Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Карта сайта ] 
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка "Новости сайта Инвестора и Спекулянта"
Новости сайта
Инвестора и Спекулянта

Важность специальных знаний
Артур Крамп

1 2 3 | стр.2

   Что касается некоторых акций, то нет нужды специально изучать причины, влияющие на дивиденды; но не в случае с железнодорожными акциями. Спекулянт железнодорожными акциями должен следить за делами в этой отрасли, колониальными товарами, манчестерским и ливерпульским рынками, и отмечать характер сделок, совершаемых в основных отраслях промышленности. Транспортные доходы железных дорог очень сильно зависят от прибыльности в этих отраслях промышленности. Спекулянт, обращающий свое особенное внимание железнодорожным акциям, конечно же, будет анализировать отчеты различных компаний, тщательно отмечая публикуемые еженедельно транспортные доходы. Кроме того, имеются северные железоугольные районы, работа которых влияет на цену железнодорожных акций двумя очевидными способами. Спекулянта, работающего только с железнодорожными акциями, должны информировать по таким вопросам каждый час, иначе он, несомненно, "зависнет", как говорят, с акциями, на которых понес убытки.
   Будет или не будет еще подъем государственных ценных бумаг как массы после первого полугодия - мы говорим с бычьей точки зрения, поскольку именно в этом направлении действует публика в девяносто девяти случаях из ста, - мы всегда советуем спекулянту, выиграл он в конечном счете или нет, собрать свои вещички и убираться подобрупоздорову. Если он в убытке, что вполне может статься, то тем более имеет смысл не продолжать, поскольку тогда он точно, чем дальше, тем больше, увеличит свои убытки, погрязнув в них глубоко, или, как говорят, "просев". Если он уйдет со сцены и позволит своим нервам успокоиться, он возвратится, чтобы "вывернуть карманы" в более здоровом настроении ума, что позволит ему окончательно бросить это занятие, не прибегая, вероятно, к таким отчаянным мерам, на которые он мог бы пойти, если все его денежные сундуки внезапно опустошились бы под июльским солнцем.
   В любом случае, наиболее методичный и благоразумный спекулянт, умеющий развлечь себя и, как хороший игрок в вист, с чрезвычайной осторожностью уезжающий в конце первого полугодия, не будет оспаривать разумность закрытия своих счетов почти без процентов, когда весь мир уезжает на отдых.
   Как первая половина года благоприятна для бычьих спекулянтов, так вторая половина более вероятно будет благоприятной для медвежьих операций. Когда люди завершили свои летние отпуска и потратили деньги, они возвращаются к бизнесу и начинают думать о необходимости разумного обеспечения комфорта, потребного прохладной осенью и холодной зимой. С наступлением того времени года, когда длина дня и ночи сравнивается во всем мире, кроме района полюса, бизнес во многих важных отраслях начинает замедляться. В такие периоды можно сделать хорошие деньги. Однако на фондовых рынках имеет место очень небольшой инвестиционный бизнес. Следует помнить: большие дополнительные накопления денег в больших центрах в действительности очень часто означают в целом нерентабельное положение торговли; и, когда международные морские перевозки не приносят прибыли, это ощущается по всей цепочке от крупных оптовиков до тех, кто работают за тридцать шиллингов в неделю, и поскольку прибылей нет, то, очевидно, ничего и нет в виде излишков доходов для инвестирования. Наоборот, большинство людей хотят продавать. В последние месяцы года движение практически с любой целью начинает сокращаться как связанное с бизнесом, так и с удовольствиями, что влияет на доходы железнодорожных компаний. Если бы был щедрый урожай, то таким образом могло быть оказано значительное благоприятное влияние; но даже в отношении этого за прошедшие многие годы стало очевидно, что вопрос урожая в Англии имеет сравнительно уменьшающееся значение и существует перспектива, что большая часть земли, находящаяся в настоящее время под зерновыми, вернется постепенно в свое первоначальное состояние и будет более прибыльной в качестве пастбища для откорма животных.
   Как мы уже говорили, в начале года Банк Англии временно богатеет за счет накопления налогов, но, как правило, осенью он беден. Люди все более привыкают к этим приливам и отливам финансового центра Лондона, и проблемы, причиненные первыми экспериментами м-ра Лоу, сейчас уже не вызывают таких последствий; но все еще являются одним из неблагоприятных элементов, и спекулянту надо иметь это в виду как регулярно повторяющееся негативное влияние.
   Несомненно, завершающим по значимости является наблюдение за иностранными биржами, поскольку в определенные периоды на них в той или иной степени отражается активность экспорта и импорта особого рода продукции и производства.
   К другим воздействиям, происходящим с механической регулярностью, мы будем обращаться по мере необходимости, а теперь продолжим углубление в детали.

1 2 3 | стр.2
234x100 - Рекламное место сдается
234x120 - Рекламное место сдается
Поиск по сайту:


Copyright © 2003 - 2005

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме,
иначе как с разрешения администрации сайта.


Финансы TopCTO Финансы Rambler's Top100