Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Путь Уоррена Баффета
Роберт Г. Хагстрем, младший

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | стр.2

   Помните о том, что рынок акций маниакально-депрессивный. Он то активизируется, вдохновленный будущими проектами, то впадает в неоправданную депрессию. Конечно, такое поведение рынка открывает определенные благоприятные возможности, особенно когда акции выдающейся компании становятся доступными по немыслимо низким ценам. Однако нельзя позволять рынку диктовать вам способ действий, равно как нельзя следовать совету человека с маниакально-депрессивным поведением. Рынок - не наставник; он существует лишь для того, чтобы своими механизмами способствовать купле и продаже акций. Если вы верите, что рынок лучше вас, отдайте ему свои деньги, вложив их в индексные фонды. Но если вы изучили и поняли свою компанию и уверены, что знаете о ней больше, чем знает рынок; откажитесь от рынка.
   В офисе Баффета нет аппарата для котировки акций, и, по-видимому, это его ничуть не беспокоит. Если вы планируете владеть акциями мощной компании в течение ряда лет, для вас не важно, что происходит на рынке ежедневно. Вы будете уверены в том, что с вашим портфелем ценных бумаг все в порядке и без постоянного обращения к рынку. Если не верите, выполните тест. Попробуйте не следить за рынком в течение 48 часов. Не включайте компьютер, не читайте газет, не слушайте сообщений о результатах торгов на рынке акций, не читайте рыночных сводок. Если после двух дней с вашими компаниями будет все в порядке, попробуйте отказаться от рынка на три дня, а затем на целую неделю. Скоро вы убедитесь, что с вашей инвестицией все в порядке и ваши компании работают по-прежнему, хотя вы и не обращаете внимания на рыночные квоты.
   "После покупки акций нас не обеспокоило бы то, что рынок закрылся на один или два года, - говорит Баффет. - Нам не нужны ежедневные котировки нашей 100-процентной позиции в See's или Н.Н.Brown, чтобы оценить свое благополучие. Зачем же тогда нужны котировки нашей 7-процентной доли в Coke?" Совершенно ясно, что Баффету не нужны рыночные цены для оценки инвестиций Беркшира в обычные акции. То же самое верно и для индивидуальных инвесторов. Знайте, что вы приблизились к уровню Баффета, если при обращении к рынку у вас возникает единственный вопрос: "Не совершил ли кто-нибудь ошибку, которая позволит мне купить хорошую компанию по прекрасной цене?"

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | стр.2
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100