[ Главная ]  [ Клиентам ]  [ Форум ]  [ Рассылка ]  [ Карта сайта ] 

Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы

Инвестиционная мудрость
   Статьи, очерки
Акциями спекулировать будут всегда…
Бумы и спады
Важность специальных знаний
Важность точного расчета времени
Великие времена
Возросшая неустойчивость
Движения рынка
Декларация политики
Долгосрочное инвестирование - теория или просто чушь собачья?
Дэниэль Дру на Уолл-стрите
Золотые правила из секретного дневника Джона
Инвестирование в стиле хеджевого фонда
Инвестирование и спекуляция
Инвестор с Уолл-стрита
Искусство фьючерсной торговли
Искусство хеджирования
Исследование фондового рынка
Исчезнувшие миллиарды
Как выиграть большой шлем
Когда спекуляция становится инвестицией
Козырные карты: элементы сделки
Майкл Милкен, познакомьтесь с Сьювеллом Эйвери
Мандат для акционеров фондов
Миллионеры Уолл-стрита
Навязчивый призрак (1907)
Нью-Йоркская фондовая биржа и общественное мнение
Означает ли падение фондового рынка снижение деловой активности?
Охота на десятикратницу
Оценка котируемых акций
Подсуетись и сделай состояние
После "черного понедельника" (1987)
Последний рубеж
Проверенные временем принципы подхода Темплтона
Путь Уоррена Баффета
Рынок грез Уолл-стрит
Самое главное - история деятельности
Самостоятельное инвестирование
"ТАЙМИНГ" и смена направления: игра в какао
Типичный торговый день
Три различных движения фондового рынка
Тюльпаномания
Фондовая биржа
Фондовая биржа как стабилизирующий фактор американской экономики
Фундаментальная сила
Человеческий фактор
Элвис, Франкенштейн и Энди Уорхол
   Библиотека инвестора
   Параллели
   Финансисты шутят

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


Возросшая неустойчивость


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | стр.6

   В мире, где любой запросто может как купить пакет акций, так и совершить "короткую" продажу, схему накачки и сброса можно применять так же легко, как и схему покупки акций на подстроенном падении цен. "Разоритель" - это специалист по коротким продажам, получающий прибыль от падения цены на акции потому, что он покупает акции сегодня, но обещает заплатить за них цену, которая будет определена позже. Поэтому он распускает ложные слухи о падении продаж и прочих проблемах конкретной компании. Цена акций падает, и мошенник получает свои акции по низкой цене, а затем следит за ее ростом, когда люди начинают понимать, что не было причин для падения. Именно это пытался проделать сочинитель фальшивого пресс-релиза о компании Emulex.
   Но это наглое мошенничество и попустительство на уровне закона меркнет перед безмерной глупостью тех, кто попадается на эти схемы. Приведем всего один пример: любой восьмиклассник мог бы посмотреть информацию о компании NEI на сайте SEC или в любой другой базе данных, достойной уважения, и увидеть, что годом раньше эта компания сообщила о своем банкротстве, и что номер телефона ее штаб-квартиры в Далласе больше не был указан на сайте, не говоря уже об активах или операциях. Тем не менее, как ни удивительно, многие приобрели ее акции на основании такой вот ерунды, опубликованной в Интернете, и купили их, не зная ничего о деловом климате в компании, не говоря уже о ее руководстве или базовой финансовой информации.
   Кстати, о восьмиклассниках: поразительное количество людей, которые должны были бы что-то соображать, потеряли около четверти миллиона долларов в результате интернет-мошенничества школьника, который, очевидно, занимался надувательством с ценными бумагами после школы. Этот школьник, которому в начале бесславного мошеннического пути было 14 лет, разместил сотни фальшивых сообщений об акциях девяти малоизвестных компаний в чатах и на досках объявлений и даже ввел автоматические приказы на продажу, как только акции достигнут сверхвздутых ценовых уровней. Не признавая, но и не отрицая своей вины, он согласился с требованием SEC воздерживаться от этого занятия в будущем и вернуть прибыль (без выплаты дополнительных штрафов и без присуждения иного наказания).
   Эти анекдотические случаи, а также множество других, о которых просто невозможно рассказать, указывают на резкий рост отрицательной неустойчивости информации. Конечно же, они не свидетельствуют об эффективном рынке или о повышении эффективности рынка. Скорее, они помогают объяснить рыночные мании и движения, вызванные алчностью и мракобесием, о чем было рассказано в главе 1. Сложность их выявления и принятия мер на законодательном уровне в сочетании с явной легковерностью людей, позволяют предположить, что эти явления останутся на рынке и впредь.
   Можно быть уверенными не только в том, что на рынке существуют и другие мошенники, ищущие и иногда находящие возможность получения "легких" Денег обманным путем, но и в том, что результатом их деятельности будет отрицательная неустойчивость информации. Однако то, что является плохими новостями для эффективности рынка, не всегда является плохой новостью для вас как для инвестора, пока вы держитесь в стороне от накачек со сбросами и используете преимущества расширяющегося спреда между ценой и стоимостью, что является результатом грязной работы мошенников.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | стр.6

© Copyright 2003 - 2004  

Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с разрешения администрации BULL AND BEAR.