[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 

Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы

Инвестиционная мудрость
   Статьи, очерки
Акциями спекулировать будут всегда…
Бумы и спады
Важность специальных знаний
Важность точного расчета времени
Великие времена
В защиту фондовой биржи
Возросшая неустойчивость
Движения рынка
Декларация политики
Долгосрочное инвестирование - теория или просто чушь собачья?
Дэниэль Дру на Уолл-стрите
Золотые правила из секретного дневника Джона
Инвестирование в стиле хеджевого фонда
Инвестирование и спекуляция
Инвестор с Уолл-стрита
Искусство фьючерсной торговли
Искусство хеджирования
Исповедь краткосрочника
Исследование фондового рынка
Исчезнувшие миллиарды
Как выиграть большой шлем
Как выигрывать много и проигрывать мало
Когда спекуляция становится инвестицией
Козырные карты: элементы сделки
Контрарианский подход к работе на фондовом рынке
Короткая продажа - это не по-американски
Майкл Милкен, познакомьтесь с Сьювеллом Эйвери
Мандат для акционеров фондов
Миллионеры Уолл-стрита
Навязчивый призрак (1907)
Нью-Йоркская фондовая биржа и общественное мнение
Означает ли падение фондового рынка снижение деловой активности?
Опасности ретроспективной близорукости
Охота на десятикратницу
Оценка котируемых акций
Подсуетись и сделай состояние
После "черного понедельника" (1987)
Последний рубеж
Проверенные временем принципы подхода Темплтона
Путь Уоррена Баффета
Рынок грез Уолл-стрит
Самое главное - история деятельности
Самостоятельное инвестирование
"ТАЙМИНГ" и смена направления: игра в какао
Теория Доу
Типичный торговый день
Три различных движения фондового рынка
Тюльпаномания
Фондовая биржа
Фондовая биржа как стабилизирующий фактор американской экономики
Фундаментальная сила
Человеческий фактор
Элвис, Франкенштейн и Энди Уорхол
   Библиотека инвестора
   Параллели
   Финансисты шутят

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


Возросшая неустойчивость


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | стр.2

   Неустойчивость информации
   Первый источник неустойчивости фондового рынка связан с изменениями информации. Неустойчивость информации имеет как положительное (эффективное) измерение, так и отрицательное (неэффективное) измерение.
   Эффективное измерение неустойчивости информации - это просто помощь рынка в изменении цены в свете фундаментальной информации о компании. Эта информация меняет восприятие неопределенности относительно перспектив деятельности компании. Например, если Верховный Суд США объявляет, что Управление по продуктам питания и лекарственным препаратам США (FDA) не имеет полномочий на регулирование табачных изделий, то цены на акции табачных компаний меняются, отражая тем самым большую степень определенности правового поля.
   Неустойчивость этого типа присуща любому рынку. Она отражает простую реальность: цены фондового рынка являются мерой будущей стоимости наличных выплат акционерам. Неискоренимая неопределенность этой меры означает то, что цены на эффективном рынке будут парить над самыми лучшими оценками стоимости. Но при изменении информации степень неопределенности относительно изменений стоимости и цен должна меняться соответственно.
   Есть мало оснований считать, что положительная неустойчивость информации чем-то хуже или лучше сейчас, чем десять лет назад или раньше. С одной стороны, могла появиться большая степень неопределенности в стоимости компаний в результате глобализации, распространения новых технологий и кажущейся быстроты ее изменения. Часть значительной неустойчивости цены в конце 1990-х и начале 2000-х гг. может быть функцией большей неустойчивости компаний в целом. С другой стороны, существуют превосходные методы измерения риска бизнеса и финансового риска, управления риском и его адаптации к меняющимся условиям ведения бизнеса. При взаимной компенсации этих факторов существует, очевидно, мало оснований говорить о том, что позитивная неустойчивость информации станет лучше или хуже в будущем.
   Отрицательная неустойчивость информации - это другое дело. Это неэффективное измерение неустойчивости информации заключается в ведении торгов на основе информации, которая либо не связана с фундаментальной стоимостью, либо учитывает ее неточно. По существу, отрицательная неустойчивость информации связана со старыми бухгалтерскими трюками (о них будет рассказано в главе 9) и другими тактическими приемами, нацеленными на вздувание цен на акции, такими как обратный выкуп акций. Но ни одна из этих проблем не кажется более (или менее) серьезной сейчас, чем когда-либо. Ненадежные стратегии торгов, например те, которые связаны с "эффектом подола" или "эффектом Суперкубка", также создают отрицательную неустойчивость информации, но эти стратегии так же модны (и глупы) сейчас, как и всегда.
   Новым является рост отрицательной неустойчивости информации, связанный с ведением торгов на основе преждевременного распространения информации, безосновательных и ложных слухов, фальшивых спекуляций, а также на основании надежды, мечты и лжи. Изменения в способах передачи и скорости потоков информации создают огромные объемы высококачественной информации наряду с прорвой низкокачественной дряни, выдаваемой за информацию. В результате этого растет отрицательная неустойчивость информации, вбивающая еще больший клин между ценой и стоимостью.
   В старой экономике ТЭР казалась правдоподобной отчасти потому, что информация, перевариваемая рынками, была более высокого качества по сравнению с той, которая циркулирует в торговой среде новой экономики. Новости в старой экономике выигрывали благодаря тому, что центральная пресса играла роль фильтра. Можно было рассчитывать на то, что The New York Times, USA Today, The Wall Street Journal и другие великие газеты и журналы публикуют новости и другую информацию, профессионально корректированную благодаря ограничениям, которые налагает давняя репутация высококачественных и честных изданий.
   В то время как все еще можно рассчитывать на то, что такие СМИ фильтруют и пересматривают новости, уже возникло много источников непроверенной информации, распространяемой раньше времени. Дни, когда можно было бы получать проверенные новости из утренних газет и вечерних новостей, сочтены. Американцы поглощают новости в течение всего дня: кроме газет и вечерних телепередач существуют новостные кабельные каналы, вещающие в режиме "нон-стоп", а также сообщения в Интернете и возможности распространения сомнительных новостей по электронной почте. Ваши друзья и коллеги опасаются, что иначе вы можете все пропустить.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | стр.2


© Copyright 2003 - 2005  
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации Сайт Инвестора и Спекулянта "BuLL and BeaR".


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100