[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 

Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы

Инвестиционная мудрость
   Статьи, очерки
Акциями спекулировать будут всегда…
Бумы и спады
Важность специальных знаний
Важность точного расчета времени
Великие времена
В защиту фондовой биржи
Возросшая неустойчивость
Движения рынка
Декларация политики
Долгосрочное инвестирование - теория или просто чушь собачья?
Дэниэль Дру на Уолл-стрите
Золотые правила из секретного дневника Джона
Инвестирование в стиле хеджевого фонда
Инвестирование и спекуляция
Инвестор с Уолл-стрита
Искусство фьючерсной торговли
Искусство хеджирования
Исповедь краткосрочника
Исследование фондового рынка
Исчезнувшие миллиарды
Как выиграть большой шлем
Как выигрывать много и проигрывать мало
Когда спекуляция становится инвестицией
Козырные карты: элементы сделки
Контрарианский подход к работе на фондовом рынке
Короткая продажа - это не по-американски
Майкл Милкен, познакомьтесь с Сьювеллом Эйвери
Мандат для акционеров фондов
Миллионеры Уолл-стрита
Навязчивый призрак (1907)
Нью-Йоркская фондовая биржа и общественное мнение
Означает ли падение фондового рынка снижение деловой активности?
Опасности ретроспективной близорукости
Охота на десятикратницу
Оценка котируемых акций
Подсуетись и сделай состояние
После "черного понедельника" (1987)
Последний рубеж
Проверенные временем принципы подхода Темплтона
Путь Уоррена Баффета
Рынок грез Уолл-стрит
Самое главное - история деятельности
Самостоятельное инвестирование
"ТАЙМИНГ" и смена направления: игра в какао
Теория Доу
Типичный торговый день
Три различных движения фондового рынка
Тюльпаномания
Фондовая биржа
Фондовая биржа как стабилизирующий фактор американской экономики
Фундаментальная сила
Человеческий фактор
Элвис, Франкенштейн и Энди Уорхол
   Библиотека инвестора
   Параллели
   Финансисты шутят

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


Бумы и спады


1 2 3 4 | стр.2

   Кажется разумно определенным тот факт, что существующий бычий рынок будет сдержан, когда придет время, созданием большего предложения акций промышленных компаний, чем общество сможет проглотить. Каким бы огромным ни был резервный фонд, он не может тягаться с печатными мощностями страны. Однако мы считаем, что в то время как сущность конца бычьего рынка довольно ясна, время его настанет по меньшей мере через год, может быть, значительно дольше, чем год.
   Доказательством этого момента является то, на что мы часто ссылаемся. До сего года создание новых ценных бумаг было не очень большим, Еще не пришло время для их распространения. Общественность вряд ли знает названия многих новых акций промышленных предприятий. До того, как общество вберет в себя эти акции, должен пройти период, во время которого акции станут популярными и доходными. Публика должна увидеть, что они котируются, и в какой-то степени узнать о них, прежде чем она будет покупать. Предположить, что бычий рынок закончится этой весной, значит допустить, что многие из самых компетентных финансистов в стране останутся с большим количеством новых акций на руках. Несомненно, кто-то останется с большим количеством акций, чем хотелось бы, но наличие такого факта, что банкиры и синдикаты все еще желают приобретать новые акции промышленных предприятий, доказательство их веры в то, что прилив общественного интереса к ценным бумагам продолжится с неослабленной силой.

8 ИЮНЯ 1901 ГОДА

   Человеческий ум всегда склонен считать, что существующие условия останутся неизменными. Когда рынок упал и вял, трудно заставить людей поверить, что это прелюдия к периоду активности и роста. Когда цены растут и страна процветает, всегда говорится, пока вышеупомянутые подъемы в экономике не закончатся, что имеются обстоятельства, связанные с определенным подъемом, которые делают его не похожим на предыдущие и дают уверенность в постоянстве.
   Единственный факт, относящийся ко всем условиям, состоит в том, что они будут меняться. Это изменение следует модификациям закона спроса и предложения. Торговый цикл известен хорошо. Начиная с периода депрессии мелкий коммерсант оказывается неспособным купить количество товара, необходимое для торговли, удовлетворяющей сиюминутный спрос, так же дешево, как было куплено в последний раз. Поэтому он покупает немного больше. Совокупность таких закупок увеличивает работу оптовых торговцев, и это увеличивает выпуск продукции производителя, который имеет возможность нанять больше рабочей силы. Результат этого большее количество покупок, сделанных рабочими, производящими фабричные товары и сельскохозяйственную продукцию, что завершает круг на производителе.
   На каждом этапе этих действий повышение цен увеличивает закупки и рост уверенности до тех пор, пока розничный торговец не будет покупать без всяких колебаний товара во много раз больше, чем он осмелился бы приобрести в начале цикла улучшения торговли. Эти действия, приумноженные миллионами людей, создают спрос. Временами он кажется нескончаемым и обеспечивает железные дороги тоннажем и в своих проявлениях создает инвестиционный фонд, который, наконец, ищет работу на Уолл-стрите.
   Период спада сопровождается постоянными, противоположными этим, различными сделками. Когда розничный и оптовый торговцы убеждаются, что товары стоят меньше, чем раньше, они сокращают закупки. Когда закупки, совершенные до того, как в них возникла необходимость, начинают приносить убытки, а не прибыль, они также приносят потерю уверенности и сокращение спроса. По мере своего развития процесс сокращения затрагивает все стороны торговли. Это своеобразное пламя, пока горит, оно создает топливо.

1 2 3 4 | стр.2


© Copyright 2003 - 2005  
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации Сайт Инвестора и Спекулянта "BuLL and BeaR".


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100