Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Три различных движения фондового рынка
Роджер У. Бэбсон

1 2 3 4 | стр.2

   Изучайте Финансовые Циклы
   Вся финансовая и промышленная история поделена на отдельные циклы, и каждый цикл состоит из четырех отдельных периодов от двух до четырех лет. Существует период делового процветания, во время которого инсайдеры распродают и акции падают в цене; период спада в экономике, во время которого акции тащатся на крайне низком уровне; период депрессии в экономике, когда инсайдеры скупают и акции растут в цене; и период экономического роста, в самом конце которого акции достигают ненормально высоких цен. Кроме того, систематическим и тщательным изучением как экономических, так и инвестиционных условий, и их отношений друг с другом, можно точно определить в любое данное время, в котором из этих четырех периодов мы находимся, и рассчитать довольно близко время, когда можно ожидать изменений.
   Раз можно до такой степени предугадать эти длинные колебания, называемые третьим движением, то те, у кого есть деньги и уверенность в своих убеждениях, имеют возможность сделать большие состояния. Более того, в отличие от почти всех других форм спекуляции, такие люди, действительно использующие преимущества этих движений, оказывают определенную услугу своей стране, помогая стабилизировать экономические условия. Собственно говоря, каждый дополнительный инвестор, стремящийся получить прибыль за счет этих длинных колебаний, способствует тому, чтобы будущие периоды депрессии становились менее суровыми, а будущие периоды процветания - менее безответственными.
   В свете вышесказанного должны быть очевидными два утверждения. Первое: не существует надежного способа делать деньги во внутридневной спекуляции, в которой не отказывает себе обычный трейдер. Девяносто восемь процентов таких трейдеров терпят неудачу, теряя не только свои деньги, но и здоровье, репутацию, и, что хуже всего, свою смелость, и самоуважение. Игра является абсолютно "нечестной" по отношению к ним, так как силы, управляющие всеми атрибутами и инструментами, не подчиняются никаким законам и правилам. В Монте-Карло человек играет просто наудачу и, исключая два с половиной процента в пользу банка, вместе с банком имеет равные шансы на выигрыш, что не соответствует ситуации, когда он играет против Уоллстрита, Не только комиссии против спекулянта - если он и будет выигрывать половину раз, то все равно лишится комиссионных, - но почти все "подстроено" так, чтобы победить его.

1 2 3 4 | стр.2
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100