Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Три различных движения фондового рынка
Роджер У. Бэбсон

1 2 3 4 | стр.3

   Не Следуйте за Толпой
   Большинство бюллетеней о состоянии рынка побуждает публику покупать, когда им следует продавать, и продавать, когда им следует покупать. Банки снижают свои процентные ставки и облегчают людям покупку, когда акции следует на самом деле продавать; и наоборот, они отзывают ссуды и неумышленно делают все, что возможно, чтобы помешать публике покупать, когда акции стоят дешево. Корпорации повышают свои дивиденды и публикуют блестящие отчеты, делая свои акции привлекательными, когда они уже слишком дороги, и снижают дивиденды и показывают маленькую прибыль, когда акции на самом деле привлекательная и безопасная инвестиция; и так происходит по всей цепочке. Банки, корпорации, руководители и даже многие брокеры, все сознательно или нет объединены, чтобы направить публику в неправильную сторону. Поэтому только примерно двум процентам трейдеров, вступающих на Уолл-стрит, удается когда-либо выиграть в этой игре, несмотря даже на то, что больший процент тех, кто играет в Монте-Карло, побивают банк.
   Конечно, если бы кто-то знал, что уолл-стритовская организация будет неизменно давать неправильный совет, он мог бы, если обладал бы необыкновенным самоконтролем и независимостью, выиграть игру, всегда поступая с точностью до наоборот тому, что обычно советуют некоторые информационные листки, банки, официальные лица корпораций и брокеры. Но это также невозможно, так как эта организация иногда советует правильно с той же целью дальнейшего сбивания с толку инвесторов и публики в целом. Таким образом, первое, что я хочу довести до читателей, это то, что лишь около двух процентов спекулянтов и трейдеров преуспели, уйдя с Уолл-стрита на покой с хоть какой-то прибылью, и большая часть этого малого процента добивается успеха в основном за счет удачи.
   Второе утверждение, которое я хочу подчеркнуть: хотя обычный спекулянт имеет очень маленький шанс получить прибыль и почти невозможно сделать деньги на акциях обычно практикуемыми способами, все же существует один метод, при помощи которого этого можно добиться. Я имею в виду метод использования длинных колебаний, продолжающихся в течение периодов от одного до четырех лет, что возможно систематическим изучением фундаментальных условий.
   А что будет делать фондовой рынок сегодня или завтра, или даже на следующей неделе, или, возможно, в следующем месяце, никто не знает, и только те, кто полностью знаком с техническими условиями рынка, смогут сделать разумное предположение. Не считая около полудюжины членов организации на Уолл-стрите, все остальные, играющие в игру коротких колебаний, просто инструменты. Эти шесть человек хорошо всем известны и достигают своей силы за счет их близких отношений с прессой, корпорациями и брокерами. Более того, хотя места этих людей могут быть отобраны у них другими людьми, все же число их никогда не будет намного больше; ибо, пока продолжается цикл, они начинают пытаться побить друг друга, что и сдерживает их число. Поэтому нельзя здраво рассчитывать стать одним из них.

1 2 3 4 | стр.3
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100