[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 

Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы

Инвестиционная мудрость
   Статьи, очерки
Акциями спекулировать будут всегда…
Бумы и спады
Важность специальных знаний
Важность точного расчета времени
Великие времена
В защиту фондовой биржи
Возросшая неустойчивость
Движения рынка
Декларация политики
Долгосрочное инвестирование - теория или просто чушь собачья?
Дэниэль Дру на Уолл-стрите
Золотые правила из секретного дневника Джона
Инвестирование в стиле хеджевого фонда
Инвестирование и спекуляция
Инвестор с Уолл-стрита
Искусство фьючерсной торговли
Искусство хеджирования
Исповедь краткосрочника
Исследование фондового рынка
Исчезнувшие миллиарды
Как выиграть большой шлем
Как выигрывать много и проигрывать мало
Когда спекуляция становится инвестицией
Козырные карты: элементы сделки
Контрарианский подход к работе на фондовом рынке
Короткая продажа - это не по-американски
Майкл Милкен, познакомьтесь с Сьювеллом Эйвери
Мандат для акционеров фондов
Миллионеры Уолл-стрита
Навязчивый призрак (1907)
Нью-Йоркская фондовая биржа и общественное мнение
Означает ли падение фондового рынка снижение деловой активности?
Опасности ретроспективной близорукости
Охота на десятикратницу
Оценка котируемых акций
Подсуетись и сделай состояние
После "черного понедельника" (1987)
Последний рубеж
Проверенные временем принципы подхода Темплтона
Путь Уоррена Баффета
Рынок грез Уолл-стрит
Самое главное - история деятельности
Самостоятельное инвестирование
"ТАЙМИНГ" и смена направления: игра в какао
Теория Доу
Типичный торговый день
Три различных движения фондового рынка
Тюльпаномания
Фондовая биржа
Фондовая биржа как стабилизирующий фактор американской экономики
Фундаментальная сила
Человеческий фактор
Элвис, Франкенштейн и Энди Уорхол
   Библиотека инвестора
   Параллели
   Финансисты шутят

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


Возросшая неустойчивость


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | стр.4

   Наиболее безобидная форма риска отрицательной неустойчивости информации - это "фабрика слухов", рождающая "постинги", которые самую малость не дотягивают до откровенного обмана. Но эти слухи также могут оказывать серьезное влияние на цены акций. Цену акций компании Berkshire Hathaway серьезно подкосили совершенно безосновательные слухи об ухудшении состояния здоровья Уоррена Баффетта, распространившиеся по всему Интернету в начале 2000 г. Такими же мерзкими были распространившиеся в 1996 г. слухи о том, что руководители Quigley Corporation - компании, только что выпустившей на рынок средство от простуды Cold-Eaze, - были настоящими мафиози: на этой лжи цена акций упала от $37 до $10. Хуже всего было тогда, когда Майкл Хэкуорт, президент и СЕО ком-; пании Cirrus Logic, щелкнул мышью по сайту Yahoo! и увидел сообщение о своей "смерти после продолжительной болезни".
   Более пагубными, чем слухи, по своим мотивам и воздействию на точность цен на акции оказываются действия "дефродеров" (интернет-мошенников, намеренно занимающихся фабрикацией и распространением ложной информации; они же называются "спаммеры". - Прим. пер.). Они используют многое из арсенала старых мошеннических средств, причем как затраты, так и риск быть пойманными очень низки. Распространение "спама" (разного рода сообщений, рассылаемых сразу по тысячам адресов) является одним из наиболее дешевых механизмов обмана, используемых "дефродерами". За несколько сотен долларов спаммер может купить программное обеспечение, позволяющее скачивать тысячи адресов электронной почты из интернет-файлов. Так можно составить список рассылки. Дороже - скажем, в $10,000 - спаммерам обойдется покупка электронных списков рассылки, в которых содержатся десятки миллионов адресов. По всем этим адресам ведется массированная рассылка предложений о получении "липовых" денег.
   Иногда спаммеров ловят. Один из таких занимался продвижением акций среди нескольких миллионов пользователей электронной почты, получая за это комиссионные от двух компаний. Спаммер не раскрыл своего настоящего имени или того факта, что ему платили за "охоту". Суд штата Калифорния в октябре 1998 г. присудил его к выплате штрафа и наложил запрет на подобную деятельность в будущем. В подобном случае осужденный преступник, только что вышедший из тюрьмы и находящийся под надзором за предыдущее мошенничество с ценными бумагами, послал спам по 30 миллионам электронных адресов, распространяя ложную информацию о своей компании. Он намеревался таким образом взвинтить цены на акции этой компании, чтобы получить достаточно денег для выплат жертвам своих предыдущих мошенничеств! Такая вот "схема Понци" (иными словами, финансовая пирамида. - Прим. пер.)
   Более продуманный метод спамминга пытается замаскировать источник сообщения, посланного по e-mail, а также личность отправителя. Все выглядит так, как будто бы сообщение пришло к получателю по ошибке, но получатель при этом должен ощутить, что он "подслушал" важную информацию, которой обменивались друзья. В одном случае два человека, осужденных в начале 2000 г. по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами, "сделали" больше $1 млн., рассылая по e-mail сотни тысяч сообщений о небольших компаниях подписчикам сервера America Online (AOL). Акции, о которых шла речь, были из тех, при мысли о которых у многих маньяков начала 2000-х гг. текли слюнки: ни дохода, ни прибыли, хотя по большинству из них не велось и непрерывных операций. В ряде других случаев спаммеры скрывали отправителя электронных сообщений таким образом, чтобы у получателя возникало впечатление, что он читает внутреннюю корреспонденцию крупного инвестиционного банка, в которой содержится "инсайдерская" информация о различных акциях.
   Всегда считалось, что в "советах" есть что-то подозрительное, независимо от того, дает ли их сосед, ваш парикмахер или дантист. Великий инвестор, Фил Кэррет советовал бежать от них как от чумы;8 проницательный историк торговых рынков Эдвин Лефевр язвительно заметил, что "профессионалы Уолл-Стрит знают, что действия в соответствии с 'инсайдерскими' советами сломают человека быстрее, чем голод, эпидемии, неурожай или то, что можно назвать нормальными несчастными случаями"; а Бен Грэм был краток: "Много плохих советов дается бесплатно".

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | стр.4


© Copyright 2003 - 2005  
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации Сайт Инвестора и Спекулянта "BuLL and BeaR".


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100