[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 

Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы

Инвестиционная мудрость
   Статьи, очерки
Акциями спекулировать будут всегда…
Бумы и спады
Важность специальных знаний
Важность точного расчета времени
Великие времена
В защиту фондовой биржи
Возросшая неустойчивость
Движения рынка
Декларация политики
Долгосрочное инвестирование - теория или просто чушь собачья?
Дэниэль Дру на Уолл-стрите
Золотые правила из секретного дневника Джона
Инвестирование в стиле хеджевого фонда
Инвестирование и спекуляция
Инвестор с Уолл-стрита
Искусство фьючерсной торговли
Искусство хеджирования
Исповедь краткосрочника
Исследование фондового рынка
Исчезнувшие миллиарды
Как выиграть большой шлем
Как выигрывать много и проигрывать мало
Когда спекуляция становится инвестицией
Козырные карты: элементы сделки
Контрарианский подход к работе на фондовом рынке
Короткая продажа - это не по-американски
Майкл Милкен, познакомьтесь с Сьювеллом Эйвери
Мандат для акционеров фондов
Миллионеры Уолл-стрита
Навязчивый призрак (1907)
Нью-Йоркская фондовая биржа и общественное мнение
Означает ли падение фондового рынка снижение деловой активности?
Опасности ретроспективной близорукости
Охота на десятикратницу
Оценка котируемых акций
Подсуетись и сделай состояние
После "черного понедельника" (1987)
Последний рубеж
Проверенные временем принципы подхода Темплтона
Путь Уоррена Баффета
Рынок грез Уолл-стрит
Самое главное - история деятельности
Самостоятельное инвестирование
"ТАЙМИНГ" и смена направления: игра в какао
Теория Доу
Типичный торговый день
Три различных движения фондового рынка
Тюльпаномания
Фондовая биржа
Фондовая биржа как стабилизирующий фактор американской экономики
Фундаментальная сила
Человеческий фактор
Элвис, Франкенштейн и Энди Уорхол
   Библиотека инвестора
   Параллели
   Финансисты шутят

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


Мандат для акционеров фондов


1 2 3 4 | стр.2

   Бережливый Инвестор
   Если инвесторы во взаимные фонды станут осведомленнее об издержках, выплачиваемых ими в виде сборов за продажи акций, управленческих гонораров и других расходов фонда, и затем будут действовать, исходя из этого знания, эти затраты, конечно, уменьшатся. Это само собой разумеется. Если вы будете покупать только акции фондов с меньшими издержками (возможно даже, за счет изъятия ваших инвестиций из более затратных фондов), спонсоры взаимных фондов быстро увидят, что происходит.
   Они поймут, что сокращение затрат инвесторов поможет увеличивать уровень управляемых ими активов, в то время как отказ от экономии приведет к постоянному оттоку капитала.
   Это не утопическая концепция. До некоторой степени этот сценарий в отрасли взаимных фондов уже разворачивается. Взгляните на фонды финансовых рынков. В широком смысле, чем ниже уровень коэффициента затратности фонда финансовых рынков, тем больше активов он привлекает. Все самые большие фонды имеют коэффициенты затратности на уровне или ниже промышленной нормы. Насколько я могу судить, сейчас рассматривается целесообразность отказа от сборов, о которых я говорил ранее: временные отказы от сборов действительно привлекают активы. Но, когда спонсор фонда прекращает брать на себя расходы продвигаемого им фонда и коэффициент затратности повышается до "нормального" уровня, значительная часть денег, привлеченных в фонд пониженными затратами, переманивается другими фондами с долговременными низкими затратами и высокой доходностью. То, что этот откат в движении денежных средств имеет место, несмотря на то, что спонсор "забывает" уведомить своих акционеров об увеличении платы, позволяет предположить, что, по крайней мере на арене финансового рынка, инвесторы не только бережливы, но и четко знают, откуда и сколько зарабатывают. Собственно говоря, когда сформировали первые фонды финансового рынка, некоторые из них взимали сборы при продаже акций; однако этот расход оказался просто слишком тяжелым для принятия рынком, и эта практика скоро исчезла.
   На арене фондов облигаций важность быть бережливым, похоже, осознана не полностью. Кажется, как будто центральной темой является расточительство, а не бережливость. Для меня удивительно, что столь многие взаимные фонды облигаций с активами свыше одного миллиарда долл. имеют ежегодные расходы более 1,25%. При таких затратах, если предположить, что прибыль до налогообложения составляет 7,0%, расходы съедают около 18% прибыли фонда, урезая распределяемые между акционерами дивиденды фонда на те же 18%. Поразительно видеть, что более половины всех фондов облигаций фактически продают свои акции, используя сбор за продажу. Чистый результат этого - инвесторы зарабатывают свой чистый доход (если принять нагрузку равной 5%) на лишь 95% своих активов. Если вы держите акции фонда облигаций в течение пяти лет, результатом будет ежегодная жертва в размере 1% доходности. При коэффициенте затратности 1,25% сводные ежегодные затраты фонда и сборы с продаж в течение пятилетнего периода составляют 2,25%, съедая почти треть прибыли фонда до налогообложения в размере 7%.
   Как я отмечал ранее, возможности управляющего любым фондом облигаций зарабатывать прибыль достаточную, чтобы компенсировать эти потрясающие затраты, весьма ограничены. Таким образом, несмотря на ожидания, почти 70% активов фондов облигаций находится в ведении фондов с дополнительными операционными издержками и лишь около 30% находится в фондах без оных. Есть признаки, что эти процентные доли сближаются, но крупное изменение может произойти, только когда инвесторы в фонды облигаций начнут действовать, следуя своим импульсам бережливости.
   На арене фондов акций результаты фондов, взимающих и не взимающих плату за операционные издержки, на уровне до учета сборов с продаж акций в общем сопоставимы. После учета сборов с продаж акций фонды, не взимающие плату за операционные издержки, имеют заметное преимущество. Рынок, похоже, видит эту разницу, и почти 40% активов всех фондов акций представлено фондами без платы за операционные издержки. Большинство фондов акций с очень высокими коэффициентами операционных затрат (скажем, более 2,5%) привлекает ограниченные суммы активов. Трудно определить, однако, где именно начинается связь между высокими расходами, низкими результатами работы и малой капитальной базой. Тем не менее мне ясно, что в предстоящие годы будут развиваться две тенденции: (1) все фонды акций - особенно господствующие фонды - ощутят давление затрат по мере увеличения ценовой конкуренции на рынках; (2) если принять, что индексные фонды "работают", больше всего привлекут активов те, которые не будут взимать сборы за продажу акций и иметь самые низкие операционные расходы.

1 2 3 4 | стр.2


© Copyright 2003 - 2005  
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации Сайт Инвестора и Спекулянта "BuLL and BeaR".


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100