Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Три различных движения фондового рынка
Роджер У. Бэбсон

1 2 3 4 | стр.4

   Будьте Большим Человеком
   Однако имеется другой и гораздо больший круг людей, представляющих Уолл-стрит в глазах общественности и постоянно делающих и аккумулирующих огромные состояния. Тем не менее эти люди не трейдеры и спекулянты, как упомянутые первые шесть человек, хотя общественность и не видит разницы. Операции этих больших людей основываются всецело на фундаментальных условиях и длинных колебаниях. Когда акции стоят дешево и они считают, что фундаментальные условия каждую неделю становятся все устойчивее, они начинают и продолжают аккумулировать столько времени, сколько фундаментальные условия продолжают улучшаться. Этот период обычно длится около восемнадцати месяцев, хотя они могут сделать восемьдесят процентов своих покупок в течение первых месяцев периода, когда пресса, банки и официальные лица корпораций, все кажутся настроенными пессимистично, и публика продает. В конце этого периода и начиная с первого признака реального процветания, эти люди начинают продавать, хотя многие из них продолжают говорить оптимистично, чтобы публика продолжала покупать. Другими словами, начинается процесс распределения, продолжающийся один год и более, во время которого все лидеры говорят оптимистично, банки ссужают деньги под низкий процент, а корпорации поднимают свои дивиденды. Несмотря на это, фундаментальные условия больше не улучшаются, и эти люди, изучающие в большей степени фундаментальные, чем поверхностные условия, быстро продают все свои акции; собственно говоря, даже деньги, полученные от продажи этих акций, ссужаются на Уолл-стрите, чтобы дать возможность публике легче покупать акции.
   Затем, когда публика поглотила все возможные акции и поверхностные условия настолько блестящи, что обычный спекулянт не ожидает каких-либо неприятностей, хотя фундаментальные условия являются, конечно, неудовлетворительными, проходит слух: "пора". После этого акции начинают падать, и почти каждый становится настроен пессимистически, банки начинают отзывать ссуды, корпорации снижают дивиденды и делается все, чтобы подтолкнуть продажу акций и вызвать низкие котировки. Этот метод подавления рынка продолжается один года или более, до тех пор, пока фундаментальные условия не начинают улучшаться, когда опять начался вышеупомянутый процесс накопления, хотя экономика, как это показывают поверхностные условия, все еще очень подавлена.
   Короче говоря, эти люди, постоянно изучающие фундаментальные условия, выходят на рынок раз в несколько лет купить или продать, в зависимости от того, что эти фундаментальные условия показывают. После приобретения акций они держат их год или около того, продавая тогда, когда публика начинает покупать, ссужая публике деньги на год или более, чтобы соответственно облегчить вышесказанные покупки. Продав все свои наличные акции, а также создав крупные короткие позиции на рынке - в то время, когда банки, коммерсанты и инвесторы чрезмерно кредитованы и фундаментальные условия становятся нездоровыми, - они внезапно меняют свой подход, начинают говорить пессимистично и делать все возможное, чтобы понизить акции, как описано выше, готовясь к следующему периоду накопления.
   А что происходит на рынке изо дня в день или из месяца в месяц, этих людей не волнует. Они не отслеживают рынок, как это делают девяносто девять процентов спекулянтов, а предпочитают просто играть на длинных колебаниях. Более того, хотя я сильно настроен против многих методов, используемых некоторыми из этих людей, я все же полагаю, конечный результат их занятий приносит стране пользу, способствуя созданию стабильных условий, а также оказываясь прибыльным для них.
   Конечно, это означает ограничение всех покупок, вероятно, одним месяцем за два года или более и владение указанными акциями какое-то время; сведение всех продаж, вероятно, к одному месяцу, и затем какое-то время покупка только векселей. Однако, поступая так, можно в конце концов без большого риска накопить громадное состояние, особенно если ограничивать инвестиции высококачественными стандартными ценными бумагами. Почти все существующие огромные состояния в нашей стране созданы изучением фундаментальных условий, независимой работой методами, описанными выше. Более того, лишь изучая фундаментальные условия, можно присоединиться к этим крупным предпринимателям, чего нельзя сделать, занимаясь внутридневной или внутримесячной торговлей, и сделать деньги, как это делают они.

1 2 3 4 | стр.4
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100