[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 

Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы

Инвестиционная мудрость
   Статьи, очерки
Акциями спекулировать будут всегда…
Бумы и спады
Важность специальных знаний
Важность точного расчета времени
Великие времена
В защиту фондовой биржи
Возросшая неустойчивость
Движения рынка
Декларация политики
Долгосрочное инвестирование - теория или просто чушь собачья?
Дэниэль Дру на Уолл-стрите
Золотые правила из секретного дневника Джона
Инвестирование в стиле хеджевого фонда
Инвестирование и спекуляция
Инвестор с Уолл-стрита
Искусство фьючерсной торговли
Искусство хеджирования
Исповедь краткосрочника
Исследование фондового рынка
Исчезнувшие миллиарды
Как выиграть большой шлем
Как выигрывать много и проигрывать мало
Когда спекуляция становится инвестицией
Козырные карты: элементы сделки
Контрарианский подход к работе на фондовом рынке
Короткая продажа - это не по-американски
Майкл Милкен, познакомьтесь с Сьювеллом Эйвери
Мандат для акционеров фондов
Миллионеры Уолл-стрита
Навязчивый призрак (1907)
Нью-Йоркская фондовая биржа и общественное мнение
Означает ли падение фондового рынка снижение деловой активности?
Опасности ретроспективной близорукости
Охота на десятикратницу
Оценка котируемых акций
Подсуетись и сделай состояние
После "черного понедельника" (1987)
Последний рубеж
Проверенные временем принципы подхода Темплтона
Путь Уоррена Баффета
Рынок грез Уолл-стрит
Самое главное - история деятельности
Самостоятельное инвестирование
"ТАЙМИНГ" и смена направления: игра в какао
Теория Доу
Типичный торговый день
Три различных движения фондового рынка
Тюльпаномания
Фондовая биржа
Фондовая биржа как стабилизирующий фактор американской экономики
Фундаментальная сила
Человеческий фактор
Элвис, Франкенштейн и Энди Уорхол
   Библиотека инвестора
   Параллели
   Финансисты шутят

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


Возросшая неустойчивость


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | стр.11

   Знаменитый инвестор Джеральд Лёб давал противоположный совет, которому нелегко следовать даже в наилучших обстоятельствах, не говоря уже о ситуациях, когда современные консультанты советуют вам что-то другое: "Если вы хотите продать часть своих акций, а не все, то без вариантов идите против своих эмоций и сначала продавайте акции, по которым вы несете убытки, получаете маленькую прибыль или вообще никакой. Всегда избавляйтесь от самых слабых акций и держите самые лучшие до последнего".
   Как и Джеральд Лёб, Питер Линч относится к практике изменения баланса как к движению назад и сравнивает ее с системой садоводства, при которой поливали бы сорняки и выпалывали цветы. Выигрывают от такого, с позволения сказать, "садоводства" не инвесторы или трейдеры, занимающиеся изменением баланса, а их консультанты, получающие комиссионные в результате торгов, а также федеральное и местные министерства финансов США, обучающие налоговые платежи. Баффетт лучше всего сформулировал эту ситуацию в вопросе, имеет ли смысл баскетбольной команде Chicago Bulls продать Майкла Джордана в другую команду на том основании, что он стал слишком важным и ценным для команды.
   Помимо того, что вообще глупо продавать лучшие акции, стратегия изменения баланса вносит существенный вклад в неустойчивость трейдеров. Торги с целью изменения баланса портфеля по определению не связаны со стоимостью бизнеса (если только такая связь не возникает случайно). Продажа акции, которая больше не "подходит" для портфеля, оказывает на эту акцию давление с точки зрения изменения цены. Но это давление, будучи никак не связанным с реальной или предполагаемой стоимостью акции, просто ведет к расширению разрыва между ценой и стоимостью.
   Наконец, многие повернулись к фондовому рынку как к некоему сберегательному счету. Это - место, куда эти люди регулярно откладывают различные суммы денег, чтобы скопить состояние на реализацию планируемых проектов - будь то покупка дома, плата за обучение детей или пенсионные сбережения. Это также место, где хранятся и откуда берутся деньги на внеплановые расходы, например ремонт дома, покупка спортивного инвентаря и отдых в экзотических местах.
   Трудно спорить с теми, кто использует фондовый рынок как способ накопления денег на плановые будущие нужды, такие как покупка жилья, образование и пенсия. Эти цели обычно бывают долгосрочными и дают возможность вложения долгосрочных инвестиций, поэтому выбор фондового рынка в качестве места накопления части сбережений вполне рационален.
   Гораздо проще осудить использование фондового рынка для краткосрочных расходов. Начать с того, что существует исключительный риск инвестирования на фондовом рынке, особенно на короткие сроки. Рынок просто не является подходящим место для размещения ресурсов, которые могут потребоваться на финансирование обычных нужд вроде ремонта дома и естественных желаний, таких как поездка в отпуск.
   Однако что касается любой из этих форм использования фондового рынка, то их суммарное влияние на эффективность рынка одинаково. Решения по торгам чаще бывают основаны на потребностях (или желаниях), чем на фундаментальной стоимости продаваемых акций. Это опять-таки влияет на то, что цены на акции все дальше уходят от их реальной стоимости.
   По мере того как все больше американцев использует фондовый рынок для этих целей - выступая скорее в роли трейдеров, чем инвесторов, - ТЭР способна объяснить все меньшую часть деятельности рынков. Как было напечатано в газете The New York Times, когда обозначилась мания ведения дневных торгов, Америка из нации накопителей превратилась в нацию инвесторов, в нацию трейдеров.
   ECN и дисконтные онлайновые брокеры упрощают ведение торгов, изменение баланса и накопление сбережений с помощью акций. В результате этого постепенно снижаются издержки на ведение торгов, но такое положение стимулирует все новые и новые торги. В целом это ведет к отрицательной неустойчивости информации и неконтролируемым проявлениям Мистера Рынка.
   Для брокеров это - все равно что рейганомика, поскольку люди в конечном итоге больше тратят на комиссионные в пересчете на одни торги при, казалось бы, более низких торговых издержках, потому что они торгуют чаще. В качестве репрезентативного примера отрасли приведем брокерскую фирму Charles Schwab, средний доход которой за одни торги уменьшился с $64,27 в 1997 г. до $45,55 двумя годами позже, в то время как дневной объем торгов вырос со 106.000 до 208.000 акций и продолжает расти. Доходы фирмы Schwab резко возросли; вы знаете, кто за это платил.
   Фонды дневных торгов, маячащие на горизонте, только усугубят ситуацию. Бывший сотрудник SEC создал в середине 2000 г. компанию Folio(fn) для обслуживания приверженцев изменения баланса портфеля и ведения дневных торгов. Он учел возможности ведения торгов с низкими издержками, электронные расчеты и ненасытность дневных трейдеров. Компания предлагает фиксированную годовую комиссию, которая не только намного ниже обычной комиссии взаимных фондов, но и ниже средней платы за одну торговую сессию, взимаемой фирмой Schwab и другими. В этой компании используется патентованная торговая система для сопоставления клиентских приказов внутри компании; дважды в день эта система обращается к рынку с готовыми приказами, чтобы можно было ликвидировать любой дисбаланс. Этот фонд дневных торгов, рекламируемый как способ оказания помощи инвесторам, повысит неустойчивость трейдеров.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | стр.11


© Copyright 2003 - 2005  
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации Сайт Инвестора и Спекулянта "BuLL and BeaR".


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100