[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 

Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы

Инвестиционная мудрость
   Статьи, очерки
Акциями спекулировать будут всегда…
Бумы и спады
Важность специальных знаний
Важность точного расчета времени
Великие времена
В защиту фондовой биржи
Возросшая неустойчивость
Движения рынка
Декларация политики
Долгосрочное инвестирование - теория или просто чушь собачья?
Дэниэль Дру на Уолл-стрите
Золотые правила из секретного дневника Джона
Инвестирование в стиле хеджевого фонда
Инвестирование и спекуляция
Инвестор с Уолл-стрита
Искусство фьючерсной торговли
Искусство хеджирования
Исповедь краткосрочника
Исследование фондового рынка
Исчезнувшие миллиарды
Как выиграть большой шлем
Как выигрывать много и проигрывать мало
Когда спекуляция становится инвестицией
Козырные карты: элементы сделки
Контрарианский подход к работе на фондовом рынке
Короткая продажа - это не по-американски
Майкл Милкен, познакомьтесь с Сьювеллом Эйвери
Мандат для акционеров фондов
Миллионеры Уолл-стрита
Навязчивый призрак (1907)
Нью-Йоркская фондовая биржа и общественное мнение
Означает ли падение фондового рынка снижение деловой активности?
Опасности ретроспективной близорукости
Охота на десятикратницу
Оценка котируемых акций
Подсуетись и сделай состояние
После "черного понедельника" (1987)
Последний рубеж
Проверенные временем принципы подхода Темплтона
Путь Уоррена Баффета
Рынок грез Уолл-стрит
Самое главное - история деятельности
Самостоятельное инвестирование
"ТАЙМИНГ" и смена направления: игра в какао
Теория Доу
Типичный торговый день
Три различных движения фондового рынка
Тюльпаномания
Фондовая биржа
Фондовая биржа как стабилизирующий фактор американской экономики
Фундаментальная сила
Человеческий фактор
Элвис, Франкенштейн и Энди Уорхол
   Библиотека инвестора
   Параллели
   Финансисты шутят

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


Возросшая неустойчивость


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | стр.3

   Бурные потоки "новостей последней секунды" размывают устоявшиеся циклы подготовки новостей. Репортеры, некогда работавшие в соответствии с 24-часовыми циклами подготовки новостей, включавшими в себя сбор, изучение, написание, редактирование и выпуск новостей, теперь объявляют результаты по мере поступления информации. Журналисты печатных изданий публикуют завтрашние истории о сегодняшних секретах рынка, и сообщения поступают по всем новостным каналам - по кабелю, Интернету и по традиционному телетайпу.
   Ко времени завершения этого нового новостного Цикла новости, публикуемые в печатных изданиях, оказываются либо устаревшими, либо не такими важными, как показалось в первый момент. Качество информации приносится в жертву скорости ее передачи. В этом мире можно получить данные раньше, но вы получаете их такими, какими их получали журналисты в середине старого цикла подготовки, - непроверенными, в виде первых наметок историй, над которыми еще только работают.
   Эти силы стояли за убытками в $2 млрд. при падении цен на акции компании Emulex, производителя оборудования оптоволоконной связи, в августе 2000 г. Крупнейшие агентства новостей, включая Bloomberg, Dow Jones и CBS.Marketwatch.com, распространили пресс-релиз, оказавшийся сфабрикованным: в нем говорилось, что генеральный директор Emulex подал в отставку, и что планировалось добиться от компании повторного подтверждения размеров ее доходов за предыдущие два года.
   Эта "утка" была запущена бывшим сотрудником пресс-службы, знавшим, как размещать пресс-релизы в Интернете и как заставить распространять их те компании, которые стремятся первыми сообщить новости. Помимо обвала акций компании Emulex, "утка" вызвала снижение цен на акции многих других производителей оборудования оптоволоконной связи, а также некоторых компаний из других секторов, также входящих в индексы Nasdaq.
   Выход в Интернет брокерских фирм также может быть источником отрицательной неустойчивости информации. Вытесняя традиционные СМИ, аналитики крупнейших брокерских контор все чаще размещают отчеты прямо на своих интернет-сайтах "бегущей строкой". Они высказывают мнение об условиях рынка и привлекают внимание к любимым ими акциям. Большинство фирм говорит о том, что они не сообщают новости, а дают информацию. Инвесторы, поглощая данные, часто не чувствуют разницы и ведут торги на их основе, не осознавая того, что это скорее маркетинговые инструменты брокеров, а не проверенные сведения, на которые распространяются ограничения, налагаемые этическими нормами независимой журналистики.
   Но настоящие "злые гении" отрицательной неустойчивости информации - это пауки веб-сайтов, с которых непроверенная информация безудержно распространяется в Интернете, особенно на досках объявлений и в чатах. Простота, а часто и анонимность распространения информации через интернет-форумы позволяет обходить фильтры многочисленным каналам, распространяющим то, что они выдают за новости и информацию. Хотя всегда было трудно поверить в то, что рынок так всеведущ, как об этом говорит ТЭР, растущая способность любого человека в любом месте - открыто или анонимно - распространять ложь, слухи, догадки и прочую дезинформацию среди миллионов людей делает эту концепцию абсолютно фантастической.
   В один из обычных дней более тридцати тысяч сообщений было отправлено на доски объявлений четырех крупнейших серверов: Yahoo!, Silicon Investor, Motley Fool и Raging Bull. Ни один из этих провайдеров досок объявлений не занимается проверкой сообщений на точность и не снимает их после публикации. На всех этих серверах разрешен прием анонимных сообщений, и все люди, размещающие объявления, могут использовать любое количество разных имен.
   За меньшие деньги, чем стоит чашка "капуччино", любой может зайти в интернет-кафе, войти на любой сервер, предлагающий услуги по анонимному постингу" (размещению) сообщений, которые практически невозможно отследить (кто-то остроумно прозвал их "анонимайзерами"), и сказать все, что он хочет, о любой компании (или вообще что угодно, если на то пошло). В Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) есть несколько "следователей", которые регулярно просматривают сайты на предмет возможной "дезы"; есть также специальные компании, занимающиеся проверкой циркулирующих слухов; но эти усилия не могут гарантировать, что читаемые вами сведения чего-то стоят.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | стр.3


© Copyright 2003 - 2005  
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации Сайт Инвестора и Спекулянта "BuLL and BeaR".


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100