[ Главная ]  [ Клиентам ]  [ Форум ]  [ Рассылка ]  [ Карта сайта ] 

Новости

О нас

Аналитика

Люди и финансы

Инвестиционная мудрость
   Статьи, очерки
Акциями спекулировать будут всегда…
Бумы и спады
Важность специальных знаний
Важность точного расчета времени
Великие времена
Возросшая неустойчивость
Движения рынка
Декларация политики
Долгосрочное инвестирование - теория или просто чушь собачья?
Дэниэль Дру на Уолл-стрите
Золотые правила из секретного дневника Джона
Инвестирование в стиле хеджевого фонда
Инвестирование и спекуляция
Инвестор с Уолл-стрита
Искусство фьючерсной торговли
Искусство хеджирования
Исследование фондового рынка
Исчезнувшие миллиарды
Как выиграть большой шлем
Когда спекуляция становится инвестицией
Козырные карты: элементы сделки
Майкл Милкен, познакомьтесь с Сьювеллом Эйвери
Мандат для акционеров фондов
Миллионеры Уолл-стрита
Навязчивый призрак (1907)
Нью-Йоркская фондовая биржа и общественное мнение
Означает ли падение фондового рынка снижение деловой активности?
Охота на десятикратницу
Оценка котируемых акций
Подсуетись и сделай состояние
После "черного понедельника" (1987)
Последний рубеж
Проверенные временем принципы подхода Темплтона
Путь Уоррена Баффета
Рынок грез Уолл-стрит
Самое главное - история деятельности
Самостоятельное инвестирование
"ТАЙМИНГ" и смена направления: игра в какао
Типичный торговый день
Три различных движения фондового рынка
Тюльпаномания
Фондовая биржа
Фондовая биржа как стабилизирующий фактор американской экономики
Фундаментальная сила
Человеческий фактор
Элвис, Франкенштейн и Энди Уорхол
   Библиотека инвестора
   Параллели
   Финансисты шутят

Школа инвестора

Услуги

     Партнеры

     Форум

     Карта сайта


Оценка котируемых акций


1 2 3 | стр.3

   РЕЗЮМЕ
   В отсутствие общепринятого определения стоимости мы должны, из практических соображений, пойти при принятие посылки, что стоимость в конечном счете эквивалент цены. Но мы можем также утверждать (исходя из того, что цена в любое данное время не всегда равна стоимости), что существует такая вещь, как долгосрочная оценка цены, которая может отличаться от текущей оценки цены. Мы находим, что происходящие из года в год изменения цены могут быть в значительно высокой степени приписаны соответствующим изменениям таких переменных, как активы, доходы и дивиденды, а также инерции мышления (отставание цены). Отсюда заключаем: эволюция стандарта стоимости, основанного на корреляции между изменениями цены и изменениями в факторах стоимости, должна (в случае обнаружения) позволить нам прогнозировать вероятное будущее акции не с абсолютной уверенностью, но со степенью вероятности, достаточно высокой для оправдания предпосылки, что такой прогноз практически применимый стандарт для идентификации областей недооценки или переоценки, причем не только для фондового рынка в целом, но и для цен отдельных акций.
   Признано, что практичность такого рейтинга зависит от способности с разумной точностью прогнозировать уровень доходов и дивидендов. Рамки этой статьи не позволяет обсудить методы, посредством которых это может делаться, есть свидетельства, доказывающие, что это может быть и было сделано. Такой анализ по меньшей мере доказывает, что нормальную капитализацию данного уровня доходов и активов можно определить заранее и, если эта капитализация нормальная, она будет, вероятно, реализована. Конечно, сохраняется неизбежная опасность, свойственная прогнозированию будущих доходов и дивидендов. Но цене, которую рынок, вероятно, установит для данного уровня доходов и дивидендов, больше не нужно будет оставаться в царстве голых предположений.
   Если этот метод оценки правильный, из него следует: акции, больше всего недооцененные, согласно этому стандарту, должны в течение периода от 6 до 18 месяцев проявить себя на свободном рынке наилучшим образом, независимо от рыночного тренда в целом. Это, собственно говоря, доказанный на опыте результат. Иными словами, акции, наиболее глубоко недооцененные, следовательно, наиболее настоятельно рекомендуемые как класс, выигрывали на рынке у акций, которые, как класс, заслуживают более низкой рекомендации, а также те, которые заслуживают второй по предпочтительности рекомендации, обходят как класс тех, которые заслужили третью рекомендацию, и так далее. Короче говоря, этим методом на рынке можно отделить овец от коз, согласно критерию стоимости. Это не значит, что каждая акция, заслуживающая самой сильной рекомендации, выиграет у каждой акции, заслужившей вторую по предпочтительности рекомендацию, но можно утверждать, что, как группа, наиболее настоятельно рекомендуемые акции выигрывают (в практическом рыночном смысле) у акций, находящихся в менее благоприятном положении относительно цели математического стандарта стоимости, и это происходит последовательно, что доказывают проверенные отчеты.
   Автор считает, что различия между фактической рыночной ценой и стандартом стоимости, выраженные в рейтинге "Вэлью лайн", можно в весьма значительной степени объяснить понятиями настроений рынка. Один из хороших инструментов для измерения настроений рынка - отношение доходности акций к доходности облигаций. Если такое среднее отношение вставить в уравнение как пятую независимую переменную, корреляции становятся почти совершенными. (Коэффициенты определения столь высокие, как 0,96, встречаются редко; почти все уравнения акций имеют R2 свыше 0,85.) Все это, по-видимому, означает, на первый взгляд, что, если вы сможете предсказать, где окажутся в следующем году индексы фондового рынка и процентные ставки, вы довольно точно предскажите, где будет и цена конкретной акции, если сможете предсказать ее доходность и дивиденды. Фактически, однако, это упражнение более многообещающее, чем кажется сначала, потому что, с одной стороны, отношение доходности акций и облигаций само по себе предсказывает лучше, чем одни лишь индексы фондового рынка; во-вторых, даже если его и нельзя предсказать, отношение доходности акций и облигаций, вставленное в корреляционный анализ с множественными переменными, дает более точные значения другим переменным - доходам, активам, дивидендам и запаздыванию цены. Непредсказуемая переменная (отношение доходности акций и облигаций) может в этом случае введена как постоянная, и прогнозирование предсказуемых переменных в уравнении может быть сделано с большей гарантией, что они покажут истинную стоимость акции, так как будут исключены настроения.

1 2 3 | стр.3

© Copyright 2003 - 2004  

Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с разрешения администрации BULL AND BEAR.