Сынок, - сказал я, - ты выиграл для меня процесс, ты мне нравишься. Я хочу тебе помочь. Мы, люди, работающие на бирже, иногда знаем, что должно произойти в делах фондового Рынка раньше других людей. Мой совет - взять часть свободных денег, собственно, все деньги, которые можешь взять, и купить акции "Эри".
   Он не согласился. Он сказал, что его дело - юриспруденция, а не фондовый рынок. Он считал, что сапожнику следует продолжать сидеть со своими колодками. Комплименты заставили его обратить внимание на свои средства. И все в таком роде.
   "А теперь, сын, - сказал я, - делай, как я говорю. Я знал твоего отца. И из-за этой дружбы с ним я испытываю к тебе некоторый интерес. Хочу видеть, как ты получишь хорошее начало. Ты покупай "Эри". Купи, сколько сможешь, по существующей рыночной цене. Поверь мне, ты никогда не пожалеешь", Он немного подумал и сказал, что, пожалуй, разок попробует. Именно этого я ожидал. Я вышел и немедленно дал распоряжения своим брокерам продать все акции "Эри", какие только смогут. Вскоре тикер сообщил мне, что мои брокеры ищут покупателя на акции "Эри", которые они предлагали. Я полагал, что мог довольно точно предположить, кто является покупателем. Я дал ему столько акций, сколько он согласился купить. К моменту, когда рынок обрушился, я нагрузил его достаточным количеством акций "Эри" по достаточно высокой цене, чтобы перелить из его кармана в мой весь тот гонорар, который он урвал у меня лишь несколько недель назад. Теперь я считаю счет равным.
   Вскоре, после улаживания дел с Коммодором по окончании "Войны Эри", я ушел с Уолл-стрита. К тому времени я перешагнул через библейский возраст - 70 лет. Я считал, что заслужил отдых. Я полагал, что сделал достаточно денег, и теперь мне следует начать пользоваться ими.
   Теперь мне казалось, что я в тихой гавани, вроде той отличной большой бухты, что выступает из реки Гудзон у Фишкилла. Я мог смотреть из этого безопасного убежища на человеческие суда, мечущиеся в волнах снаружи.
   Но после двух или трех месяцев ничегонеделания я приустал от отдыха. Я видел, как Гоулд и Фиск быстро делают деньги на акциях "Эри", и страстно захотел вернуться. Я, так сказать, захотел сунуть палец в тот пудинг. Они взяли в совет директоров Билла Твида и Пита Свини. Это дало им такие отличные связи с судами и властями города Нью-Йорка, что они могли делать почти все, что пожелают, и не беспокоиться по поводу исков или юридических формальностей. Твид стал директором отдела железнодорожных акций, "чтобы рассчитаться с "Эри", как он выразился. Поскольку он был до сих пор уязвлен из-за этих старых потерь на спекуляциях с акциями "Эри", в которых, как он говорил, был повинен я, и теперь он поклялся, что собирается их вернуть - собирался убрать их с пути, чего бы это ни стоило. Когда я избавился от "Эри" во время нашего расчета с Вандербильтом, я посчитал, что забрав мою плату деньгами и освободив дорогу для Фиска и Гоулда, я получал лучшую часть сделки. Я посмеивался про себя, думая, что я взял, так сказать, лошадь, а им оставил повод. Но слова Джея оказались правдой. И хотя "Эри" казалась сильно подтопленным судном, в ней, тем не менее, еще оставалось немало полезного. Поэтому я захотел снова подняться на борт, если можно так выразиться.
   Ко времени того соглашения между мной и двумя другими людьми, Джеем и Джимми, возникла взаимная симпатия. Но личные чувства не берутся в расчет на Уолл-стрите. Сегодня операторы могут давать зарок вечно мстить друг другу, а назавтра быть сладкими, как мед. В финансовых кругах только деньги имеют значение. Как бы вы ни злились на того или иного человека, если вам нужны его деньги, вы легко с ним миритесь. На акциях "Эри" все еще можно было делать деньги. Поэтому я захотел еще раз поработать на бирже. Если бы я мог поработать с дойной коровой еще срок-другой, так сказать, я чувствовал, что тогда смогу навсегда отойти от активных дел. Соответственно, до того, как закончилось лето, я позвонил Гоулду и Фиску. Они должны были навестить меня, прямо как будто у нас не было никаких разногласий. Прежде чем я осознал это, я уже опять был в гуще событий и суетился, как щенок.

1 2 3 4 5 | стр.3


© Copyright 2003 - 2005  
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации Сайт Инвестора и Спекулянта "BuLL and BeaR".


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100