Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Путь Уоррена Баффета
Роберт Г. Хагстрем, младший

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | стр.10

   Движущей силой инвестиционной стратегии Уоррена Баффета является рациональное размещение капитала. Размещение доходов компании - самое важное решение, принимаемое менеджером; размещение своих сбережений - самое важное решение, принимаемое инвестором. Рациональность, т.е. рациональное принятие решений, - качество, которое Баффет ценит выше всего. Несмотря на свои капризы, финансовый рынок следует определенной рациональной линии. Успех Баффета в том, что он определяет эту линию и никогда от нее не отклоняется.
   Баффет уже совершил свою долю ошибок и, несомненно, совершит их в будущем. Но успех инвестиций не является синонимом безошибочности, он означает, что сделано больше правильного, чем неправильного. "Путь Уоррена Баффета" не исключение. Успех его подхода к инвестициям - это результат устранения многочисленных аспектов бизнеса, в которых можно ошибиться (предположение о рынках, экономике и ценах акций), и требование правильно оценивать немногие простые аспекты. При покупке акций Баффет сосредотачивается на двух простых переменных величинах - цене и стоимости компании. Цену можно определить, просмотрев котировки акций. Определение стоимости требует вычислений, но они по силам любому, кто согласен выполнить некоторую домашнюю работу.
   Поскольку вы уже не озабочены рынком акций, экономикой или предположениями относительно цен, у вас больше времени для того, чтобы понять свою компанию. Лучше всего потратить его на чтение ежегодных отчетов и деловых статей по данной отрасли, которые расширят ваши знания как владельца компании. Фактически сила вашего стремления к изучению собственной компании ослабляет вашу зависимость от тех, кто раздает людям советы по иррациональным действиям.
   В конечном счете лучшие идеи об инвестициях приходят во время выполнения домашней работы. Вам не следует ничего бояться. "Путь Уоррена Баффета" может понять большинство серьезных инвесторов. Вам нет нужды становиться авторитетом экстра-класса по оценке компаний для того, чтобы успешно использовать эту стратегию. Если же вам трудно самим применить изложенные в ней принципы, ничто не мешает вам обратиться с вопросами к своему финансовому консультанту. И чем больше вы втянетесь в обсуждение цены и стоимости, тем больше вы начнете понимать и принимать "путь Уоррена Баффета".
   В своей жизни Баффет применял различные инвестиционные методы. В молодости он даже пробовал составлять диаграммы котировок акций. Он учился у самого блестящего финансового ума страны Бенджамена Грэхема и вместе со своим партнером Чарли Мангером руководил и владел множеством компаний. За последние 40 лет Баффет пережил двузначные процентные ставки, высокую инфляцию и крахи рынка акций. Пройдя через такие трудности, он нашел собственную нишу, определенную точку, в которой все имеет смысл, - точку соединения инвестиционной стратегии с личностью. "Наша (инвестиционная) установка, - говорит Баффет, - соответствует нашим личностям и нашим взглядам на жизнь".
   Эту гармонию легко обнаружить в личном отношении Баффета к жизни. Он всегда бодр, полон надежд и готов поддержать других. У него врожденное стремление работать ежедневно. "В жизни у меня есть все, чего бы мне хотелось, - говорит он. - Я люблю каждый день. Я работаю только с людьми, которые мне нравятся". "В мире нет прекраснее работы, чем вести дела компании Беркшира, и я счастлив быть там, где я нахожусь".


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | стр.10
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100