[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 

Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы

Инвестиционная мудрость
   Статьи, очерки
Акциями спекулировать будут всегда…
Бумы и спады
Важность специальных знаний
Важность точного расчета времени
Великие времена
В защиту фондовой биржи
Возросшая неустойчивость
Движения рынка
Декларация политики
Долгосрочное инвестирование - теория или просто чушь собачья?
Дэниэль Дру на Уолл-стрите
Золотые правила из секретного дневника Джона
Инвестирование в стиле хеджевого фонда
Инвестирование и спекуляция
Инвестор с Уолл-стрита
Искусство фьючерсной торговли
Искусство хеджирования
Исповедь краткосрочника
Исследование фондового рынка
Исчезнувшие миллиарды
Как выиграть большой шлем
Как выигрывать много и проигрывать мало
Когда спекуляция становится инвестицией
Козырные карты: элементы сделки
Контрарианский подход к работе на фондовом рынке
Короткая продажа - это не по-американски
Майкл Милкен, познакомьтесь с Сьювеллом Эйвери
Мандат для акционеров фондов
Миллионеры Уолл-стрита
Навязчивый призрак (1907)
Нью-Йоркская фондовая биржа и общественное мнение
Означает ли падение фондового рынка снижение деловой активности?
Опасности ретроспективной близорукости
Охота на десятикратницу
Оценка котируемых акций
Подсуетись и сделай состояние
После "черного понедельника" (1987)
Последний рубеж
Проверенные временем принципы подхода Темплтона
Путь Уоррена Баффета
Рынок грез Уолл-стрит
Самое главное - история деятельности
Самостоятельное инвестирование
"ТАЙМИНГ" и смена направления: игра в какао
Теория Доу
Типичный торговый день
Три различных движения фондового рынка
Тюльпаномания
Фондовая биржа
Фондовая биржа как стабилизирующий фактор американской экономики
Фундаментальная сила
Человеческий фактор
Элвис, Франкенштейн и Энди Уорхол
   Библиотека инвестора
   Параллели
   Финансисты шутят

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


Дэниэль Дру на Уолл-стрите


1 2 3 4 5 | стр.2

   Что ж, когда мы добрались до Уолл-стрита и ему пришлось остановить экипаж перед моим офисом, я открыл дверь и вышел. На выходе я ухитрился врезаться шляпой в верх дверного проема. Это была черная фетровая шляпа. (Мне нравится черный фетр на шляпе. Он такой долговечный. Можно носить такую шляпу несколько лет, прежде чем появятся следы носки.) Моя шляпа упала, и выпало несколько кусочков бумаги. На тех кусочках бумаги я написал нечто, что, казалось, было ордерами моим брокерам: "Покупай 500 Эри по 68". "Покупай 1000 по ...". "Покупай 2000 Эри по рыночной цене". "Покупай 3000 Эри по 67 1/2", и все в таком духе. Конечно, они рассыпались по полу экипажа, поэтому он или кто-либо другой не мог не видеть, чем они являются, и не прочитать их. Я сделал вид, что ужасно расстроился, потому что таким образом выдал секрет. Я бросился, как будто собирался поднять их прежде, чем кто-нибудь увидит их, затем попрощался и пошел к себе в офис.
   Я рассчитал, что он, скорее всего, будет действовать по этой подсказке. Так и произошло. Он быстро поехал к своему офису Рассказал своей компании о сделанном им открытии. "Идет большое бычье движение на акции "Эри"! Старик (как они иногда меня называли) покупает "Эри"! Кампания на полном ходу. Ребята, мы должны в этом участвовать!" Поэтому он купил блок из пяти тысяч акций "Эри". Остальные из его людей последовали за ним. Их общие покупки заставили акции "Эри" расти пункт за пунктом.
   Это было то, на что я надеялся. Я уже некоторое время хотел найти покупателя на часть моих избыточных акций. Сейчас все хорошо шло мне навстречу. Я сразу же выбросил на рынок столько акций "Эри", сколько он мог выдержать. Мне удалось избавиться от большой части моих акций по наивысшей цене. Затем, конечно, рынок обвалился. В следующие два дня он просел на четыре пункта. Мой друг брокер и его коллеги здорово попались. Он пришел ко мне с вытянутым лицом, что ваша рука; рассказал, как его заставили поверить, что собирается быть повышательное движение акций "Эри"; он их много купил, а сейчас все обрушилось. "Дядя, что же мне теперь делать?"
   Я сказал, что он может делать все, что захочет. И я не мог удержаться от хихиканья, как отлично я заставил его проглотить наживку. В действительности я всегда любил шутить. Так сильно любил, что они стали меня звать Веселым Старым Джентльменом с Уолл-стрита. У них были для меня и другие имена: Спекулятивный Директор, Большой Медведь, Старик с Уолл-стрита и так далее. Некоторые из этих прозвищ мне не нравились. Но Веселый Старый Джентльмен - мне отчасти это нравилось. Я считаю очень полезным быть веселым, когда это можно. Хороший смешок, когда вы поставили парня в трудное положение и смотрите, как он корчится и так, и этак, принесет вам больше пользы, чем порция лекарства.
   Что касается этой сделки с акциями "Эри", то, создавая таким образом рынок для моих акций, я сделал большие деньги.
   Это просто показывает, как оператор, знающий ловкие приемы своего дела и имеющий, кроме того, природную находчивость, может сделать дело на слабом рынке, где новичок сидел бы и бил баклуши.
   У меня всегда была прирожденная склонность к сделкам фондового рынка. Я считаю, это происходит потому, что я несколько скромен в своих манерах. Это заставляет людей не быть настороже. (Во всяком случае, я никогда этим не гордился. Люди обычно говорили: "Вы не сможете определить по одежде Дэна Дру, что он был мясником в магазине на Третьей авеню. Но я позволял им болтать. Вы не можете определить лошадь по ее упряжи. И я всегда считал, что человеку следует держать при себе гораздо больше, чем снаружи.) Я нахожу дух смирения очень полезным. Он заставляет человека, с которым вы имеете дело, думать, что он обводит вас вокруг пальца, в то время как вы тот самый человек, кто обводит его.
   Вот каким образом я однажды сделал своего лучшего друга-юриста. Это был молодой парень, выполнявший для меня кое-какую юридическую работу; сделав ее, он послал мне счет. Сумма, запрашиваемая за всего лишь несколько месяцев работы, казалась ужасно огромным гонораром. Я заплатил. Но я решил, что верну ее. И я вернул. Я разговаривал с ним спустя недолгое время и повернул разговор на тему Уолл-стрита.

1 2 3 4 5 | стр.2


© Copyright 2003 - 2005  
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации Сайт Инвестора и Спекулянта "BuLL and BeaR".


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100